Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Чем кормит пассажиров Аэрофлот. И про аэропорт Хабаровска

А вернее сказать авиакомпания Аврора - дочка Аэрофлота.

Прочитала я тут отзыв про Аврору на флампе. Хорошо, что я редко читаю отзывы на флампе и вообще не читала такую информацию до путешествия в Корею.
Дело там вовсе не в авиакомпании, но кто-то должен был оказаться крайним в этой истории. Но само происшествие неприятное - корейцы задержали на границе россиян, продержали два дня голодными в подвале аэропорта Пусана и отправили домой. Сочли, что они не туристы, а решили нарушить миграционное законодательство и поработать в Корее.

Малка Лоренц озадачилась некоторое время этим же вопросом, когда собралась купить дочери и ее другу-казаху билеты в Южную Корею. Вот видим, что корейцы тормозят на границе не только казахов, но и россиян.

Правда сказать, когда я прилетела в Сеул, очередь на границе была огромная, но пограничники очень резко всем штампы ставили. Никого особо не допрашивали. А вот помню, прилетела я из Мьянмы в Таиланд, там на границе в аэропорту все и встряли в маленькой очереди. Каждого мьянмарца допрашивали по 10-15 минут, проверяли все документы, сумки и тп.

Вернемся к Авроре. Из Новосибирска получается я совершила четыре перелета - Новосибирск-Хабаровск-Сеул - Хабаровск - Новосибирск.
Нигде задержек не было, самолеты были чистые и симпатичные. И кормили много и нормально, даже на перелете Хабаровск - Сеул, а там меньше трех часов.

Это у нас обед при вылете из Сеула. Все корейцы дружно взяли биф, ну и я тоже) В Корее говядина стоит дорого, цены я показывала в репортажах.



Это у нас завтрак




Это не в самолете. Это художественная инсталляция в Толмачево, аэропорту Новосибирска))



Самолет готов к вылету из Хабаровска



Хабаровск. Прямо копия старого новосибирского аэропорта.

Внутри аэропорт Хабаровска вполне приличный. Но снаружи полный бред. Дело не в красоте зданий, а в том, что здания внутреннего и международного аэропорта находятся рядом друг с другом, метров двести. Но ни одного указателя, ни намека нету вообще. Разве так дорого сделать пару табличек?
Я по прилету из Новосибирска походила, посмотрела по сторонам, потом обратилась к служащим, и мне ответили, что надо там выйти, повернуть за забором и пройти до управления. Нашла я конечно, международный аэропорт, но никаких намеков по ходу дела там нет.

И обратно, когда прилетели из Сеула, вышла на улицу, тут таксист подходит:
-Такси до города недорого
- До Новосибирска подбросите?
- Садитесь, до аэропорта внутреннего довезу - отвечает водила
- Так тут же вроде рядом - говорю я
- А тут ремонт, все перекопали - врет таксист

Ну таксисты в любом городе мира те еще козлы.

Перед корейцами неудобно, что ни одного указателя нет.




Аврора вылетает из Сеула



Снова Хабаровск



 И ужин на пути в Новосибирск



Спасибо Авроре за приятное путешествие) Все было хорошо.


А что плохого? Вроде ничего. Хотя, на пути из Хабаровска в самолет сели несколько сильно поддатых граждан и потом дрыхли по одному на трех сиденьях. Понятно, не оставлять же их, расстояние большое, билеты дорогие. Но что-то надо делать.



Tags: #аврора, #аэрофлот, #хабаровск, малина и прочие овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где правда, а где ложь.

    Ответы ко вчерашнему посту про 12 летних фактов обо мне. 1.Очень люблю ездить на велосипеде и летом для этого самое время - неправда. В детстве я…

  • 12 летних фактов обо мне и лете

    Все, что случилось и может еще случиться летом. Два факта из двенадцати неверные, попробуйте догадаться какие. 1.Очень люблю ездить на…

  • Вот и лето прошло

    То есть, лето пришло. А у нас уже, кажется, что июль закончился, так тепло было в апреле и жарко в мае. Попробую писать каждый день, а то что-то я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments