Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Пусан. Ночной пляж, торговый центр, еда на ночь

Подходит к концу мой 5 день в Корее. 56 (пятьдесят шесть) остановок на метро, это мой личный рекорд по передвижениям в метрополитене за один день. Причем, я ездила логично, без хаотичных ненужных перемещений.
Пусан- большой город, да, и я мало что увидела.  Но нормально для полутора дней.

Итак, в музее побывала, на рыбный рынок сходила,  исторический район обошла, барахолку обошла, вечер - самое время для торгового центра, пляжа и ужина (все это в разных местах)

Торговый центр Centum City Lotte - один из самых огромных торговых центров в Корее, да и во всем мире, господи.   Станция метро - Centum city. И я даже не вышла на улицу, не посмотрела, как выглядит снаружи этот монстр. Хватило копии фонтана Треви в подземелье)

Что тут интересного. Гляньте на эти чудесные груши. Наступает Чхусок, как я уже упоминала. В 2017 году это было 30 сентября - 7 октября. В честь праздника урожая все дарят друг другу подарки.   Вот эта подарочная коробка с грушами - всего 140 тысяч вон. Это 7400 рублей.  А и недорого для такой милой упаковки.



Лотте треви плаза - прямо копия римского фонтана Треви. И вешалки со шмутками выглядят рядом очень концептуально.



3


4. Белый и синий медведь


5. Покупатели рассматривают дорогие фрукты



6. КОробка яблок за те же семь тысяч рублей. Помню, во Владивостоке, в 2012 году я зашла в супермаркет и там были экологичные яблоки из Японии по 600 рублей за кг. Я удивилась, что кто-то берет такое. Но берут еще и не такое, как видим



7.Чудесно упакованные корейские сладости. Коробка - 5300 рублей




8. Вот я не думаю, что это мегавкусно.



9. Это все молочные товары в супермаркете Довольно скромная выкладка, если сравнить с нашими магазинами. Но молоко здесь пьют и готовят разные блюда.



10. Каток. Где-то новый Ан Су Хен тут тренируется



11. Мода
Все. В этом торговом центре у меня чуть приступ клаустрофобии не случился. Я еле выход нашла. Нет, не на улицу, хотя бы в метро



12. Еду на пляж Кванали. Посмотреть на анфас знаменитого бриллиантового маста Кванали.
Метро  Gwangan.   Когда поезд прибывает на эту станцию, раздаются крики чаек, значит тут пляж)) Также музыкально оформлена станция Хаундае, где находится пляж с аналогичным названием



13 Лавочка с мясом по дороге.  Вот это действительно биг сейл. Цена 3280 вон за 100 грам. И это примерно 1700 рублей за кг.
По сравнению с Сеулом, где стоит очередь за мясом по 4000 рублей, это еще по-божески.




14. Цена на мясо в Сеуле. 7500 вон за 100 грамм. В два раза дороже. Конечно, все относительно

702.jpg

15. Ладно, хватит подсчетов, пойдем на пляж Кванали
Красота же


16


17. Знаменитый бриллиантовый мост Кванали. Сияет тысячами лед-ламочек, которые меняют свой цвет к тому же. Мост длинный, около 7 км, и весь сверкает.



18


19. Но мое мнение, что лучше смотреть на этот мост из района Хуэнде https://finikova-malina.livejournal.com/787261.html

35.JPG

20. вид от моря. Вода теплая, очень даже.   Но дует ветер, день сегодня был прохладный, так что долго я сидеть на пляже не стала.  П


21.
Наконец-то я вернулась в свой район Хуэндэ, проехала на одну остановку дальше, чтобы зайти на улочку традиционной еды. Метро Haeundae.  Какой тут променад, оказывается. Прямо Арбат. Магазины, рестораны, народ гуляет




22. Если идти по этому променаду от метро в сторону моря, то в одном из переулков слева  находится такой вот длинный рынок еды.  Традиционная еда, множество недорогих забегаловок. Непременно надо сюда зайти. Но пораньше, чем я. Потому что в десять вечера некоторые уже закрывались.

Но в основном работа продолжается


23

23. Эти манты вроде димсам назваются


24. Но я решила поесть лапши. Маринованная редька и жбан кимчи прилагаются. 5 тысяч вон.



25. Иду обратно в свой гестхауз.

Люди в Пусане приветливые, это заметно. Стоит затупить где-нибудь на перекрестке, подходят, спрашивают, не заблудились ли вы.



26. Вот удобно запомнить, на повороте к отелю стоит этот безумный трехэтажный букет волшебных цветов



27. А вот и мой гестхауз Canvas. Напишу про него отзыв отдельно.  Фасад, как видим, отличный, запоминающийся и яркий.




Tags: #корея, Корея, Пусан, магазины, малина и прочие овощи, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

promo finikova_malina февраль 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →