Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Страшный пожар в торговом центре в Кемерово

На данный момент сообщают о 53 погибших на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", десятки человек остаются пропавшими без вести.
Какой кошмар, страшно представить тот ужас, который испытали люди, попавшие в ловушку.

В каком отчаянии сейчас родственники погибших и получивших тяжелые ожоги и отравления. Соболезнования всем пострадавшим.



Всему виной эти огромные здания, где сразу не найдешь и не вспомнишь, где выход. А зачастую там и выходов немного.

Например, Галерея Новосибирск. Позиционировали себя как самый большой по площади торговый центр города. И у них один! открытый вход-выход. И тот проектировали какие-то уроды - узкая лесенки, узкие эскалаторы и фонтаны из чьей-то больной фантазии. Нет даже возможности зайти инвалиду на коляске, человеку с детской коляской или сумкой-тележкой. И это они называют торговым центром. Есть и второй выход, но там разместили магазин Бершка, и выход стоит закрытый всегда.

Есть флагманы торговли - например, Мега-Икея. Там широкие лестницы, много выходов и лифтов, и люди с колясками не должны никому звонить, чтобы зайти в ТЦ. Но несмотря на существование таких примеров, остальные торговые центры не хотят учиться у монстров и заказывают проекты в какую-то таджикскую деревню, судя по всему.
Про строительные материалы уже писали.

Да, с путями эвакуации все тяжело. И не только у нас. Помню торговый центр в Пусане, один из самых больших в мире, я там заблудилась натурально, аж клаустрофобия начала накрывать. И так и не нашла выход на улицу, только обратно в метро.

Надеюсь, сейчас проверят уже все ТЦ, обучат охрану и сотрудников эвакуции, начнут гонять подростков, которые свои годы молодые проводят слоняясь по фудкортам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

  • Как поймать стрижа ведром

    Стрижей в городе много, и они с громкими криками всей толпой летают туда сюда. Очень милые птицы. Сегодня вижу — стриж залетел ко мне на балкон. И…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Кстати еще о санаториях. Недели две назад пошла я в ФСС узнать про курортное лечение для сестры. Ведь у инвалида первой группы есть право получить…

  • Где остановиться в Белокурихе

    Не реклама, просто моя коллега и подруга Наталья отдыхала несколько дней вместе с дочкой и мамой, нет, просто с мамой в июне в Роднике Алтая…

  • Новая мода в Новосибирске - открытая спина

    Зашла вчера на распродажу в магазин Зарина. Красивое красное платье, хлопок плюс три процента эластана, и сшито не как мешок, а приталенное, рукава…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments