Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Остров-крейсер

Кино к празднику Победы.

Пограничный остров Кунхам. 2017 г. Ю.Корея

Порекомендую этот захватывающий фильм. Что может произойти в апреле 1945 года. Простые корейцы еще даже не подозревают, что конец войны близок, и Японскому милитаризму недолго жить осталось. И верят, что смогут заработать на японских заводах. Но нет. Вместо этого они попадают на рабство в шахту. 
Причем интересная шахта. Небольшой остров, буквально шесть гектаров в 15 километрах от Нагасаки. Здесь шахтеры добывали уголь из подводных забоев. Но все шахтеры ушли на фронт и на шахту стали привозить пленных китайцев и корейцев, которых обманным путем заманивали на работу.
Сбежать отсюда было невозможно.



И вот руководитель оркестра поддался на уговоры своего же корейского чиновника по совместительству японского рекрутера и вместе с малолетней дочкой и всем оркестром оказался в этой тюрьме.
Тут же и сеульский бандит, и патриоты-подпольщики.

Получится ли у них сбежать с острова.




Хорошее кино. Авантюризм и патриотизм в одной бутылке с зажигательной смесью.

Tags: #корея, Корея, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

  • Как поймать стрижа ведром

    Стрижей в городе много, и они с громкими криками всей толпой летают туда сюда. Очень милые птицы. Сегодня вижу — стриж залетел ко мне на балкон. И…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Кстати еще о санаториях. Недели две назад пошла я в ФСС узнать про курортное лечение для сестры. Ведь у инвалида первой группы есть право получить…

  • Где остановиться в Белокурихе

    Не реклама, просто моя коллега и подруга Наталья отдыхала несколько дней вместе с дочкой и мамой, нет, просто с мамой в июне в Роднике Алтая…

  • Новая мода в Новосибирске - открытая спина

    Зашла вчера на распродажу в магазин Зарина. Красивое красное платье, хлопок плюс три процента эластана, и сшито не как мешок, а приталенное, рукава…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments