Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Навальный, Толоконский и другие на одной выставке в Новосибирском краеведческом музее - 2012 год

Этот репортаж с выставки я сделала в 2012 году. Сегодня зашла автор, Ольга Тээр, оставила хороший комент и сказала в частности: "современное искусство - мыльный пузырь... он лопнул... и осодачек остался... горечь записала родниковой водой 5 лет... теперь вернулась и придаю огню эти картинки псевдореализма... но не все, хорошие, на мой взгляд, без влияния кураторство оставляю..."

Полный репортаж здесь
https://finikova-malina.livejournal.com/225094.html

Поэтому в свете последних событий оставлю здесь еще раз портрет Навального. Да, тогда его и в Эсквайре публиковали на первой странице

Навальный в современном искусстве. Глянец в кривом зеркале
Продолжаю радовать вас современным искусством. Побывала я тут на выставке"Веселые картинки"Ольги Тээр в СЦСИ. Да, портрет Навального уже висит в Новосибирском краеведческом музее.

Конечно, я сначала прочитала в чем идея выставки, и эта идея очень хорошая, но остальным, не таким грамотным посетителям как я, было тяжело. Такой вывод я сделала, прочитав книгу отзывов, где шокированные граждане пеняют художнице и устроителям выставки. Да и чего сказать, мне самой было тяжело. Чувства сильнее разума, и если разум говорит мне, что идея просто шикарная, то чувства не дали мне даже осмотреть все экспонаты, мне стало как-то не по себе. Хотя обычно после всех этих современных выставок я выхожу в очень радостном настроении.

В чем идея - картины нарисованы поверх страниц из глянцевых журналов. Я прочитала одно предложение из аннотации, и сразу же мне пришла в голову светлая мысль, что надо изнахратить фотку мужчины неземной красоты из Эсквайра. И точно, она уже там:

P1123194.JPG

Кстати, какого хрена жж не дает мне перепостить даже свою заметку?


Tags: Новосибирск, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments