Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сеул, день 8. Зачем аборигенам фотографироваться с иностранцем

Во многих странах мира, если к вам на улице подходят незнакомые люди с какими-то бумажками и пытаются что-то рассказать и предлагают подарки, то лучше уйти от греха подальше. И неважно, дети это или взрослые.
Но в Корее все не так.

Субботним утром я наконец-то пошла в Тондемун Дизайн Плазу - самое прекрасное место в Сеуле. Ходила вокруг да около, и внутри этого огромного восьмиэтажного здания размером с бейсбольное поле.

И тут ко мне подходят пацаны, показывают картинки, объясняют, что им надо со мной поговорить минут десять. Картинки я узнала - это были ворота Тондемун, достопримечательность, и находятся они буквально рядом. Поэтому я поначалу решила, что дети какую-то экскурсию вдоль крепостной стены предлагают. Но нет. Оказалось, что им просто надо рассказать про эти ворота. На английском языке.

Ну ладно, разобрались, я послушала небольшой рассказ - исторический экскурс и новейшая история. Оказывается, ворота недавно горели, и пришлось их реконструировать. Но теперь они как новые - это ли не радость. А я и не знала, думала, что они так и стояли с 14 или 16 века.



После рассказа мы сфотографировались парнишкам для отчета о проделанной работе. И они подарили мне перламутровую шкатулочку в коробке и праздничной обертке. Неожиданный сюрприз.  Я им отдала новосибирские конфетки, которые у меня еще остались в конце путешествия.
- Вам в школе что ли, дали такое задание  - спрашиваю у пацанов
- Ну типа да


Не знаю, школа это или какое-то дополнительное образование, может, дети волонтерят заодно в какой-нибудь организации, просвещая иностранцев и изучая английский.


Но это была организованная акция


Иду дальше. Вижу группу девчонок. Тоже ищут кого бы осчастливить рассказом про национальный костюм хэнбок.  Если хотите примерить хэнбок или увидеть толпу народа в ярких одеждах - это надо идти в Букчон




Девчонки тоже подарили мне шкатулочку



Через некоторое время вижу еще группа детей.
Они подходили к иностранным мужикам, там американцы или немцы были, но те их не поняли и послали подальше. В общем я понаблюдала некоторое время за их попытками и подошла.

В этот раз был рассказ про народную игру в ют.
Тут смысл такой, что бросается ют (типа игральные кости) и играющие делают определенное количество ходов по схеме. Кто первый оказался в центре - тот и победил.



Вот так. Угадайте, кто собрал больше всех милых шкатулочек) Дети удивятся, наверное, когда сравнят отчеты))




Вот так корейцы пропагандируют свою культуру. Молодцы, что сказать, все способы хороши.



Tags: #корея, #подарки, Корея, Сеул, фото я
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • Корейская машина переехала немецкую

    Вот это кино сейчас корейцы показали! Война и немцы. Настоящая битва. Почти до самого завершения матча счет был 0-0, но и германцы, и корейцы прямо…

  • Любовница (Mistress,Mistresses)

    Настоящая женская дружба - это, когда надо закопать какого-нибудь хмыря - подруги всегда рядом с лопатами. Шикарный триллер-детектив корейцы засняли…

  • Остров-крейсер

    Кино к празднику Победы. Пограничный остров Кунхам. 2017 г. Ю.Корея Порекомендую этот захватывающий фильм. Что может произойти в апреле 1945…

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments