Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Доктор Рихтер

Пятнадцать минут сегодня смотрели сериал "Доктор Рихтер" на канале Россия.

Как-то стыдно и неловко смотреть на это все.  Вроде хотели снять римейк Доктора Хауса, а получилась какая-то несмешная пародия.

Зачем надо было целиком копировать американский сериал? Доктор хромает, одет в серый пинжак, команда тоже целиком как у американцев, правда, негра не нашли, а девушка какая-то невзрачная, незапоминающаяся.

Дело вроде как происходит в России, то ли больница, то ли поликлиника. У доктора Рихтера прием пациентов, он подходит к кабинету, там уже его ждет человек пятнадцать больных.  То есть, он припоздал часа на два. Вместо извинений он начинает представляться, рассказывать про свои титулы и хамить больным. По его мнению они тут в поликлинику приперлись отвлечь его от важных размышлений.

- Вы с похмелья что-ли  - доктор так обращается к неважно выглядящему мужчине
- А вы, девушка, что тут забыли, больничный решили оформить? - это он девушке, которая выглядит достаточно свежо.
И еще несколько замечаний, демонстрирующих владение экстрасенсорикой и дедуктивным методом. Шерлок Холмс вернулся.   Такая у нас диагностика, как в сериале про средневековый Китай - там доктора определяли беременность по цвету руки женщины.

Дальше он  закидывается горстью таблеток, целует главврача (Анна Михалкова), чего-то треплет еще минут пять и заходит в кабинет.

Видимо собрашиеся действительно очень слабы и больны, потому как никто не бьет доктору морду и не делает замечания. Заведующая цветет улыбкой - ну надо же, какой у нас доктор остроумный.

Впрочем, может это сатира про российские поликлиники.

Со своими коллегами доктор Рихтер обращется сквозь зубы, при этом  полулежа в каком-то гинекологическом кресле.

Да, доктор Хаус социопат, но сцен такого хамства у американцев нет. Все же, доктор интеллектуал, а не хам-алкаш.

И еще странности. На авторадио идет реклама этого сериала. И я честно думала, что это детектив. Потому что там доктора Рихтера хвалят как детектива, и он сам себя хвалит.

Полный бред.  Это кино не вылечить, сразу хоронить можно.

Tags: #докторрихтер, бурчание, кино, сериал, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

  • Троцкий

    Посмотрела первые две серии Троцкого на первом канале. Да, хороший сериал, и уж ни в какое сравнение с Демоном революции, что канал Россия…

  • Нюхач. Что за нафталин они нюхают?

    Год назад я хвалила украинский сериал Нюхач в день российского кинематографа) Первый сезон сериала был отличный. Второй так себе. Как идет время. Я…

  • РЕН ТВ

    Вчера в Новосибирске в сквере у оперного театра был праздник РЕН ТВ. 20 лет эта телекомпания радует нас новостями про инопланетян и военных, а вчера…

  • Сериал Бюро легенд

    На первом канале этот французский сериал вышел под названием Бюро, и там показали уже два сезона. Уже вышло три, и я не могла оторваться, пока до…

  • "Студия СОЮЗ" на ТНТ: спасите наши уши!

    «Пироги, пироги, Не застегнуть нам сапоги» - Думаю, исполнительница проникновенной песни «про пироги» (с творогом,…

  • Хай дайвинг на чемпионате по водным видам спорта в Будапеште

    Вчера смотрели на Матче финал в соревнованиях мужчин по хай дайвингу - прыжкам в маленький бассейн с девятого этажа. Безумный вид спорта - опасный…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я выдержала две серии первых, правда, отвлекаясь на ребенка еще не спящего.
Ужасное впечатление. Притом, что доктора Хауса не смотрела ни разу, но даже просто невозможно смотреть ту больницу-поликлинику, которую они показывают. Издевательство над всей российской глубинкой. Палаты с прозрачными стенами и прочее...
Мы неделю как выписались из инфекционного отделения - с железными горшками детскими и тазиком времен СССР, с кроватями железными и линолеумом пузырящимся...

Нет, тут даже не про врача и его поведение речь - а в целом про то, как они медицину показывают. Нельзя так.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →