Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Лохотронщик или предприниматель?

Как хорошо жить в большом городе, все здесь есть - и инновации, и всякое мракобесие-эзотерика. Люблю заходить в книжные магазины и все поражаюсь, вот покупают же люди эту эзотерическую литературу, да еще в супербольших количествах, так что всякие Секреты лежат на столике бестселлеров.
И вот один из авторов-соавторов этой книги-фильма секрет Джо Витале был вчера в Новосибирске, отвечал на вопросы граждан, раздавал автографы. Утром его даже показали в утреннем шоу, которое я гляжу. И я, как человек, который решил фотографировать все подряд, сходила на эту встречу.



«Большинство людей пишут скучные блоги. Я не хотел запускать свой блог, потому что блоги самовлюбленных блоггеров мне противны. А затем я подумал: а что, если мне применить гипнотический стиль в своем блоге? Идея сработала. Люди, которые не тратили больше минуты на один блог, заходили на мой и оставались там несколько часов, восхищенные тем, что читали»
Это фраза из книги Джо Витале «Гипнотические рекламные тексты».
Сам Джо Витале – просто вылитый Дени де Вито в роли мелкого жулика. И милые блестящие бусы, футболка, пиджак – все в образе. Ну и деятельность у него подходящая.
- Джо, а чем вы зарабатывали до того, как стали писать книги крупным оптом – спросила я
- Да много чем, работал таксистом, на лесопилке и все мне не приносило счастья – ответил наш писатель. А как повествуют рекламные проспекты,Джо Витале скитался, был бездомным и жил в кроличьей норе, под норой надо видимо, понимать глубину того невежества в которой был наш автор.

В чем смысл той деятельности, в которой так преуспел Джо Витале . Я даже не знаю, что это больше, мошенничество или просто умелый маркетинг. Ну как назвать продажу людям книг и всяких тренингов на общую тему «привлечение богатства и прочего счастья притяжением мысли»? Одно название продающейся книги «Гавайская система здоровья» чего стоит. Но таким образом (написанием этих лохотронных книжек) из бездомного этот жизнерадостный чувак превратился в богатого человека.
«Если вы не тратите сегодня больше денег на покупку пары туфель, чем раньше платили за покупку машины, ваш разум пора заставить поработать над проблемой процветания» - как вам такая цитата
То есть если вы будете сто раз в день думать о том, что у вас есть прекрасный автомобиль би эм дабл ю, то очень скоро вы будете ездить на этой недешевой машинке. Вот написала и задумалась, предпоследний раз я такую фразу слышала от человека, который этими машинками торгует и на ней же ездит. Но тут дело не только в силе мысли.
Кто хочет попасть на тренинг – пожалуйста – 16500 рублей – и вам два дня будут рассказывать подобные мысли. Тут я скорее пойму людей, которые заплатят 35тысяч за билет на концерт Аллы пугачевой в новосибирском оперном.
Дальше я спросила у Джо, как у часто путешествующего человека, какой город ему понравился больше всех.
- Сейчас мне больше всего нравится ваш город.
Аплодисменты
Нет, не нравятся мне люди, которые всех любят, и лицемерно отвечают на самые простейшие вопросы, на которые можно было бы и честно ответить. Хотя может для продаж надо придерживаться какой-то одной четкой стратегии – начал врать, ври до конца. В принципе, это логично.
Дальше все брали у Витали автографы. Не думайте, что я вдруг решила купить эту книжку за триста рублей. Но автограф я все же взяла на бесплатном буклете с его фоткой.
Вот давайте проверим, привлечет ли этот автограф ко мне какую-нибудь вкусняшку, как это принято писать. Кому надо – меняюсь.


Загадочная аура России

Девушка в красном
Tags: критика, что думаете?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments