Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Где остановиться в Сеуле. Два отеля

Где жить в Сеуле и по каким параметрам искать отель. Ну по каким параметрам - где денег хватит. Плюс интересный район. Предложений в Сеуле - тысячи, думается, легко можно найти отель или гестхауз на месте. Но я забронировала заранее, чтобы не переживать. Тут тоже интересно - вот например этот отель, в котором я жила во второй части путешествия. За четыре дня до заселения цена снизилась почти в два раза!  Так что есть смысл искать горящее жилье.

Если вы приехали в Сеул на экскурсию или шопинг, то богатые апартаменты ни к чему. Я ушла из отеля в десять утра, и в десять вечера вернулась. Понятное дело, тут запросы невысокие, было бы где помыться и переночевать. И с таким режимом можно жить хоть на окраине рядом с метро.

Я жила в двух местах, посмотрите, может, кому пригодится.

Seoul Dalbit Dongdaemun Guesthouse

Название говорит о том, что гестхауз находится в районе Дондэмун. Это вовсе не окраина, а один из старых центральных районов города. Рядом ручей, куча торговых центров с одеждой и ночная барахолка. Рядом Дондемун Дизайн Плаза - самое красивое место в городе, особенно прекрасное в темноте. Поэтому я и выбрала этот район.

Как обычно не сразу нашла этот гестхауз в темном переулке - спасибо навигатору, как обычно. Без навигатора в Сеуле делать нечего.

Комнаты очень маленькие, но есть собственный душ туалет и слава богу.  Кстати, это был третий отель, где я остановилась в Корее. Нигде до этого не было проблем с горячей водой. А здесь только холодная. Я расстроилась, пошла к мальчику-администратору. Он глазами похлопал - ой, народу много, вечер, хрю му, всю воду разобрали. Утром то же самое.
Вот я не умею сильно ругаться с людьми. Но тут я встретила соседок из соседнего номера - китаянок. Ладно, думаю, мальчик, сейчас китайские женщины тебя заживо съедят. Пожаловалась китаянкам, у них тоже воды не было,  и мы уже с ними пошли поскандалить.
И после этого горячая вода внезапно появилась.



Вот это номер на двух человек.


Душ над раковиной - характерное явление не только для гестхаузов, но и для маленьких квартир.



Телевизор, фен, кондиционер. Кондиционер я не включала, ночью в сентябре уже довольно прохладно на улице.



На стенах фото с кроликами. Зайчик потерялся в Сеуле, не плачь

от10.jpg

В гестхаузе очень уютный холл с диваном и креслами. Завтрак включен - кофе, бутерброд с нутеллой. Можете сами себе что-нибудь приготовить из своих продуктов.
Фотка с холллом куда-то у меня пропала

Улица поблизости


Ворота Тондемун


Отель New Sun Guesthouse Myeongdong

Этот гестхауз рекомендовали на форуме хабаровских мамочек, очень хвалили, поэтому я и забронировала это место на первые три дня в Сеуле.
Район Мендонг. Километр до мэрии, пешком можно дойти до Итэвона и других достопримечательностей. Плюс рядом торговые ряды района Мендонг - место очень позитивное, там куча уличной еды и туристы со всего света. Вечером там приятно прогуляться.

Рядом метро Honeyon



Там за поворотом подъемник на гору к Сеульской телебашне



Номер на одного


Такой же туалет с душем над раковиной



Тут есть и ходильник, и чайник в номере, и телевизор.


Душераздирающая история в вечерних новостях: с камер наблюдения заметили, как злоумышленники похитили собачку и увезли в грузовике.   Но собачку успели вызволить из лап похитителей.



Спасибо этим людям за сюжет про собачку



Улочка рядом


В этом гестхаузе также есть холл с креслами,  кухня с ходильником, плитой и микроволновкой. Кулер с водой.
Рекомендую этот гестхауз. Сотрудники приветливые, проблем не было, все рядом.

Где остановиться в Пусане https://finikova-malina.livejournal.com/791203.html

Tags: #корея, #сеул, Корея, Сеул, отель
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments