Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Яндекс-фотки

Тоже пожалуюсь на яндекс-фотки, которые решили закрыть свой уникальный сервис и перенести фото на яндекс-диск.
Понятно, что фотки не резиновые. Но как быть теперь?
Главные вопросы:
1.Сохраняться ли коды в блогах и на форумах.
2.Где найти фотохостинг с групповой загрузкой и выгрузкой фотографий?

Вроде они пишут, что ссылки на фото останутся прежними.  Буду надеяться. Ведь я пользуюсь фотками с 2009 или 2010 года, и все посты у меня в журнале на 90% с использованием этого сервиса.  А теперь, получается, фотки из постов могут пропасть. Это будет печально очень.

Мои лучшие по просмотрам фотки. Всего там сервис показывает 12 миллионов просмотров по моим фотографиям. Надо понимать, что это просмотры не только на сервисе яндекс-фотки, а большей частью просмотры у меня в журнале, плюс просмотры в тех местах, куда я их еще разместила, плюс просмотры в тех местах, куда эти фотки потырили.

Все фото мои (кроме изображений Анджелины Джоли и Джи И Хана)

Самая популярная фотография - обочечник, который попал в аварию - почти полмиллиона просмотров одной фотографии:



Почему переживаю по поводу закрытия яндекс-фоток. Там есть одна очень удобная функция, которой в других местах не вижу. Групповая загрузка, и что самое интересное - групповая выгрузка фотографий. То есть, если я часто размещаю большие фоторепортажи, это не значит, что я вставляю каждую фотографию отдельно. Я просто в альбоме яндекса делаю выборку фото в нужном порядке и код вставляется сразу на 30 фоток или 50, сколько нужно. В нужном порядке, что важно.

Вот так:




>Вот я заподозрила неладное, когда сервис яндекс-дзен отказался вставлять коды яндекс-фоток. Бред, не правда ли, что один сервис не использует другой.
Я написала запрос, мне ответили, что можно вставить код, но нужно часть кода обрезать.
В принципе понятно, но это ж глаза-то беречь надо, рехнуться можно, внимательно следить, какую часть кода обрезать и делать это отдельно по двадцати фото, например.

А есть ведь и много людей, которые общаются на яф, как в одноклассниках, например. К примеру, однажды моя фотка попала в выборку фото дня, там девушка с совой была. Я фото в яндексе не подписываю, в альбомах они как 1, 2, 3 идут. И люди в коментах стали меня упрекать, что ничего не ясно. Я эти коменты увидела-то через несколько дней, потому как за коментами там не слежу.
Ну вот тем не менее, люди там интересуются жизнью.

Так что этим постоянным посетителям яф тоже грустно терять свое место общения. Петиция с просьбой не закрывать яндекс-фотки https://www.change.org/p/%D0%BE%D0%BE%D0%BE-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8?recruiter=100889225&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=triggered
Tags: #яндексфотки, бурчание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina august 12, 21:59 24
Buy for 10 tokens
В Новосибирской области продолжается III Всероссийская акция Минздрава России - «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Экспедиция едет от Камчатки через 120 городов, уже более пятнадцати тысяч человек прошли тестирование. Завтра, 13 августа, мобильный пункт будет работать с 11 до 19-00 в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments