Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Нюхач. Что за нафталин они нюхают?

Год назад я хвалила украинский сериал Нюхач в день российского кинематографа) Первый сезон сериала был отличный. Второй так себе.

Как идет время. Я думала, предыдущую заметку максимум полгода назад написала.
Тем временем уже сняли третий сезон и показали его на первом канале. И теперь это русский детектив и боевик. Так написано на картинках в анонсе. Но не важно, чей это сериал. Потому как он закончился, и видимо навсегда.

Быстро они сдулись. От нормального сюжета до абсолютно тупого бреда оказалось два шага. На сценаристах они явно экономят. Как можно в двух сериях подряд делать детектив про жизнь артистов, неужели никакой другой жизни даже со стороны ваши писатели не видели? Причем в обоих случаях убивают за роль. Обалденная задумка. Тут можно задуматься разве что о психологии работников телевидения, раз спят и видят, как прикончить коллегу. А потом просыпаются и пишут об этом сюжет.

Вот серия сериала "След", основанная на блоге ребра адама и то веселее была)

Очевидно, сценариста не было вообще. Что первое пришло в голову на съемочной площадке, то и засняли за две недели и двадцать тысяч рублей (аренда колымаги из свадебного салона).
И причем здесь человек-нюхач? Запах крови он почувствовал, остальное смыло дождем?

Где химия? Да хотя бы литература с физкультурой.



Да еще в конце приплели КГБ, сектантов каких-то, извлечение стволовых клеток и сердце в тридэ принтере. Тоска и полный маразм. А жаль, задумка-то хорошая была.

Какой тут вывод. На харизматичном главном герое не получится выезжать все время. Да и этот герой очень теряет свою привлекательность, когда выглядит идиотом все серии подряд.

Тут вчерась канал Дискавери в шоу Разоблачители легенд проводили опыты на тему сериала "Во все тяжкие". Правду ли показывают в сериале? Возможно ли растворить труп в плавиковой или серной кислоте, и будет ли повреждена ванна и пол под ней.
С какой скоростью нужно бросить гремучую ртуть, чтобы взорвать комнату. И будет ли взрыв вообще. (эпизод, когда Уолтер Уайт приходит к мистеру Туко якобы для примерения, на самом деле нет)

И сценарист сериала вместе с исполнителем роли Джесси сидят и смотрят эти опыты, оправдываются, что есть художественное допущение и прочее) Но в сериале все очень продумано с точки зрения химии, и результаты опытов профессиональных химиков и взрывотехников близки к сериальным.


Tags: #нюхач, кино, сериал, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сериал про жизнь и работу в Москве. И не только

    Посмотрела 4 сезон моего любимого сериала. Вот кадр из 4 или 5 серии. Как думаете, кто эти симпатичные мужчины, где и в какое время происходит…

  • Игра престолов

    Я смотрела первые пять сезонов, и многих героев полюбила как родных - Тириона, например, Бриену, Джейми и Мизинца, и тп. Но если в последней серии…

  • Отзыв про фильм Джинпа

    Расскажу вам про тибетское кино. Сходила я в кинотеатр на фестиваль Современное кино Китая и скажу, что фильм Джинпа - прямо шедевр. Тибетский язык…

  • Современное кино Китая

    В Новосибирске, в кинотеатре Победа открылся фестиваль Современное кино Китая. Я думаю, надо сходить на один или два фильма, программа очень…

  • Оскар-2019. Черные и розовые лебеди

    Сегодня утром открываю наш городской новосибирский сайт - и там вдруг какой-то негр в платье. Жителей Новосибирска волнует все на свете. Это ж…

  • УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ / Wo bu shi yao shen (2018) и Лайфхак от Игоря Манна.

    В 2018 году этот фильм вошел в Топ-5 китайского кинопроката за всю историю. Живет в Шанхае обычный мужчина, торгует ни шатко ни валко всяким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments