Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Песни во дворце. Сеул. день 1

Первый день в Сеуле.
Итак, перелет из Новосибирска до Хабаровска - 5 часов, пересадка в Хабаровске - 3 часа, и еще 3 часа перелет от Хабаровска до Сеула. И в три часа дня я наконец доехала до района Мендонг, где забронировала отель. Забронировала - хорошо, еще лучше его найти. Но не так все просто.  Навигатор maps.me упорно искал Хабаровск.    В итоге я еще где-то час пробродила по Мендонгу и окрестностям в поисках своего гестхауза. Просто чудом его нашла. Я уже как-то притомилась, но увидела картинку как на фотографии гугула из этого места: похожий гараж, забор и те же рожи в гараже, тут я немного воспряла духом. Адрес на моей распечатке из Букинга вовсе не соответствовал адресу на табличке здания, а прохожие говорили, что и не слышали про такой отель.

В целом скажу, что про бумажные карты в Сеуле надо забыть.

Гугл не дает скачать офлайн-карту, но если в онлайн режиме нанести на карту нужные метки, то в офлайне можно спокойно ходить по этой карте - Гугл показывает место, где вы находитесь и куда идете, также станции метро и некоторые другие объекты, а также ваши нанесенные ярлыки.   Так что спасибо гугл-картам.
Британские ученые в результате многолетних исследований сделали вывод, что навигаторы сильно притупляют сознание человека. Так оно и есть - легко идти или ехать по электронной карте, даже в полной темноте (в темноте легче, так как смартфон лучше видно), но вы меньше запоминаете, меньше думаете над ситуацией, меньше общаетесь с народом. Но среди небоскребов так легче жить)

Навигатор Maps.me подгрузился и начал работать нормально, то есть в офлайн режиме строить маршрут, искать по названию места и показывать, сколько километров вам идти. Но через два дня этот жрущий батарейку навигатор приказал долго жить, приложение перестало отвечать на запросы, и повторные загрузки не помогли. Надо не забыть проклясть их и поставить единицу в плей-маркете, я ведь надеялась на них, заранее нанесла на карту координаты некоторых не самых популярных мест и в итоге они меня подвели, а эти места я так и не нашла.

В четыре часа дня я хоть и засыпала на ходу, но не спать же, надо прогуляться по городу в субботний вечер. Я решила посетить музей современного искусства контемпорари арт. Вот арт-музеев в Сеуле на каждом углу. И я таки пошла не туда)
В первый день в путешествиях всегда случаются мелкие неприятности, настроение не очень, но это знак, что в дальнейшем все будет хорошо.



Окрестные небоскребы




3. Что бы это значило.



4. Еще один из сотни прекрасных небоскребов вокруг.



5. Ручей Чончечон. Еще в 60-х годах эта скромная речка была спрятана где-то под мостовой. А сейчас это зеленый оазис среди каменных джунглей. Не единственный оазис, впрочем.
Ручей расположен ниже уровня города, как видим. Тянется на несколько километров и жители приходят туда прогуляться. Очень мило.



6. Итак, я пошла к музею современного искусства. Ну как я думала. У меня на карте это было как Seoul Museum of Art.  Ну как прекрасно, думаю, вот рядом совсем со мной, километр, рядом с мэрией. И я туда пошла. В итоге загляделась, свернула не туда, и вышла к какой-то дизайн гэлэри. Что такое дизайн гэлэри - очередной торговый центр)

А я прошла уже два километра


7. Зато дотопала до Итевона. Итэвон - одна из популярных туристических улиц. Или это можно назвать районом. Душевное место, похоже на какой-то парижский бульвар. С поправкой на шашлычников.

И тут выступают артисты, торгуют всякими сувенирами. Сувениры в первый день, понятное дело, я не стала смотреть. Странно, но в дальнейшем я на эту улицу больше так и не зашла.

Бьют барабаны, все пляшут, все довольны, все смеются.



8. Тут жарят булочки


9. Кручу-верчу - обмануть хочу. Всякие шаманы-хероманты очень популярны в Корее. И это вполне законная деятельность. Получай лицензию, снимай офис или ставь палатку - и гадай сколько душе угодно.  В шоу Бегущие они на новый год приглашают популярного хероманта, трехкратного победителя битвы экстрасенсов для предсказаний будущего. Надо сказать, тот мужик особой комплиментарностью не отличается. Режет правду-матку как есть.

Вот у женщины книга судеб, картишки, скромно, но со вкусом



10. Вот уже стемнело, я поняла, что зашла вовсе не в тот район. Но все же решила доехать до музея. По легенде он работает в субботу до 21-00. Люблю в такие субботние музеи ходить.
ДОгадайтесь, это оказался не тот музей. Этот уже закрылся) К тому же, я посмотрела на карту, вышла вроде в самом близком к музею месте. Но там же небоскребы. И тут мой навигатор указывает дорогу к музею - 1.4 км. Да, главное в сеульском метро выйти в правильный выход. Потому как их на одной станции может быть четырнадцать. И расположены они друг от друга на расстоянии до двух километров.

Но я сделала вывод, что надо планировать все сразу - в том числе и номер выхода из метро.

А пока пришлось идти эти полтора километра.

Из-за забора послышалась музыка, и я пошла туда


11.


12. Дворец Кёнбоккун. Одно из знаковых мест в Сеуле. Основная резиденция королевской семьи, вся династия Чосон тут жила)

И сейчас тут начался веселый концерт.



13. Здания красиво подсвечены



14


15. Этот корейский Валерий Сюткин запел, светомузыка включилась, лепота.



16


17


18


19. Сходим под песню в другие помещения



20. Рабочее место короля - волшебный планшет для записей



21. Библиотека


22


23


24. Ну все, хватит дворцов и концертов. Я уже не спала двое суток. Надо идти снова искать свой гестхаус. И да, я туда вернулась снова пешком, но уже без плутаний.
А это мэрия Сеула в свете ночи


25. Старое здание, а позади новое. Конечно, про сити-холл будет отдельный пост


26. Рабочие скатывают покрытие.
Днем тут был рынок. Ничего, закончилась суббота, но впереди воскресенье и понедельник, я еще схожу на праздничные мероприятия у мэрии, а они будут.



Маленькое видео - можно понять, что за концерт был во дворце




Так день прошел. А я прошла километров восемь- десять точно за этот день. С учетом всех скитаний.

Читайте еще по теме:
Лучший в мире аэропорт https://finikova-malina.livejournal.com/777923.html

Tags: #korea, #корея, #путешествия, #сеул, Корея, Сеул, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • День Туризма и Южная Корея

    Сегодня же день туризма. Посмотрела прошлогоднюю запись - я как раз была в дождливом Пусане. Единственный день за три года, когда я приехала на пляж…

  • Корейская машина переехала немецкую

    Вот это кино сейчас корейцы показали! Война и немцы. Настоящая битва. Почти до самого завершения матча счет был 0-0, но и германцы, и корейцы прямо…

  • Любовница (Mistress,Mistresses)

    Настоящая женская дружба - это, когда надо закопать какого-нибудь хмыря - подруги всегда рядом с лопатами. Шикарный триллер-детектив корейцы засняли…

  • Остров-крейсер

    Кино к празднику Победы. Пограничный остров Кунхам. 2017 г. Ю.Корея Порекомендую этот захватывающий фильм. Что может произойти в апреле 1945…

  • Все еще будет

    Жители Кореи радуются сегодняшней знаменательной встрече. Интересно, увидим ли мы объединение двух Корей или хотя бы открытую Северную Корею.…

  • #мойтоп - Десять лучших мест Сеула

    Пока в жж не закончился флешмоб #мойтоп - напишу про лучшие места Сеула. Где надо обязательно побывать? Что съесть, что послушать? 1. На первом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments