Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Разжигание ненависти к снеговикам

Книга Снеговик. Ю Несбё

Очень популярная книга. Наконец-то и я ее прочитала. Начало скучноватое на мой взгляд, несмотря даже на сексуальную сцену, а может благодаря именно ей. Кажется - ну вот,  замануха пошла, как-то все грустно. И я отложила книгу на две недели. А зря. После двадцати страниц все начинает развиваться стремительно и очень интересно. Настоящий детектив со многими неизвестными, плюс утомленный солнцем, то есть снегом,  сыщик. Сыщик как водится алкаш, но очень привлекательный и харизматичный высокий блондин. Ну дело-то в Норвегии происходит.

Знакомые все названия - Тронхейм, Осло, Берген. Хольменколлен - тут уже без гугла сразу всплывают в памяти леса густые, бодрый голос Дмитрия Губерниева и звуки выстрелов среди падающего снега. Это ведь постоянное место проведения этапов кубка мира по биатлону. И еще здесь знаменитый трамплин, который стоит гигантской буквой зю среди домишек и лесов, и наводит депрессивных норвежцев на мысли о самоубийстве.




Дмитрий Губерниев всегда в курсе, кто из биатлонистов с кем встречается, кто по лесу с кем ездит, кто женился, развелся, у кого кто родился. Так и в норвежских городах все знают про сексуальную жизнь соседей, а вот про своих жен и мужей не все догадываются.

Знал бы Губерниев, что за дела творятся в этих лесах, не ездил бы туда так часто. А завелся в окрестностях маниак, убивает замужних женщин. Справедливости ради сказать, - не из винтовки убивает.

Да, и еще в лесах действительно водятся лисы, упомянутые в книге. В одной из телетрансляций я хорошо запомнила, как в камеру, расположенную на лесной трассе, заглянул рыжий лис. Толстая рыжая харя в экран не помещается.




Но все дело не в лисах, а снеговиках.

Детектив Харри Холле медленно, но верно подбирается к преступнику. Не думаю, что вам удастся сразу догадаться, кто маньяк. Да и не надо. Книга страшная, напряженная и захватывающая.

Очень всем советую прочитать. Надо еще будет кино поглядеть, что там англичане наснимали.


Tags: #mybook_нгчеллендж, #несбе, #снеговик, Норвегия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канцлер Ги в Новосибирске

    Сходили вчера на концерт Канцлер Ги в Бродячей собаке. В конце поста видео с песенкой. Канцлер Ги - это Майя Котовская. И моя коллега прямо ее…

  • Миллион рублей девочкам на игрушки

    Интересная статья на РБК. Вроде как про опыт открытия малого бизнеса - кофейни. На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в…

  • Нерпы конфликтуют

    В дополнение к вчерашней записи про океанариум. Байкальские нерпы - очень милые и симпатичные животные. Но и у них бывают конфликты:

  • #природнаясреда

    Самое интересное в аквариуме - это водолаз. Все посетители побежали смотреть, как он кормит акул и гладит всех рыбок по спинке. Даже ската. Это мы в…

  • День памяти жертв политических репрессий

    30 октября - день памяти жертв политических репрессий. По этому поводу сегодня в Вознесенском соборе был молебен, а затем небольшой митинг у…

  • Еще один предпоследний теплый день

    Очередной самый последний теплый день в этом году. Идея сделать улицу Ленина пешеходной сдулась, но киоск с глинтвейном остался, он ждет открытия в…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments