Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про гречку


А как вы знаете из моего предыдущего поста, прекрасная Малина питается исключительно артишоками, аспаргусом и устрицами. Но сегодня сделаю запись - в стране начались перебои с гречкой. Уже вижу из ленты, как в разных областях России девушки покупают гречку по ценам от 30 до 60 р за кг и не везде есть этот чудесный продукт.

Кстати, зашла сейчас в супермаркет - там 900 г стоят 28 рублей. Я люблю гречку, не ела, правда, уже давно. А в детстве, помню, гречка была большим дефицитом и гречневая каша была просто как деликатес, это вполне серьезно.  Хотела купить, вспомнила, что у меня запасы еще кукурузной крупы стоят.

Ну и вот, если кто не видел этот гречкосрач. Все-таки дюарист, эти алкоторговцы, умеют находить себе авторов, на прошлой неделе был тролль еще тот, зайдешь, как в говно наступишь,  сейчас Беки шейп с котлетами и гречкой. И Татьяна Тостая тоже в это влезла.
Казалось бы, ну процитировали тебя одной строчкой, так пофигу, мало ли кто может писателя процитировать. Так нет, она начинает "шаги командора", о как, шаги командора на котлетку с гречкой.

 

Цитатата 1. Божена: "Сама она живет в дорогом отеле, к которому прилагается дорогой же пляж, и это бонус для постояльцев. Для пришлых разовые посещения там стоят 140 евро, а абонемент на сезон -- тысяч десять. И вот она оказала любезность своей подруге, которая снимает квартиру и не может себе позволить дорогой пляж, -- дала ей свою карточку от номера. (По ней бесплатно пропускают на пляж и даже дают полотенца). Знакомая загорала две недели. Потом уехала. А два дня назад выяснилось, что она записала на номер своей благодетельницы массаж за 130 евро, еду, напитки, ну и далее -- по списку.

-- Солнце, говорю я знакомой, не спускай ей это дело с рук. Звони, узнавай, требуй оплатить счет.

-- Как-то неудобно, -- говорит знакомая, -- боюсь ее обидеть.

Вот это "как-то неудобно" у себя в комментариях Татьяна Толстая назвала "у вас низкая культура отказа". Конкретно вот эта "низкая культура отказа" была у Бузыкина из "Осеннего марафона". А у Варвары, если вы помните, была высочайшая культура спроса. Вот и припахала"

Цитата 2. Толстая: "Божена, зачем поминать меня всуе? Цитировать бесплатно (вы же любите, чтобы все было оплачено) и делать сообщницей в этом не очень-то красивом посте? Псковских обижаем? Ну-ну. Низкое происхождение, значит?
Тогда напоминаю. В марте 2008 года вам прооперировали косточку на ноге, и вы послали в сеть жалобный стон о том, что вы дома сидите без лекарств, и вам не выйти на улицу. Я живу по соседству, и мне вас стало жалко.
Жалею обезноженных. Напрасно, наверно.
Я написала вам и предложила помощь, хотя мы с вами знакомы только через ШЗ. Принесу, мол, вам лекарства, хотите? Вы захотели. Я записала, сколько чего. Не успела я выйти из дома – вы попросили купить еще и хлебца черненького. Не жалко, хлебца так хлебца. Не успела я просчитать маршрут – так, сначала аптека, потом булочная, - как вы пишете вдогонку: еще и такого-то лекарства прихватите, очень надо. Отлично, хорошо что еще не вышла. Обменялись мобильными номерами.
Тогда вы позвонили и попросили – раз уж я встала с дивана – еще и сыру «Маасдам» полкило. Отчего же не сделать крюк и не потащиться за сыром? Потащусь, думала я.
А потом вы еще раз позвонили и попросили сварить вам гречневую кашу. И я, Божена, отложила дела и СВАРИЛА ВАМ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ. И принесла. Жаль, путь до вас был недлинный, какой-нибудь километр пешим ходом. Совсем не тяжело было чемодан тащить. Шла и смеялась, гадала: что еще вам захочется, чтобы я сделала? Сварила суп? Отнесла вещи в чистку? Передержала собаку?
Еще не доев эту кашу, вы стали просить у меня мою домработницу. Помните? У меня все ходы записаны"

Цитата 3 божена:

А вот еще, кстати, вспомнила. Следов маасдама в нашей переписке с Толстой нет. Только хлеб и каша. Звонила ли я -- можно получить детализацию и посмотреть. А вот замечание по делу: я только сейчас сообразила, что не могла просить купить маасдам, хотя бы потому, что терпеть его не могу. У меня очень сложные вкусовые пристрастия. То я ем, это - не ем. Гречку -- да, а вот творог и геркулес уже нет. Ливанийский йогурт -- да, а сладкий -- нет.

Так вот, у меня очень сложные отношения с сырами. Я ем только российский сыр, голландский, костромской. Но никак не маасдам и не эменталь. У маасдама какой-то терпкий привкус, сладковатый, и крупные дырки, что я тоже не люблю. Я ем только сыры с кислинкой. И, почему-то, дор блю, хоть он и сладковатый.

Кроме того, у меня был крохотный, сорок на сорок, холодильник. И его забила продуктами близкая подруга Гаухар. Маасдам туда бы просто не поместился.

Так что, второе вранье. Нет следов нелюбимого мною сыра в нашей переписке. Не найдется он и в чеках, я уверена. Вранье с домработницей ("вы не доели кашу, как уже стали просить мою домработницу") уже доказано. Вранье с сыром - практически доказано. Что делать будем? Будет ли официальное опровержение? Что делают графини, когда их уличают во вранье?"

Ну вот прямо из цикла, встретились две дурочки. Это у меня есть одна знакомая, зайдет в магазин и начет двадцать девять пар обуви примерять да претензии высказывать, а потом оказывается, что продавец невежливо ей отвечает и не любит вообще.

А если эти все препирательства проплатили не только продавцы виски, но и гречкоторговцы, то респект им, маркетинг удался.

Ну и еще я прочитала дневник Божены, последние три записи. Как может одна женщина другой писать письмо почти одними матами? Это беки пишет письмо ТНТ, и та, ничего, судя по всему читает эту дрянь и не кашляет.
Короче, они друг друга достойны вполне.   А нам весело. Еще бы, думаете интересно мне на ваши картинки с пляжами и кошечками глядеть? Нет. лучше про гречку напишите.

Tags: забавная реклама
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments