Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

еще про мусор

Кстати еще о мусоре.

В Корее сразу заметила, что нигде на улице нет урн, мусорных контейнеров и тому подобного.  В метро есть мусоросборники небольшие - пластиковые прозрачные контейнеры на станции рядом с поездами. И вроде урны на станциях, там, где автоматы по продаже билетов, ларьки и прочая шаурма.

А на улицах нет. И в самом богатом районе Пусана Хенде, и на старых улицах Сеула.  Бредешь по улице, думаешь, куда выкинуть бутылочку из-под молока, а некуда. Так что такой мелкий мусор оставляют прямо на мостовой.

С чем это связано, как я думаю. Очень дорогой вывоз мусора, поэтому никто чужой бумажки не хочет вывозить. Страна маленькая, народу много, если посмотреть из поезда - все, что не занято горами и городами, покрыто теплицами.

И раздельным сбором мусора все занимаются тщательно. Например, мальчик-администратор гестхауса проверял контейнеры для мусора, над которыми было написано, куда что складывать - стекло, пластик, бумага, пищевые отходы. И если что не там - перекладывал.
Я когда уезжала, оставила там некоторые вещи - старые босоножки, кофточка, куча макулатуры. И вот думаю, они не сильно обрадовались)  С другой стороны, я им несколько переплатила, то есть не попала на скидку, которая появилась через несколько дней после моего бронирования, так что заплатят за лишний мусор, не обломятся.

Безусловно, у нас тоже вывоз мусора дорожает. И я тут некоторое время назад публиковала фото - полностью закрытый железный сарай на замке. А там конейнеры для мусора. Вопрос - выгодно ли это? Я вот пока сомневаюсь. Но у нас в районе таких случаев все больше.

И попробуйте выкинуть мусор в чужой контейнер -  примерно 40% вероятность того, что вам очень нецензурно сообщат, кто вы, и куда вам надо забрать свой мусор. Ну и то правда.

Митинг против мусорной концессии в Новосибирске
13.jpg
Tags: Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments