Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

МОК не ждет сборную России в Пхенчане

В кого целится тигренок Сухоран?

Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде.
Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники выступают - ой, надо ехать всем индивидуально, спортсмены готовились. И еще голоса - мы не готовы к информационной войне. Столько лет спортсменов преследуют за допинг, а они не готовы ответить МОК?
Понятное дело, чиновники уже расписали свои доходы на этой олимпиаде, уже и билеты куплены, Валерий Сюткин с песнями и черной икрой заказан, зачем отказываться от олимпиады.  Ой, мы с флагом на трибуне посидим. Посидели уже.

Хоккеистам тоже все доходов мало, тоже рвутся в Пхенчан. Но они бы могли встать в позу, объявить бойкот и не позорится. Ведь про хоккеистов у нас снимают патриотические фильмы, чуть ли не они сражались за родину. А тут они готовы под нейтральным флагом выйти. Зачем?

Ведь если часть спортсменов едет, а часть нет, то они выступают против всей нашей пропаганды - о том, что спортсмены "отстативают честь страны".  А заодно и  признают, что обвинения в допинге были верными.
Не думаю, что наши лыжники и биатлонисты все под допингом, а норвежцы прям чисты как младенцы.   Просто идет сознательное унижение России, спортсмены тут под руку попали. Должны ли они унижаться и ехать на Олимпиаду как ни в чем не бывало?

Слишком много внимания и денег тратят у нас на спорт высоких достижений. И это при том, что большинству граждан страны не по карману абонемент в фитнес-зал, да и залов этих мало.

Это я в Тондемун Плазе в Сеуле сделала кучу фоток ролика о олимпиаде. Крутят его там круглые сутки.  Думала их в позитивном ключе разместить, а не выходит.



Кстати, что там в нашем любимом биатлоне происходит. Зачем нашим биатлонистам олимпиада в этом сезоне.

Биатлон. Эстерсунд.  Индивидуальная гонка 29,11 у женщин
Лучшая из наших - Виктория Сливко - 27 место. Екатерина Юрлова - 33 место.

Индивидуальная гонка у мужчин
Антон Бабиков - 5 место. Вот это очень даже отлично.



01.12. Женщины, спринт
Екатерина Юрлова - 27 место, Виктория Сливко - 33 место. (они договорились что ли, 27 и 33 место)

02.12. Мужчины спринт
Антон Бабиков - 17 место. Антон Шипулин - 25 место

Девушки как-то вообще сдались

Вот она, пуля прилетела.




Может, не стоило забирать себе первое место на олимпиаде в Сочи. Ну кому нужны эти победы? Показать иностранцам, что мы побеждаем? Да всем плевать.

Вот Индия, не особо слышно про успехи индийских спортсменов на олимпиадах, даже летних. А они там крикет любят. Много мы в курсе про успехи индийцев в криките? Добавляет ли это авторитета Индии? Да  всем все  равно.

Также и биатлон для всей планеты. Мало кто знает, что это за зверь такой.


Кстати.  Легко на словах призывать спортсменов отказаться от Олимпиады. Пускай едут, кто хочет, все же долгие годы подготовки. Но чиновники все до одного должны отказаться от поездки в Корею.

И еще. Перед олимпиадой в Бразилии многие компании разыгрывали в рекламных акциях поездки на Олимпиаду. А сейчас до Пхенчана осталось два месяца, а не вижу ни одного конкурса, где бы разыгрывали поездку на олимпийские игры.  К чему бы это?

Разве что Организация корейского туризма проводит конкурс, но это не Российская организация корейского туризма (разные вещи), и конкурс международный.

Так что вот так. В корейских новостях показывают как Ю Дже Сок бежит с факелом, милота сплошная, а у нас даже трансляции собрались отменить.


Tags: #мок, Корея, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →