Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

За айфон на выборы

Я всегда хожу на выборы, местные или общероссийские, но такой масштабной рекламы с призывом собственно сходить на выборы, не припомню.

Тут я хотела написать, что не вспомню про заманухи на выборы - типа "приди и выиграй кружку".  Но поиск по жж мне быстро подсказал, что помню, про селфи на выборах я писала в 2015 году  - https://finikova-malina.livejournal.com/608176.html. Новосибирская избирательная комиссия призывает избирателей "защелкать себя на камеру".
Надо же, совсем из памяти испарилось.

Из всяческих развлечений тоже мало что вспоминается. Разве что один раз на избирательном участке пела Маргарита Олина собственной персоной (широко известная в узких кругах новосибирская певица).  Ну еще грустная женщина, которая всегда торгует пирожками на участке. Вот и все.

Но чтобы вот так - куча айфонов и даже автомобили для соизволивших явится на участок - это в первый раз такое вижу.
Неужели есть сомнения, что 25% населения придет на выборы. Я не сомневаюсь.  В любом случае явка будет.  Прогнозирую, что будет явка 63%.


Сайт РБК тут пишет про разнарядку на конкурсы https://www.rbc.ru/politics/10/01/2018/5a54defa9a79478eb66eceac
Собственно, все сделано по плану.
Как под копирку призы - айфоны, айпады. Велосипеды.   Подозреваю, что компания Эпл - главный спонсор российских выборов в регионах. Других версий немного.

Красноярск добавил еще и машину. Спонсоры предпочли себя не афишировать.

Screenshot_20180314-170708~2.png

2. Красноярцы интересуются вконтакте про спонсоров.Администраторы отвечают, что спонсоры - это коммерческая тайна.  Хорошего вам дня :)

выборы1.bmp


3.Тула.  Шикует Тула  - путешествия в Крым, опять эти клятые американские гаджеты и лада гранта.

Screenshot_20180313-142356~2.png


4. Новосибирские звезды поддерживают конкурс. Шо? Девушка из казачьей партии у нас звезда? Казаки прославились в Новосибирске среди молодежи, это не отнять - избили молодежную рок-группу из Польши, устроили дебош перед концертом Менсона, что-то еще было.
Что такое "консультант красивых и умных женщин"?  Там дальше тоже много интересных знаменитостей)

селфичелендж.bmp



5. Большая статья Михаила Докукина.   Вкратце:  про то, сможет ли Советская Сибирь честно провести этот конкурс или нет. Судя по тому, что они намекнули там Михаилу, призы предназначены своим людям.  Конкурс творческий (а другим он быть на выборах не может), так что жюри выберет кого надо.

А по-моему, какая разница, честно или нечестно они проведут этот конкурс.  Главный вопрос  -   этично ли в принципе устраивать розыгрыши на выборах, над ли участвовать в таких розыгрышах? Это главное.  Зачем вчитываться в правила и анализировать устроителей, если каждый гражданин для себя сам решает, ходить на выборы или нет.

6. В Новосибирске, слава богу, в отличие от Красноярска, нашли спонсора и в полных правилах можно прочитать названия фирм и имя директора этих фирм.
  Кстати, если бы призы были от спонсора и на участке стояла бы реклама местных производителей - то почему бы и нет. Сделай селфи и выиграй алтайскую воду (одна из фирм-спонсоров).  Это гораздо лучше, чем рекламировать айфоны.

селфичеленедж3.bmp

Кстати, вот журалистов попросили провести конкурс. Сразу появилось  ограничение в правилах - до 39 лет.  Никому из журналистов Советской Сибири слово дискриминация не знакомо, тем более мерзко дискриминация выглядит на выборах.   Потрындели про это в фейсбуке и ограничение по возрасту убрали.

Но в других регионах ограничения остались (кое-где)

В общем, кому интересно:
Краснодар http://golosovach23.ru/
Астрахань: http://golosovach30.ru
Калининград: http://golosovach39.ru
Нижний Новгород: http://golosovach52.ru
Томск: http://golosovach70.ru
Ульяновск: http://golosovach73.ru
Астрахань: http://golosovach30.ru
Калининград: http://golosovach39.ru
Нижний Новгород: http://golosovach52.ru
Томск: http://golosovach70.ru
Ульяновск: http://golosovach73.ru
Свердловская область:
http://голосовач96.рф
Мурманск http://мойфотовыбор51.рф/
Белгород http://golosovach31.ru
Алтайский край http://www.katun24.ru/news/356007/
 итп


Какой вывод. Если в России такая инертная и тупая молодежь, что на выборы их можно заманить только айфонами, как за кошачьим кормом в Пятерочку, то разве можно им доверять выбор президента?  Хотелось бы, чтобы выбор сделали те, кто придет сознательно, а не в надежде на призрачную халяву.


Да, акция с кошачьим кормом есть в Пятерочке и Магните)  Призы там не такие шикарные, но все же.

Для тех, кто будет участвовать. Закон о лотереях запрещает устраивать на выборах лотереи, так что конкурс будет творческий, с выбором жюри, лайками, вот это вот все.  Так что посмешите народ, проявите креатив. Фотайтесь с собачками, котятками, придите в купальнике, сядьте на шпагат.  Иначе я не знаю, как отличить творческую фотку от нетворческой. Цирк так цирк.

image.jpg



Tags: Новосибирск, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments