Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Пьяные свиристели чувствуют себя бодро

Последнюю неделю Новосибирские и центральные СМИ сообщают тревожные новости, достаточно прочитать громкие заголовки типа "Пьяные свиристели окружили здание Новосибирского МВД", "Пьяные птицы падают с деревьев", "Как спасти и согреть пьяную свиристель".

В город прилетела стая свиристелей с севера. И птицы с голодухи кинулись объедать рябину, боярышник и ранетку. Рябина, по словам британских ученых, при поочередном замораживании и оттаивании, начинает бродить. Так что горсть рябины для птицы как бутылка водки для человека. Свиристель падает в снег и замерзает насмерть. Увы, часть птиц погибла.
Сегодня видела близко эту  действительно очень большую стаю свиристелей. Все бодры и веселы, никто не падает в снег, очень шустро летают и близко подойти сложно.

Ну слава богу, хоть кому-то огромный урожай рябины и прочих ягод пригодился. А то в городе часто весной и осенью можно видеть черную прошлогоднюю рябину на деревьях. Оно понятно - местные синицы, голуби и воробьи  давно поняли, что сдобные булки, семки и сало гораздо калорийнее и вкуснее, чем мерзлая ягода на деревьях, и клюют ягодку только на десерт.

А поналетевшие свиристели за ЗОЖ  Только вот не знали они, что и рябина у нас не только витамины, но и алкоголь)

Сегодня сделала фоточку на телефон:

Вот они, #свиристели Все живы, никто в сугроб не падает, летают толпой и едят рябину и ранетки. Хоть кому-то эти ягоды пригодились #новосибирск #птицы #нск #siberia

Вот сколько мусора после них остается:

IMG_20180206_154841.jpg



Tags: #птицыпочетвергам, Новосибирск, веселые новости, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →