Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Страшный пожар в торговом центре в Кемерово

На данный момент сообщают о 53 погибших на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", десятки человек остаются пропавшими без вести.
Какой кошмар, страшно представить тот ужас, который испытали люди, попавшие в ловушку.

В каком отчаянии сейчас родственники погибших и получивших тяжелые ожоги и отравления. Соболезнования всем пострадавшим.



Всему виной эти огромные здания, где сразу не найдешь и не вспомнишь, где выход. А зачастую там и выходов немного.

Например, Галерея Новосибирск. Позиционировали себя как самый большой по площади торговый центр города. И у них один! открытый вход-выход. И тот проектировали какие-то уроды - узкая лесенки, узкие эскалаторы и фонтаны из чьей-то больной фантазии. Нет даже возможности зайти инвалиду на коляске, человеку с детской коляской или сумкой-тележкой. И это они называют торговым центром. Есть и второй выход, но там разместили магазин Бершка, и выход стоит закрытый всегда.

Есть флагманы торговли - например, Мега-Икея. Там широкие лестницы, много выходов и лифтов, и люди с колясками не должны никому звонить, чтобы зайти в ТЦ. Но несмотря на существование таких примеров, остальные торговые центры не хотят учиться у монстров и заказывают проекты в какую-то таджикскую деревню, судя по всему.
Про строительные материалы уже писали.

Да, с путями эвакуации все тяжело. И не только у нас. Помню торговый центр в Пусане, один из самых больших в мире, я там заблудилась натурально, аж клаустрофобия начала накрывать. И так и не нашла выход на улицу, только обратно в метро.

Надеюсь, сейчас проверят уже все ТЦ, обучат охрану и сотрудников эвакуции, начнут гонять подростков, которые свои годы молодые проводят слоняясь по фудкортам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments