Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Вслед за YETI

Оригинал взят у trank в Вслед за YETI

Вчера в день туризма, экспедиция «Комсомольской правды» прибыла в Ордынский район. Наше автопутешествие продолжается. Я возглавляю блогерский экипаж, перемещая команду блогерв по локациям на SKODA RAPID. Не будь этого проекта, вряд ли бы я узнал о месторождении цветной глины в селе Чингисы, храме в этом же селе, расписанном этой же глиной. В этом же селе сохранился и колодец-журавль. Я бы с роду не подумал, что у нас в Новосибирской области есть ущелье с «дверью» в скале. Наш экипаж мчался за SKODA YETI с экскурсоводом компании «Созвездие близнецов», которая поэтапно раскрывала нам тайны Ордынского района. представляю вам небольшой фотоотчет дня.

Итак, первым пунктом назначения стал населенный пункт Чингисы – одно из первых русских поселений на территории современной Новосибирской области. Село состоит из «острова» (островной части) и «одины» (береговой части), соединенных между собой дамбой.

Наш блогмобиль на дамбе в Чингисах.


Немного расскажу о дороге Сузун – Чингисы. Ехали мы по живописнейшим местам. Убедитесь сами.


Здесь же, в Чингисах, находится храм в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. Удивительно, но в XXI веке в храме до сих пор нет электричества. Храм уникален тем, что его купол расписан цветной глиной. Месторождение этих глин находится недалеко от села.


А вот, кстати, и оно.


На территории села находится старинный колодец-журавль с очень вкусной чистой водой. Колодец расположен на островной части населенного пункта.


Естественно, мы, оказавшись возле колодца, не могли не испить ключевой воды.


Движемся дальше. Следующий пункт назначения – ущелье Тертый камень. На его дне течет речка Каменка. Местные ее называют Каменушка. Вдоль реки возвышается скала.

В скале есть небольшое углубление в форме двери.


Да, чтобы дойти до ущелья, нам приходилось на ходу сооружать переправы.


Здесь все живописно.


Есть даже искусственный водопад.


Движемся в Ордынское. До Ордынского добираемся на пароме. С капитанской палубы наша машина неплохо смотрится.


Помимо культурных и природных достопримечательностей недалеко от Ордынского есть сельскохозяйственная достопримечательность – овощеводческое производственное хозяйство «Дары Ордынска». В момент нашего визита здесь собрали свежий урожай картошки. Я не мог пройти мимо и не сфотографироваться. На фото за моей спиной почти 2 тонны свежесобранного картофеля. Масштабы, согласитесь, поражают.

Тем временем, в овощеводческом производственном хозяйстве «Дары Ордынска» подоспел урожай картошки. За моей спиной 1900 тонн. Самая популярная локация дня, между прочим. #80летнсо #экспедициякп #ростелеком #дороги_Сибуправтодор #АльтПарк #SKODA #картошка #travel #travelblog #travelblogger #следуйзамной #селфи #selfie #russia #siberia #сибирь #россия #безфильтров😍 #безфотошопа #безфильтов #урожай #урожай2017

Конечно, все места заслуживают отдельных постов. Конечно, они будут. А сегодня мы отправляемся дальше. Наш путь лежит в сторону Барабинска. Отчет о сегодняшнем дне завтра с утра.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где правда, а где ложь.

    Ответы ко вчерашнему посту про 12 летних фактов обо мне. 1.Очень люблю ездить на велосипеде и летом для этого самое время - неправда. В детстве я…

  • 12 летних фактов обо мне и лете

    Все, что случилось и может еще случиться летом. Два факта из двенадцати неверные, попробуйте догадаться какие. 1.Очень люблю ездить на…

  • Вот и лето прошло

    То есть, лето пришло. А у нас уже, кажется, что июль закончился, так тепло было в апреле и жарко в мае. Попробую писать каждый день, а то что-то я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments