Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Великолепная семерка

Встретились как-то негр, индеец, кореец, ирландец и толстый.
Вчера посмотрела вестерн-стрелялку в кои-то веки. Американское кино 2016 года выпуска.
Хорошее кино, если не особо вдумываться в происходящее.

Второй уже американский римейк на фильм Акиры Куросавы Семь самураев.
Дело происходит в США, где-то после 1862 года. Стоит в чистом поле городок, зачем он там, не очень понятно. И повадились в тот город бандиты нехорошие, решили землю скупить за бесценок у местных жителей. Сожгли церковь и убили несколько человек.
Но жители не хотят уезжать из этой степи. Почему? Неясно. А нам еще говорят, что для американцев собраться и свалить в другой штат - это как нечего делать.

И на выручку к горожанам приходят семеро ковбоев. Откуда взялись -тоже непонятно. Зачем им лезть под пулю ради незнакомых граждан - тоже нет ответа.
Такая странная ситуация сложилась. Ни у кого нет мотивации помереть в этой степи. Однако, набирается человек шестьсот, которым жить надоело.
И это в том числе бандиты, которые идут штурмом на город (красиво скачут на лошадях свиньей). Почему нанять двести-триста человек для расстрела горожан есть деньги, а повысить цену на землю нет денег?



Ответ один - главбандит купил себе пулемет Гатлинга. И решил испытать это оружие ада на живых людях.

Но наши семеро ковбоев готовятся к штурму - тренируют горожан, которые каким-то странным образом никогда ружья в руках не держали. Но боеприпасов в городе немеряно. Потому как на тренировках там пули не экономят.

Ладно, перестрелки в фильме удались, даже интересно смотреть. А вот главные герои как-то не очень запоминаются. Ну кроме индейца.
Почему негр возглавляет белых горожан? Ну понятно, равноправие уже восстановлено, но люди сразу к этому не привыкнут. Зачем там вообще этот Дензел Вашингтон, чем он такой хороший актер? Крис Прат в роли красавчика. И даже Ли Бен Хо там есть, но и он не добавляет живости и драматичности. Главная героиня никакая.

И как ни странно, несмотря на отсутствие каких-то драматических отношений между героями, фильм удачный. Лошади бегут, взрывы гремят, люди со стрелами скачут на пулемет. И полная толерантность побеждает.


Tags: #великолепнаясемерка, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сквозь снег

    Все-таки Паразиты выиграли Оскар в четырех номинациях, в том числе и лучший фильм. Я так и знала, даже поставила на них в январе. Все-таки фильм…

  • Паразиты

    Единственный фильм, который я посмотрела в прошлом году в кинотеатре. Жарким летним вечером это кино очень даже отлично идет в прохладе кинотеатра.…

  • Сериал про жизнь и работу в Москве. И не только

    Посмотрела 4 сезон моего любимого сериала. Вот кадр из 4 или 5 серии. Как думаете, кто эти симпатичные мужчины, где и в какое время происходит…

  • Игра престолов

    Я смотрела первые пять сезонов, и многих героев полюбила как родных - Тириона, например, Бриену, Джейми и Мизинца, и тп. Но если в последней серии…

  • Отзыв про фильм Джинпа

    Расскажу вам про тибетское кино. Сходила я в кинотеатр на фестиваль Современное кино Китая и скажу, что фильм Джинпа - прямо шедевр. Тибетский язык…

  • Современное кино Китая

    В Новосибирске, в кинотеатре Победа открылся фестиваль Современное кино Китая. Я думаю, надо сходить на один или два фильма, программа очень…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments