Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Доктор Рихтер

Пятнадцать минут сегодня смотрели сериал "Доктор Рихтер" на канале Россия.

Как-то стыдно и неловко смотреть на это все.  Вроде хотели снять римейк Доктора Хауса, а получилась какая-то несмешная пародия.

Зачем надо было целиком копировать американский сериал? Доктор хромает, одет в серый пинжак, команда тоже целиком как у американцев, правда, негра не нашли, а девушка какая-то невзрачная, незапоминающаяся.

Дело вроде как происходит в России, то ли больница, то ли поликлиника. У доктора Рихтера прием пациентов, он подходит к кабинету, там уже его ждет человек пятнадцать больных.  То есть, он припоздал часа на два. Вместо извинений он начинает представляться, рассказывать про свои титулы и хамить больным. По его мнению они тут в поликлинику приперлись отвлечь его от важных размышлений.

- Вы с похмелья что-ли  - доктор так обращается к неважно выглядящему мужчине
- А вы, девушка, что тут забыли, больничный решили оформить? - это он девушке, которая выглядит достаточно свежо.
И еще несколько замечаний, демонстрирующих владение экстрасенсорикой и дедуктивным методом. Шерлок Холмс вернулся.   Такая у нас диагностика, как в сериале про средневековый Китай - там доктора определяли беременность по цвету руки женщины.

Дальше он  закидывается горстью таблеток, целует главврача (Анна Михалкова), чего-то треплет еще минут пять и заходит в кабинет.

Видимо собрашиеся действительно очень слабы и больны, потому как никто не бьет доктору морду и не делает замечания. Заведующая цветет улыбкой - ну надо же, какой у нас доктор остроумный.

Впрочем, может это сатира про российские поликлиники.

Со своими коллегами доктор Рихтер обращется сквозь зубы, при этом  полулежа в каком-то гинекологическом кресле.

Да, доктор Хаус социопат, но сцен такого хамства у американцев нет. Все же, доктор интеллектуал, а не хам-алкаш.

И еще странности. На авторадио идет реклама этого сериала. И я честно думала, что это детектив. Потому что там доктора Рихтера хвалят как детектива, и он сам себя хвалит.

Полный бред.  Это кино не вылечить, сразу хоронить можно.

Tags: #докторрихтер, бурчание, кино, сериал, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

  • Сериал про жизнь и работу в Москве. И не только

    Посмотрела 4 сезон моего любимого сериала. Вот кадр из 4 или 5 серии. Как думаете, кто эти симпатичные мужчины, где и в какое время происходит…

  • Космонавты на тв

    Сегодня сестра рассказала про передачу Модный приговор, какой там мужчина был приятный, да красивый, ведь ему уже 60 лет. И еще от одной женщины…

  • Чемпионат мира по биатлону в Эстерсунде

    Интересная сейчас была индивидуальная гонка на 20 км. Все же, индивидуальная гонка - один из самых азартных видов биатлона, минута штрафа за промах…

  • Кино про блогера жж

    Сейчас зашла в программу, узнать, что там по телевизору в праздничный день. У пятого канала черный юмор в светлый праздник - серия про убийство…

  • про дятловцев

    Сегодня включила телевизор, и там передача про дятловцев. Вечернее шоу с детектором лжи и Дмитрием Шепелевым. Обсуждали они в этот раз со…

  • Троцкий

    Посмотрела первые две серии Троцкого на первом канале. Да, хороший сериал, и уж ни в какое сравнение с Демоном революции, что канал Россия…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я выдержала две серии первых, правда, отвлекаясь на ребенка еще не спящего.
Ужасное впечатление. Притом, что доктора Хауса не смотрела ни разу, но даже просто невозможно смотреть ту больницу-поликлинику, которую они показывают. Издевательство над всей российской глубинкой. Палаты с прозрачными стенами и прочее...
Мы неделю как выписались из инфекционного отделения - с железными горшками детскими и тазиком времен СССР, с кроватями железными и линолеумом пузырящимся...

Нет, тут даже не про врача и его поведение речь - а в целом про то, как они медицину показывают. Нельзя так.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →