Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сделано в Китае

Давно ли вы покупали угря в магазине или на рынке? Как вам этот деликатес?  Есть тут любители унаги?
Один раз как-то пробовала я копченого угря, до чего же вкусная рыба, и до чего дорогая)  Есть еще роллы с угрем - но той рыбы там как кот наплакал, микродоза, но все равно угорь чувствуется, и это прекрасно. Но может, микродоза -  это и к лучшему.  Почему. Сейчас поймете

Сегодня обратила внимание на ценник. И на то, что угорь таки есть в продаже, что радует.    2600 р за кг кусаются, но все равно гораздо дешевле, чем роллы с угрем)

И угорь этот производства КНР. Искренне и всей душой доверяю нашим контролирующим органам, и надеюсь на их честность и неподкупность, и заботу о здоровье населения.

Почему? Потому что посмотрела очередное корейское кино "Сделано в Китае". Или не очередное, а весьма даже выдающееся, по сценарию Ким Ки Дука. Это как знак качества, проходных фильмов у него нет.

IMG_20180204_181429.jpg

И как вы догадались, речь в фильме пойдет о поставках угря из Китая.  А если смотреть глобальнее - о любви и деньгах, о взаимоотношениях между странами-соседями.

На семейной ферме в Китае  Чэнь и его отец  выращивают угря и поставляют в Южную Корею. И вот корейские санэпидслужбы забраковали большую партию угря, обнаружив в рыбе ртуть. Отец Чэня впал в депрессию и заболел, и наш герой отправляется нелегально в Корею, чтобы восстановить справедливость, потребовать повторную проверку и оплату за рыбу.  В Сеуле Чэнь знакомиться с девушкой Ми, которая занимается проверками.



Безусловно, прекрасное кино, можно смотреть не отрываясь. Разговоров тут немного, между героями не только языковой барьер. Корейцы очень пренебрежительно относятся к китайцам (мягко говоря), считают их людьми второго сорта. А уж продукцию с меткой мейд ин чайна и вовсе брезгуют покупать.  Не доверяют.
И на всем этом фоне взаимного недоверия  и непонимания мы наблюдаем скупую историю молчаливой корейско-китайской любви. А также разборки с мордобоем, куда уж без этого.

В общем, нетривиальная история, драма на производстве, стоит посмотреть.

И вернемся к нашим угрям, их в фильме жальче всех.  А за китайцев переживать не будем, они, как видим, нашли свой рынок сбыта в России.

Таки в угрях действительно есть ртуть - ферма находится неподалеку от какого-то промышленного производства.  И как с этим справится наш герой?

И как нам быть. Только надеяться на добросовестность китайских поставщиков и наших контролирующих служб.

IMG_20180204_181413.jpg

IMG_20180204_181359.jpg

Вывод: жить опасно.
Tags: #кимкидук, Корея, кино, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • День Туризма и Южная Корея

    Сегодня же день туризма. Посмотрела прошлогоднюю запись - я как раз была в дождливом Пусане. Единственный день за три года, когда я приехала на пляж…

  • Корейская машина переехала немецкую

    Вот это кино сейчас корейцы показали! Война и немцы. Настоящая битва. Почти до самого завершения матча счет был 0-0, но и германцы, и корейцы прямо…

  • Любовница (Mistress,Mistresses)

    Настоящая женская дружба - это, когда надо закопать какого-нибудь хмыря - подруги всегда рядом с лопатами. Шикарный триллер-детектив корейцы засняли…

  • Остров-крейсер

    Кино к празднику Победы. Пограничный остров Кунхам. 2017 г. Ю.Корея Порекомендую этот захватывающий фильм. Что может произойти в апреле 1945…

  • Все еще будет

    Жители Кореи радуются сегодняшней знаменательной встрече. Интересно, увидим ли мы объединение двух Корей или хотя бы открытую Северную Корею.…

  • #мойтоп - Десять лучших мест Сеула

    Пока в жж не закончился флешмоб #мойтоп - напишу про лучшие места Сеула. Где надо обязательно побывать? Что съесть, что послушать? 1. На первом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments