Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Район Каннам и храм Бонынса. Сеул. день 3

Район Каннам - самое известное место в Корее благодаря песне Псая. Современный район Сеула, который благодаря многим обстоятельствам стал весьма фешенебельным местом. Еще во время строительства решали, чем привлечь сюда жителей, и благодаря продуманной инфраструктуре, льготам для первых жителей и большой рекламе здесь теперь жить не только удобно, но и модно.

Здесь находятся офисы компаний, здесь живут звезды кино и эстрады, где-то здесь  самая богемная жизнь.

И среди небоскребов находится самый популярный у жителей города действующий  сон-буддистский храм Bonguensa

Если составлять мой рекомендательный список к посещению, то этот храм будет на втором месте среди всех достопримечательностей Сеула и Пусана. На первом - Тондемун Дизайн Плаза, но сейчас зайдем в парк храма Бонынса.

Храм Бонынса был построен в 794 году, и удивительным образом уцелел до наших дней. С некоторыми потерями но прошел через войны и пожары, это достойно уважения.  Устоял храм и при династии Чосон, которая  в целом неодобрительно относиталсь к буддизму, но правители не снесли храм, а даже наоборот реставрировали его и поддерживали существование.

Нынешние власти вроде как тоже недолюбливают за что-то светлейшего Гаутаму, но по крайней мере 20% населения считают себя буддистами. А может и больше. Молящиеся в храме присутствуют.




Вот именно этот вид красуется на многих рекламных плакатах Сеула, путеводителях и интернет-картинках. Эх, надо было подождать вечера, когда небоскребы и большой Будда подсвечиваются сотнями фонарей.

Но и днем выглядит впечатляюще. Кстати, здесь нет смотровой площадки, пришлось пролезать через кусты, ведь я помню, что надо сделать фотку в этом месте)



Это станция метро, тоже красота



4.Центр торговли COEX, как раз напротив храма. Я сюда не заходила, но тут много интересного - торговый центр, огромный аквариум, выставки, офисы, да всё.




5.Слоники на входе


6. Не поняла, зачем здесь цветочки



7. Главные ворота



8.


8. Какие-то строительные работы



8. Я тоже зашла внутрь храма, посидела на подушке, подумала



9


10. Дорога вверх по холму


11.


12


13


14



15. одна девушка молится перед статуей большого Будды, но потом подошли еще люди


16. Загородка там, где могла бы быть смотровая площадка. Но деревья лучше



17


18


19. Прогуляемся по Каннаму. Вот проблема - приложение MAps me  заглохло вместе со всеми моими метками, что я ставила до путешествия.  Прямо вот посреди дороги в среду. Так что я так и не нашла те места в Каннаме, которые хотела посетить. Увы.



20


21. Народу на улице немного. Ламборджини скучает у салона.   Где встретить людей на ламбордижини? -  В Пусане, они там к набережной приезжают, порыбачить, погулять.



22


23. Красивый угловатый дом



24. Интересно, как там с освещением в этом здании



25. Дама с собачкой



26. Очень долго я ходила по Каннаму, часа полтора- два. Зашла съесть супчик. Вот эта скромная забегаловка в Каннаме на первом месте по качеству еды. Очень вкусный рыбный суп  и рис. 6000 вон


27


28. Повариха готовит бимбап, так по-моему называются эти большие роллы



29. Рекомендую)



30. Совсем стемнело, еще одно оригинальное строение



31. Наверное протестантский храм.



32



33


34


35. Еду обратно на Мендонг


36. Я еще прогулялась по Мендонгу и пошла в отель, вот и сеульская башня





Служба в храме Бонынса  проходит очень позитивно)



Tags: #seoul, #сеул, Корея, Сеул, путешествия, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments