Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Уругвай и Египет в Екатеринбурге. И автогол марокканцев

"Даже раки едут на чемпионат мира по футболу, а наша команда не едет" - шутят китайские сми. Китайцы послали целый вагон вареных раков в поддержку китайским болельщикам, коих на #ЧМ2018 большинство.  Не дай Босх китайцы оголодают в холодной России.

Довольно внимательно поглядели матч Уругвай- Египет.
Ожидаемо выиграл Уругвай, не мытьем так катаньем на последних минутах они забили гол.
Все команды (две) носились по полю как бешеные собаки (температура воздуха на Урале очень бодрящая - всего +12).

Думается, что российской сборной будет очень трудно в матчах с Египтом и Уругваем, это вам не саудиты, которые еле ноги волочили.

Хотя... Если, допустим, перед матчем с Египтом, наши власти вдруг разрешат полеты чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, то наша сборная может и победить.  Но в целом они могут победить даже уругвайцев, если очень постараются, как в матче саудовскими арабами.

Теперь о плохом, то есть вопиющем. Полупустые трибуны стадиона в Екатеринбурге. Это что за хрень?
Комментаторы матча тоже глаза протирали, глядя на это. И строили догадки - люди опоздали? билеты дорогие?

Скорей всего - организация хреновая. Понятно, что стадион на 45 тысяч человек не нужен в Екатеринбурге. Но мы же видели, что люди не могут купить билеты на сайте. Олег Никитин, помнится писал тут в коментах, что не может уловить билет, под конец он "урвал" таки билет за 6500 рублей, вроде. Вот не помню, на какой матч, надеюсь, он напишет репортаж. И это при том, что вся Сибирь ломанулась в Екатеринбург как ближайший город.

Почему болельщик должен "урывать" билет, тем более, что 6500 - это очень до хрена за один футбольный матч. И после этого пустота на нижних трибунах. Задняя трибуна  почти свободна! Ну можно было сделать социальные билеты, раздать всяким школьникам да пенсионерам. Раз уж из-за этого чемпионата нам пенсионный возраст задрали вместе с НДС.

Ох, мать вашу, прямо сейчас  - Иран победил Маркко - автогол! В свои ворота забили марокканцы.
Историческая победа Ирана на чемпионатах мира.

Кстати про китайцев еще раз. Если большинство иностранных болельщиков китайцы,  ну может стоило построить стадионы в Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске? И здесь проводить чемпионат мира. Пора вспомнить, что Азия - это современный мир.
 Хотя вру, вместо чемпионата мира, и мало кому нужных стадионов, можно было построить 500 километров метрополитена в Новосибирске.  Метро нужно всегда, а про чемпионат все забудут через месяц, как уже забыли про зимнюю олимпиаду.






Tags: #ЧМ2018, #екатеринбург, #чм2018, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments