Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Научим делать сальту

Граммар-наци на празднике победы.

Еще одна вчерашняя фотка.   Обещают научить делать сальта. Это что такое? Что за сальта? Новое слово в батутизме?

Интересно, ведь такие рекламные плакаты не на коленке делают.  Работники типографии тоже виноваты.  Хотя при нынешнем уровне техники вполне может быть, что это все один человек делал. И это не опечатка.

Да немецкий экскаватор Катерпиллер и то грамотнее этих прыгунов)

И это происходит не в Кемерово, а в Новосибирске. Кстати, в Кемерове или Кемерово? Здравый смысл подсказывает, что название Кемерово не должно склоняться, хотя какие-то нормы полувековой давности диктуют обратное.
В связи с трагедией в Зимней вишне, про Кемерово долго рассказывали дикторы центральных каналов. Судя по всему, поступила установка склонять название, но сумбура много, в одном и том же репортаже то Кемерово, то Кемерове, с другими падежами и того сложнее.  Но склонение названия режет ухо.
Короче, горжусь Кемеровом.


Tags: #граммарнаци, Новосибирск, бурчание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments