Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Сапсан в Пусан или через всю Корею на поезде

Четвертый день в Корее и я решила съездить на море. То есть, это я спланировала еще заранее, так что во вторник встала в шесть утра, положила ключ от комнаты в корзиночку и поехала на вокзал.

Путешествие на другой конец страны очень популярно в Корее, да корейцы вообще все выходные проводят,  скитаясь по родной стране и не только - по горам, по рекам и городам. Поездку в Пусан можно увидеть в  чудесном  зомбиапокалипсисе Поезд в Пусан, в драме Мужчина и женщина, и во множестве других кинокартин, шоу и сериалов.  Пусан - прямо таки культурная столица, кинематографический город, об этом в следующих частях.  Поэтому можно сравнить эту поездку с путешествием из Москвы в Петербург.

Правда сказать, я не хотела разбивать поездку на три части, логичнее было бы прямо из аэропорта отправиться в Пусан, а потом вернуться в Сеул. Но. Надо учесть, что сеульцы и жители других городов тоже не прочь в выходные рвануть на море, и цена в моем запланированном хостеле в субботу и воскресенье оказалась ровно в два раза выше, чем в будни. Да и после двух длинных перелетов еще и на поезде куда-то тащиться - слишком утомительно кажется.

Расстояние по прямой от Сеула до Пусана - 320 км. И это почти крайние точки страны - Сеул на севере, Пусан на юге. И скоростной поезд KTX преодолевает этот путь за 2.5 часа. Цена билета от 40 до 60 долларов в один конец (первый класс дороже).
Так что я решила сэкономить и проехаться на поезде под названием Mugungwha. Это какой-то прекрасный цветок. Время в пути 5 часов 20 минут. 28 долларов примерно.
Билеты я купила здесь http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do

Билеты можно сдать, поменять на другое время и класс, понятное дело  до отправления поезда.

Кстати, билет на самолет до Пусана будет по цене вполне сопоставим со скоростным поездом, так что любителям авиаперелетов на заметку.
Посмотрим на вокзалы Сеула и Пусана и на виды из окна.

Нет, зомби в этот раз не повстречались. Все пассажиры были бодры и веселы. Занимали места строго по купленным билетам.

В Пусан я ехала во вторник, обратно в четверг, и оба дня была чудесная солнечная погода. Очень тепло и даже жарко. Как можете догадаться, в среду, весь день в Пусане шел дождь, было тепло, но очень серо и пасмурно, ветер, тоска.   Ну как обычно.

Если смотреть из окна, то преобладающий пейзаж - горы и теплицы. Поля и огороды.


Это Сеул Стейшен. Новое здание вокзала. Удивительно дело в Сеуле. Многие здания можно и не увидеть, побывав там. Например, в башню Лотте я зашла через метро, потом вышла только чтобы сфотографировать. То же самое и вокзал


3. Вид от вокзала с другой стороны. Ранее утро.  Кстати, по времени я не сильно потеряла. Мой поезд отходил в 8-00. А скоростной поезд по минимальной цене  в 10-20. Да, там они отличаются по стоимости в зависимости от времени



4


Карта и маршрут



5. Конец сентября, но осени еще не заметно.
Хотя мандарины уже почти созрели, это ведь они?


6. Еще теплицы



7


8. Что там растет, я так и не поняла


9. В вагоне широкие и удобные кресла. Так что я даже заснула немного в пути.



10. Мугунхва примчалась в Пусан



11. Красотища, вид с балкона вокзала на окрестности и на мост



12


13. На обратном пути застала на вокзале Пусана церемонию открытия и праздничное заседание прямо посреди зала
Всем раздали ножницы и перчатки


14. Торжественно перерезали ленточку


15. Пусан тур кард, надо сходить на сайт и посмотреть, что они открывали с такой помпой.



16. Жест означает - Мы будем работать еще усерднее



17.


18.Заседание закончилось, стулья убрали


19. Порекомендую закусочную, что находится где-то в углу - Фиш бейкери. Выпечка с рыбой просто прекрасная!  Когда приехала я купила там бимбап - большой ролл, видите их в центре. На обратном пути взяла с собой в дорогу типа рыбную палочку на шпажке и рыбные шарики.Все свежее и очень вкусное.



20. Тоже вид из вокзала в Пусане



21. И еду обратно в Сеул, опять теплицы, города, реки и мосты



22.



23


24


25.


26. Поезд идет быстро, и деревья с мандаринами (или хурмой?) мелькают за окном, так что и не разглядишь. Кажется - протяни руку...



27


28. Снова Сеул, снова вокзал


29


30. Рядом с вокзалом намечается какое-то мероприятие. Обратите внимание на эстакаду на заднем плане. Это пешеходная дорога, новая достопримечательность. Можно прогуляться на высоте.



31. Вот эта дорога поближе, видите, там и деревья есть.



32. А это старое здание вокзала



Вот так можно посмотреть всю Корею)


Tags: #busan, #корея, #пусан, #сеул, Корея, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • День Туризма и Южная Корея

    Сегодня же день туризма. Посмотрела прошлогоднюю запись - я как раз была в дождливом Пусане. Единственный день за три года, когда я приехала на пляж…

  • Корейская машина переехала немецкую

    Вот это кино сейчас корейцы показали! Война и немцы. Настоящая битва. Почти до самого завершения матча счет был 0-0, но и германцы, и корейцы прямо…

  • Любовница (Mistress,Mistresses)

    Настоящая женская дружба - это, когда надо закопать какого-нибудь хмыря - подруги всегда рядом с лопатами. Шикарный триллер-детектив корейцы засняли…

  • Остров-крейсер

    Кино к празднику Победы. Пограничный остров Кунхам. 2017 г. Ю.Корея Порекомендую этот захватывающий фильм. Что может произойти в апреле 1945…

  • Все еще будет

    Жители Кореи радуются сегодняшней знаменательной встрече. Интересно, увидим ли мы объединение двух Корей или хотя бы открытую Северную Корею.…

  • #мойтоп - Десять лучших мест Сеула

    Пока в жж не закончился флешмоб #мойтоп - напишу про лучшие места Сеула. Где надо обязательно побывать? Что съесть, что послушать? 1. На первом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments