Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

еще про мусор

Кстати еще о мусоре.

В Корее сразу заметила, что нигде на улице нет урн, мусорных контейнеров и тому подобного.  В метро есть мусоросборники небольшие - пластиковые прозрачные контейнеры на станции рядом с поездами. И вроде урны на станциях, там, где автоматы по продаже билетов, ларьки и прочая шаурма.

А на улицах нет. И в самом богатом районе Пусана Хенде, и на старых улицах Сеула.  Бредешь по улице, думаешь, куда выкинуть бутылочку из-под молока, а некуда. Так что такой мелкий мусор оставляют прямо на мостовой.

С чем это связано, как я думаю. Очень дорогой вывоз мусора, поэтому никто чужой бумажки не хочет вывозить. Страна маленькая, народу много, если посмотреть из поезда - все, что не занято горами и городами, покрыто теплицами.

И раздельным сбором мусора все занимаются тщательно. Например, мальчик-администратор гестхауса проверял контейнеры для мусора, над которыми было написано, куда что складывать - стекло, пластик, бумага, пищевые отходы. И если что не там - перекладывал.
Я когда уезжала, оставила там некоторые вещи - старые босоножки, кофточка, куча макулатуры. И вот думаю, они не сильно обрадовались)  С другой стороны, я им несколько переплатила, то есть не попала на скидку, которая появилась через несколько дней после моего бронирования, так что заплатят за лишний мусор, не обломятся.

Безусловно, у нас тоже вывоз мусора дорожает. И я тут некоторое время назад публиковала фото - полностью закрытый железный сарай на замке. А там конейнеры для мусора. Вопрос - выгодно ли это? Я вот пока сомневаюсь. Но у нас в районе таких случаев все больше.

И попробуйте выкинуть мусор в чужой контейнер -  примерно 40% вероятность того, что вам очень нецензурно сообщат, кто вы, и куда вам надо забрать свой мусор. Ну и то правда.

Митинг против мусорной концессии в Новосибирске
13.jpg
Tags: Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канцлер Ги в Новосибирске

    Сходили вчера на концерт Канцлер Ги в Бродячей собаке. В конце поста видео с песенкой. Канцлер Ги - это Майя Котовская. И моя коллега прямо ее…

  • Миллион рублей девочкам на игрушки

    Интересная статья на РБК. Вроде как про опыт открытия малого бизнеса - кофейни. На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в…

  • Нерпы конфликтуют

    В дополнение к вчерашней записи про океанариум. Байкальские нерпы - очень милые и симпатичные животные. Но и у них бывают конфликты:

  • #природнаясреда

    Самое интересное в аквариуме - это водолаз. Все посетители побежали смотреть, как он кормит акул и гладит всех рыбок по спинке. Даже ската. Это мы в…

  • День памяти жертв политических репрессий

    30 октября - день памяти жертв политических репрессий. По этому поводу сегодня в Вознесенском соборе был молебен, а затем небольшой митинг у…

  • Еще один предпоследний теплый день

    Очередной самый последний теплый день в этом году. Идея сделать улицу Ленина пешеходной сдулась, но киоск с глинтвейном остался, он ждет открытия в…

promo finikova_malina август 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments