Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Вслед за YETI

Оригинал взят у trank в Вслед за YETI

Вчера в день туризма, экспедиция «Комсомольской правды» прибыла в Ордынский район. Наше автопутешествие продолжается. Я возглавляю блогерский экипаж, перемещая команду блогерв по локациям на SKODA RAPID. Не будь этого проекта, вряд ли бы я узнал о месторождении цветной глины в селе Чингисы, храме в этом же селе, расписанном этой же глиной. В этом же селе сохранился и колодец-журавль. Я бы с роду не подумал, что у нас в Новосибирской области есть ущелье с «дверью» в скале. Наш экипаж мчался за SKODA YETI с экскурсоводом компании «Созвездие близнецов», которая поэтапно раскрывала нам тайны Ордынского района. представляю вам небольшой фотоотчет дня.

Итак, первым пунктом назначения стал населенный пункт Чингисы – одно из первых русских поселений на территории современной Новосибирской области. Село состоит из «острова» (островной части) и «одины» (береговой части), соединенных между собой дамбой.

Наш блогмобиль на дамбе в Чингисах.


Немного расскажу о дороге Сузун – Чингисы. Ехали мы по живописнейшим местам. Убедитесь сами.


Здесь же, в Чингисах, находится храм в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. Удивительно, но в XXI веке в храме до сих пор нет электричества. Храм уникален тем, что его купол расписан цветной глиной. Месторождение этих глин находится недалеко от села.


А вот, кстати, и оно.


На территории села находится старинный колодец-журавль с очень вкусной чистой водой. Колодец расположен на островной части населенного пункта.


Естественно, мы, оказавшись возле колодца, не могли не испить ключевой воды.


Движемся дальше. Следующий пункт назначения – ущелье Тертый камень. На его дне течет речка Каменка. Местные ее называют Каменушка. Вдоль реки возвышается скала.

В скале есть небольшое углубление в форме двери.


Да, чтобы дойти до ущелья, нам приходилось на ходу сооружать переправы.


Здесь все живописно.


Есть даже искусственный водопад.


Движемся в Ордынское. До Ордынского добираемся на пароме. С капитанской палубы наша машина неплохо смотрится.


Помимо культурных и природных достопримечательностей недалеко от Ордынского есть сельскохозяйственная достопримечательность – овощеводческое производственное хозяйство «Дары Ордынска». В момент нашего визита здесь собрали свежий урожай картошки. Я не мог пройти мимо и не сфотографироваться. На фото за моей спиной почти 2 тонны свежесобранного картофеля. Масштабы, согласитесь, поражают.

Тем временем, в овощеводческом производственном хозяйстве «Дары Ордынска» подоспел урожай картошки. За моей спиной 1900 тонн. Самая популярная локация дня, между прочим. #80летнсо #экспедициякп #ростелеком #дороги_Сибуправтодор #АльтПарк #SKODA #картошка #travel #travelblog #travelblogger #следуйзамной #селфи #selfie #russia #siberia #сибирь #россия #безфильтров😍 #безфотошопа #безфильтов #урожай #урожай2017

Конечно, все места заслуживают отдельных постов. Конечно, они будут. А сегодня мы отправляемся дальше. Наш путь лежит в сторону Барабинска. Отчет о сегодняшнем дне завтра с утра.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стивену Кингу - 71

    Не только по пивным магазинам я хожу, но и по книжным. Новость - Стивену Кингу сегодня исполнился 71 год. Машина-витрина сразу отдает некоторой…

  • Ответственное употребление

    Сегодня всемирный день ответственного потребления пива. Не знаю, употребляете ли вы алкоголь, но в этот день есть повод задуматься о себе, об…

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments