Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Великолепная семерка

Встретились как-то негр, индеец, кореец, ирландец и толстый.
Вчера посмотрела вестерн-стрелялку в кои-то веки. Американское кино 2016 года выпуска.
Хорошее кино, если не особо вдумываться в происходящее.

Второй уже американский римейк на фильм Акиры Куросавы Семь самураев.
Дело происходит в США, где-то после 1862 года. Стоит в чистом поле городок, зачем он там, не очень понятно. И повадились в тот город бандиты нехорошие, решили землю скупить за бесценок у местных жителей. Сожгли церковь и убили несколько человек.
Но жители не хотят уезжать из этой степи. Почему? Неясно. А нам еще говорят, что для американцев собраться и свалить в другой штат - это как нечего делать.

И на выручку к горожанам приходят семеро ковбоев. Откуда взялись -тоже непонятно. Зачем им лезть под пулю ради незнакомых граждан - тоже нет ответа.
Такая странная ситуация сложилась. Ни у кого нет мотивации помереть в этой степи. Однако, набирается человек шестьсот, которым жить надоело.
И это в том числе бандиты, которые идут штурмом на город (красиво скачут на лошадях свиньей). Почему нанять двести-триста человек для расстрела горожан есть деньги, а повысить цену на землю нет денег?



Ответ один - главбандит купил себе пулемет Гатлинга. И решил испытать это оружие ада на живых людях.

Но наши семеро ковбоев готовятся к штурму - тренируют горожан, которые каким-то странным образом никогда ружья в руках не держали. Но боеприпасов в городе немеряно. Потому как на тренировках там пули не экономят.

Ладно, перестрелки в фильме удались, даже интересно смотреть. А вот главные герои как-то не очень запоминаются. Ну кроме индейца.
Почему негр возглавляет белых горожан? Ну понятно, равноправие уже восстановлено, но люди сразу к этому не привыкнут. Зачем там вообще этот Дензел Вашингтон, чем он такой хороший актер? Крис Прат в роли красавчика. И даже Ли Бен Хо там есть, но и он не добавляет живости и драматичности. Главная героиня никакая.

И как ни странно, несмотря на отсутствие каких-то драматических отношений между героями, фильм удачный. Лошади бегут, взрывы гремят, люди со стрелами скачут на пулемет. И полная толерантность побеждает.


Tags: #великолепнаясемерка, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пусан - барахолка, воспоминания о войне и снова кино

    Продолжаю про Корею. День 5, дождливый Пусан. Рыбный рынок расположен в старом районе, выйдя с территории рынка вы окажетесь в торговом районе. Это…

  • Доктор Рихтер

    Пятнадцать минут сегодня смотрели сериал "Доктор Рихтер" на канале Россия. Как-то стыдно и неловко смотреть на это все. Вроде хотели снять…

  • Нюхач. Что за нафталин они нюхают?

    Год назад я хвалила украинский сериал Нюхач в день российского кинематографа) Первый сезон сериала был отличный. Второй так себе. Как идет время. Я…

  • Матильда

    Российская газета пишет, что руководство сети кинотеатров "Арт Сайнс Синема дистрибьюшен" намерено обратиться в полицию: им поступают…

  • Каких женщин любят французы? Барбара (2017)

    Существуют же на свете люди, ставшие идолами при жизни. Певцы и музыканты, ставшие голосом эпохи, или не эпохи, а одного года. Их музыка звучит из…

  • Что происходит в Южной Корее и новый корейский фильм Король. 2017

    Новости от 27 марта. Прокуратура Южной Кореи добивается ареста бывшего президента Пак Кын Хе, которую отправили в отставку в декабре 2016.…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments