Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

про дятловцев

Сегодня включила телевизор, и там передача про дятловцев. Вечернее шоу с детектором лжи и Дмитрием Шепелевым.

Обсуждали они в этот раз со свидетелями то загадочное убийство на перевале Дятлова. Были следователь, из группы, пришедшей на место, где нашли останки походников, был и человек, видевший их последними - конвоир зоны строго режима, куда группа зашла погреться. Не очень понятно, как они туда зашли, но видать, были знакомые, которые знали, что они идут.

Очень это все интересно, я прочитала большое исследование, наверное, многие его видели. И верю в самую фантастическую версию - про то, что участников группы убили американские шпионы.

Но вполне могли быть и местные жители - манси, которые живут и охотятся в этих местах.

Памятник в Тюмени - монах Филофей проповедует манси. Как манси чуть не съели проповедника
313.JPG

На шоу пришел один мужчина-манси из тех мест.
Вот что меня удивило в реакции зрителей, участников шоу и ведущего - все обсуждали, могли ли манси убить или нет? И в качестве доводов - хорошие ли люди манси или нет. Пьющие или не очень. То есть рассматриваются все граждане этой народности, а не конкретные охотники, которые вполне могли польститься на полные рюкзаки добра, которые еле тащили участники группы.

Этот конвоир, к которому лыжники зашли на зону, увидел, что дятловцы еле идут, и скорее похожи на верблюдов, чем на дятлов, и девушки носом к коленям приближаются под тяжестью поклажи. И взял на зоне двух лошадей, чтобы проводить группу до гор. Так они прошли километров двадцать, поужинали, кстати, в юрте у одного из местных манси, который угостил их чаем и мясом. Потом этот конвоир - солдат-срочник - вернулся и больше в живых дятловцев никто не видел.

Дмитрий Шепелев, обращаясь к участнику:
- Валерий, вы понимаете, что вы сейчас говорите от имени народа манси?
А с чего бы вдруг?
Если кто считает Дмитрия Шепелева говнюком (ну чисто для примера), значит ли это, что он представляет весь белорусский народ? Нет же.

Почему никто не стал обсуждать - могли ли русские убить дятловцев или не могли? Да, конечно, могли. И манси могли, инопланетяне они идеальные, что ли.
Я при этом верю в американских шпионов, среди которых был и негр, и русские, и манси по логике)

314.JPG


Tags: #дятловцы, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведь Ростик уехал в Китай из Новосибирска

    Недавно на НГCе всполошились - куда пропал белый медведь Ростик из новосибирского зоопарка? "Директор не стал комментировать ситуацию! Все…

  • УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ / Wo bu shi yao shen (2018) и Лайфхак от Игоря Манна.

    В 2018 году этот фильм вошел в Топ-5 китайского кинопроката за всю историю. Живет в Шанхае обычный мужчина, торгует ни шатко ни валко всяким…

  • Правила жизни Игоря Манна

    Нашествие известных личностей в Новосибирске. Вчера побывала на встрече с Игорем Манном в литературном магазине Капитал. Игорь Манн - "гуру…

  • Депардье на рынке

    Инстаграм Центрального рынка передает последние новости: известный актер уже в ряду с сухофруктами. Кто не в курсе последних светских новостей из…

  • И про погоду

    Метель мела несколько дней, сегодня похолодало, но сугробы выше церкви, а ведь еще и зима не началась. В Саудовской Аравии ливни хлещут, на видео в…

  • (no subject)

    Анфиса Чехова мне сегодня звонила. Хотела чего-то. Я так и не поняла, то ли она косметикой в кредит нынче торгует, то ли окна проверить предлагает.…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →