Кино "Снеговик" - книга лучше

Кто не читал кровавый триллер-детектив Ю Несбё — ни за что не смотрите фильм "Снеговик". В противном случае не получите удовольствия ни от фильма, ни от книги.

В начале января я прочитала детектив, от него не оторваться, там все как надо — быстрый и страшный сюжет, яркие характеры многочисленных героев раскрываются по ходу дела, внешность действующих лиц описана ярко и выпукло.

Создатели фильма книгу не читали, им, как говорится, Мойша напел что-то про сюжет, они что-то сняли.


Получилась полная тоска и тлен.

Какие минусы:

1.Почему все герои такие некрасивые? Ну за исключением Майкла Фассбендера, который, впрочем тоже не похож на отощавщего качка-алкоголика.  Например, главный ловелас, к которому женщины в постель укладываются с одного взгляда. В фильме этого любителя изображает лысый морщинистый дед лет восьмидесяти. Вы там в своем уме? Новый друг бывшей подруги нашего детектива — в книге она смотрит на него и думает: "Боже, какой он красивый". В кино он какой-то прилизанный мужичонка. И тд и тп. Это же кино! Найдите красивых граждан хоть для сказки.

2. Почему ничего не происходит первый час? Почему все так медленно? Это детектив или съемки с камеры наблюдения в пятерочке? Впрочем, там наверное, гораздо веселее.

3.Сюжет теряется, и без книги я бы ничего не поняла.

4.Почему пьяный герой засыпает на улице зимой в Норвегии и просыпается как ни в чем не бывало? Хотя бы насморк, но нет.  Почему вообще главный детектив нажирается так, что спит зимой на улице, в книге такого не было.   Сюда же легкая одежда некоторых героев. Шарлотта Генсбур, конечно, худющая брюнетка, надо надеть короткую юбку и кожаную курточку, чтобы подчеркнуть отощалость, но не зимой же! Женщина, тебе сорок лет, носи короткие юбки летом, что ли. 

Короче, до конца сил не было эту муть смотреть, сочувствую тем, кто купил билет на сеанс в кинотеатре.

Какие плюсы.

1.Пейзажи зимней Норвегии. Оператор молодец — удивительной красоты мосты показаны просто восхитительно. Подвесной мост, по которому идут машины? Или он выглядит как подвесной. И тот мост, который идет вверх, и кажется, что автомобиль в следующий момент рухнет в море.  Все есть в этом фильме. Кажется, тут министерство по туризму Норвегии проплатило часть фильма. Но только часть) Где красивые норвежцы и норвежки? Нету.


promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded