Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Города и веси: Винница и Владивосток

Флешмоб #городаивеси буква В.

Город на букву В? Первым делом мне вспоминается Ванкувер, где я никогда не была. Также не была я во Владимире, Воронеже и Вышнем Волочке. И Венеция где-то там далеко.

Но зато еще в школе, очень давно, я была в Виннице.
Что вспомнить про этот зеленый город. Там есть настоящий мавзолей. Николай Пирогов завещал положить себя в мавзолее в родном городе. И теперь тело прекрасного врача можно наблюдать в хрустальном гробу в специальном склепе.  Интересно.

И ближе к жизни и современности - лучший город земли Владивосток. По тегу Владивосток у меня много репортажей, это довольно интересно - рынки, аэропорт, пляж, лес и много чего еще.

Фото 2012 года. Опоры моста - 70 метров!


Высота пилонов - 226 метров. Высота сопки Орлиное гнездо - 199 метров над уровнем моря.  Теперь сопка не самая высокая точка в центре города)




Я поднялась на Орлиную сопку пешком вдоль моста. Надеюсь, что сейчас там есть нормальная лестница




Как-то вечером, в один из первых дней в городе, я решила прогуляться по району Вторая речка, где мы жили. Улица Русская, проспект 100-летия Владивостока, улица Гамарника. И вот так идешь вдоль гаражей и заборов, базарчики, автовокзал, казалось бы, ничего не предвещает потрясений. Вижу - виадук. Ну думаю, поднимусь, сделаю фотку с высоты.
Поднимаюсь по лестнице - и вдруг океан.

Как же это необычно! Тут вот поймешь в каком глухом лесу мы живем, в замкнутом пространстве. Хотя город у нас, конечно, гораздо просторнее и больше, чем Владивосток. Ну как так можно:



Миллионка. Центр города




А вот так позировали китайцы в старозлачные времена, фото из музея Арсеньева


За грибами владивостокцы тоже ходят.
Догадайтесь, что это за мохнашка присосалась к дереву? Грибная лапша.


туманный лесс грибами


Много интересного во Владивостоке)



Tags: #городаивеси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канцлер Ги в Новосибирске

    Сходили вчера на концерт Канцлер Ги в Бродячей собаке. В конце поста видео с песенкой. Канцлер Ги - это Майя Котовская. И моя коллега прямо ее…

  • Миллион рублей девочкам на игрушки

    Интересная статья на РБК. Вроде как про опыт открытия малого бизнеса - кофейни. На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в…

  • Нерпы конфликтуют

    В дополнение к вчерашней записи про океанариум. Байкальские нерпы - очень милые и симпатичные животные. Но и у них бывают конфликты:

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments