Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Остров-крейсер

Кино к празднику Победы.

Пограничный остров Кунхам. 2017 г. Ю.Корея

Порекомендую этот захватывающий фильм. Что может произойти в апреле 1945 года. Простые корейцы еще даже не подозревают, что конец войны близок, и Японскому милитаризму недолго жить осталось. И верят, что смогут заработать на японских заводах. Но нет. Вместо этого они попадают на рабство в шахту. 
Причем интересная шахта. Небольшой остров, буквально шесть гектаров в 15 километрах от Нагасаки. Здесь шахтеры добывали уголь из подводных забоев. Но все шахтеры ушли на фронт и на шахту стали привозить пленных китайцев и корейцев, которых обманным путем заманивали на работу.
Сбежать отсюда было невозможно.



И вот руководитель оркестра поддался на уговоры своего же корейского чиновника по совместительству японского рекрутера и вместе с малолетней дочкой и всем оркестром оказался в этой тюрьме.
Тут же и сеульский бандит, и патриоты-подпольщики.

Получится ли у них сбежать с острова.




Хорошее кино. Авантюризм и патриотизм в одной бутылке с зажигательной смесью.

Tags: #корея, Корея, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое имя аэропорта Толмачево

    Все проблемы в стране решены, осталось только аэропорты переименовать. Ну а как жить-то со старыми названиями. Наверное, у Общественной палаты России…

  • Японская осень в Сибири. Икебана и прочие развлечения

    Вчера закончилась Японская осень в Сибири. Похоже, что и золотая осень тоже закончилась вчера, сегодня уже ветер сдул последние желтые листья, пошел…

  • Про выгодные авиаперелеты

    Авиакомпания S7 во всех соцсетях разместила рекламу выгодного путешествия в Гонконг. Я конечно, пошла посмотреть, что почем Перелет из Москвы в…

  • Без слона и жизнь не та

    Если у вас дома нет ни одного слона, задумайтесь, верно ли вы живете, как у вас со скрепами, и одобряет ли Ганеша такое поведение. Но думаю, у…

  • Что сделать из тыквы - суп-пюре

    Раз был пост про покупку тыквы, значит надо из нее что-то сделать. Самое простое - суп-пюре. Это вкусно, полезно и красиво. Про несомненную пользу…

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments