Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Песни во дворце. Сеул. день 1

Первый день в Сеуле.
Итак, перелет из Новосибирска до Хабаровска - 5 часов, пересадка в Хабаровске - 3 часа, и еще 3 часа перелет от Хабаровска до Сеула. И в три часа дня я наконец доехала до района Мендонг, где забронировала отель. Забронировала - хорошо, еще лучше его найти. Но не так все просто.  Навигатор maps.me упорно искал Хабаровск.    В итоге я еще где-то час пробродила по Мендонгу и окрестностям в поисках своего гестхауза. Просто чудом его нашла. Я уже как-то притомилась, но увидела картинку как на фотографии гугула из этого места: похожий гараж, забор и те же рожи в гараже, тут я немного воспряла духом. Адрес на моей распечатке из Букинга вовсе не соответствовал адресу на табличке здания, а прохожие говорили, что и не слышали про такой отель.

В целом скажу, что про бумажные карты в Сеуле надо забыть.

Гугл не дает скачать офлайн-карту, но если в онлайн режиме нанести на карту нужные метки, то в офлайне можно спокойно ходить по этой карте - Гугл показывает место, где вы находитесь и куда идете, также станции метро и некоторые другие объекты, а также ваши нанесенные ярлыки.   Так что спасибо гугл-картам.
Британские ученые в результате многолетних исследований сделали вывод, что навигаторы сильно притупляют сознание человека. Так оно и есть - легко идти или ехать по электронной карте, даже в полной темноте (в темноте легче, так как смартфон лучше видно), но вы меньше запоминаете, меньше думаете над ситуацией, меньше общаетесь с народом. Но среди небоскребов так легче жить)

Навигатор Maps.me подгрузился и начал работать нормально, то есть в офлайн режиме строить маршрут, искать по названию места и показывать, сколько километров вам идти. Но через два дня этот жрущий батарейку навигатор приказал долго жить, приложение перестало отвечать на запросы, и повторные загрузки не помогли. Надо не забыть проклясть их и поставить единицу в плей-маркете, я ведь надеялась на них, заранее нанесла на карту координаты некоторых не самых популярных мест и в итоге они меня подвели, а эти места я так и не нашла.

В четыре часа дня я хоть и засыпала на ходу, но не спать же, надо прогуляться по городу в субботний вечер. Я решила посетить музей современного искусства контемпорари арт. Вот арт-музеев в Сеуле на каждом углу. И я таки пошла не туда)
В первый день в путешествиях всегда случаются мелкие неприятности, настроение не очень, но это знак, что в дальнейшем все будет хорошо.



Окрестные небоскребы




3. Что бы это значило.



4. Еще один из сотни прекрасных небоскребов вокруг.



5. Ручей Чончечон. Еще в 60-х годах эта скромная речка была спрятана где-то под мостовой. А сейчас это зеленый оазис среди каменных джунглей. Не единственный оазис, впрочем.
Ручей расположен ниже уровня города, как видим. Тянется на несколько километров и жители приходят туда прогуляться. Очень мило.



6. Итак, я пошла к музею современного искусства. Ну как я думала. У меня на карте это было как Seoul Museum of Art.  Ну как прекрасно, думаю, вот рядом совсем со мной, километр, рядом с мэрией. И я туда пошла. В итоге загляделась, свернула не туда, и вышла к какой-то дизайн гэлэри. Что такое дизайн гэлэри - очередной торговый центр)

А я прошла уже два километра


7. Зато дотопала до Итевона. Итэвон - одна из популярных туристических улиц. Или это можно назвать районом. Душевное место, похоже на какой-то парижский бульвар. С поправкой на шашлычников.

И тут выступают артисты, торгуют всякими сувенирами. Сувениры в первый день, понятное дело, я не стала смотреть. Странно, но в дальнейшем я на эту улицу больше так и не зашла.

Бьют барабаны, все пляшут, все довольны, все смеются.



8. Тут жарят булочки


9. Кручу-верчу - обмануть хочу. Всякие шаманы-хероманты очень популярны в Корее. И это вполне законная деятельность. Получай лицензию, снимай офис или ставь палатку - и гадай сколько душе угодно.  В шоу Бегущие они на новый год приглашают популярного хероманта, трехкратного победителя битвы экстрасенсов для предсказаний будущего. Надо сказать, тот мужик особой комплиментарностью не отличается. Режет правду-матку как есть.

Вот у женщины книга судеб, картишки, скромно, но со вкусом



10. Вот уже стемнело, я поняла, что зашла вовсе не в тот район. Но все же решила доехать до музея. По легенде он работает в субботу до 21-00. Люблю в такие субботние музеи ходить.
ДОгадайтесь, это оказался не тот музей. Этот уже закрылся) К тому же, я посмотрела на карту, вышла вроде в самом близком к музею месте. Но там же небоскребы. И тут мой навигатор указывает дорогу к музею - 1.4 км. Да, главное в сеульском метро выйти в правильный выход. Потому как их на одной станции может быть четырнадцать. И расположены они друг от друга на расстоянии до двух километров.

Но я сделала вывод, что надо планировать все сразу - в том числе и номер выхода из метро.

А пока пришлось идти эти полтора километра.

Из-за забора послышалась музыка, и я пошла туда


11.


12. Дворец Кёнбоккун. Одно из знаковых мест в Сеуле. Основная резиденция королевской семьи, вся династия Чосон тут жила)

И сейчас тут начался веселый концерт.



13. Здания красиво подсвечены



14


15. Этот корейский Валерий Сюткин запел, светомузыка включилась, лепота.



16


17


18


19. Сходим под песню в другие помещения



20. Рабочее место короля - волшебный планшет для записей



21. Библиотека


22


23


24. Ну все, хватит дворцов и концертов. Я уже не спала двое суток. Надо идти снова искать свой гестхаус. И да, я туда вернулась снова пешком, но уже без плутаний.
А это мэрия Сеула в свете ночи


25. Старое здание, а позади новое. Конечно, про сити-холл будет отдельный пост


26. Рабочие скатывают покрытие.
Днем тут был рынок. Ничего, закончилась суббота, но впереди воскресенье и понедельник, я еще схожу на праздничные мероприятия у мэрии, а они будут.



Маленькое видео - можно понять, что за концерт был во дворце




Так день прошел. А я прошла километров восемь- десять точно за этот день. С учетом всех скитаний.

Читайте еще по теме:
Лучший в мире аэропорт https://finikova-malina.livejournal.com/777923.html

Tags: #korea, #корея, #путешествия, #сеул, Корея, Сеул, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

  • Торговля в Тондемуне. Сеул. День 7

    Продолжаю про Корею. Седьмой день. Я искупалась в море, села на поезд, и приехала с юга Кореи на север - обратно в Сеул. В первые дни я жила в районе…

  • Чем заняться в Пусане

    Чем же заняться в городе Пусане, если вас вдруг туда занесет? Я пробыла здесь полтора дня, жаль, что не больше, и мне понравилось. Да, хорошо жить в…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments