Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Чем кормит пассажиров Аэрофлот. И про аэропорт Хабаровска

А вернее сказать авиакомпания Аврора - дочка Аэрофлота.

Прочитала я тут отзыв про Аврору на флампе. Хорошо, что я редко читаю отзывы на флампе и вообще не читала такую информацию до путешествия в Корею.
Дело там вовсе не в авиакомпании, но кто-то должен был оказаться крайним в этой истории. Но само происшествие неприятное - корейцы задержали на границе россиян, продержали два дня голодными в подвале аэропорта Пусана и отправили домой. Сочли, что они не туристы, а решили нарушить миграционное законодательство и поработать в Корее.

Малка Лоренц озадачилась некоторое время этим же вопросом, когда собралась купить дочери и ее другу-казаху билеты в Южную Корею. Вот видим, что корейцы тормозят на границе не только казахов, но и россиян.

Правда сказать, когда я прилетела в Сеул, очередь на границе была огромная, но пограничники очень резко всем штампы ставили. Никого особо не допрашивали. А вот помню, прилетела я из Мьянмы в Таиланд, там на границе в аэропорту все и встряли в маленькой очереди. Каждого мьянмарца допрашивали по 10-15 минут, проверяли все документы, сумки и тп.

Вернемся к Авроре. Из Новосибирска получается я совершила четыре перелета - Новосибирск-Хабаровск-Сеул - Хабаровск - Новосибирск.
Нигде задержек не было, самолеты были чистые и симпатичные. И кормили много и нормально, даже на перелете Хабаровск - Сеул, а там меньше трех часов.

Это у нас обед при вылете из Сеула. Все корейцы дружно взяли биф, ну и я тоже) В Корее говядина стоит дорого, цены я показывала в репортажах.



Это у нас завтрак




Это не в самолете. Это художественная инсталляция в Толмачево, аэропорту Новосибирска))



Самолет готов к вылету из Хабаровска



Хабаровск. Прямо копия старого новосибирского аэропорта.

Внутри аэропорт Хабаровска вполне приличный. Но снаружи полный бред. Дело не в красоте зданий, а в том, что здания внутреннего и международного аэропорта находятся рядом друг с другом, метров двести. Но ни одного указателя, ни намека нету вообще. Разве так дорого сделать пару табличек?
Я по прилету из Новосибирска походила, посмотрела по сторонам, потом обратилась к служащим, и мне ответили, что надо там выйти, повернуть за забором и пройти до управления. Нашла я конечно, международный аэропорт, но никаких намеков по ходу дела там нет.

И обратно, когда прилетели из Сеула, вышла на улицу, тут таксист подходит:
-Такси до города недорого
- До Новосибирска подбросите?
- Садитесь, до аэропорта внутреннего довезу - отвечает водила
- Так тут же вроде рядом - говорю я
- А тут ремонт, все перекопали - врет таксист

Ну таксисты в любом городе мира те еще козлы.

Перед корейцами неудобно, что ни одного указателя нет.




Аврора вылетает из Сеула



Снова Хабаровск



 И ужин на пути в Новосибирск



Спасибо Авроре за приятное путешествие) Все было хорошо.


А что плохого? Вроде ничего. Хотя, на пути из Хабаровска в самолет сели несколько сильно поддатых граждан и потом дрыхли по одному на трех сиденьях. Понятно, не оставлять же их, расстояние большое, билеты дорогие. Но что-то надо делать.



Tags: #аврора, #аэрофлот, #хабаровск, малина и прочие овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments