Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сувениры и путешествия

для конкурса про сувениры
Эх, вот жили люди раньше, верили друг другу на слово, бывало приедет купец из путешествия и начнет сказки рассказывать, и народ собирается и верит ему. А фотоаппаратов-то не было.
Зато были сувениры - ну там алмаз какой, копье, женщина, собачка диковинная. И тогда да, тогда ты объявлялся почетым туристом своей деревни.

С тех пор и остался обычай везти сувениры - родным, друзьям, и что останется после разграбления чемодана- себе родному.

Ну вот немножко сувениров
1. На первом месте в моем рейтинге - серебряный ошейник для кошки с белыми и синими сапфирами. Может использоваться как наручный браслет. Куплен в Египте, в Хургаде. 70 долларов.
искренне рекомендую - серебряная лавка в отеле Royal Palace, с улицы надо постучать в стеклянную дверь. Хозяин там Ахмед, нормальный чувак, не будет приставать, а расскажет чего интересного. Не знаю, что за сапфиры, но серебро очень хорошего качества, не вытерлось, не потускнело. Под прилавком с драгоценностями у него буккроссинг - много книг на русском и английском.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Надо писать, что меня очень тронули страдания камбоджийских детей, добывающих в полузатопленных шахтах эти сапфиры? На всякий случай напишу.

2. Кожаные сумки из Марокко. Вы не представляете, в каких ужасных условиях работают красильщики и дубильщики кожи. И это уже не шутка. Я там побывала, надо сказать зрелище не для слабонервных, запах тем более.
Подробный рассказ здесь
http://community.livejournal.com/1001turru/30216.html#cutid1
В поддержку работников древней индустрии купила там две сумки. Вот одна поменьше




3. В медине Эссувейры купила себе на память вечерний наряд афганского моджахеда, ну правда пинджака с карманами не хватает, а так да - и штаны-афгани, и косыночка, так было модно в прошлом году.



4.Мышка не помню уже откуда. Игральный кубик опять же из Марокко. Сделан из туи. Но еще лучше - шкатулочка из туи с незалакированными внутренностями. Это такой приятный запах, просто невообразимо и он не исчезает.
Так вот - мы же с вами тут игроки



5.ну и наш вам всем сердечный  привет из Новониколаевска. Открытки и магнитеги из родного города. 

Tags: мне понравилось, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments