Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Автопробег "Резервы человечества" Россия - Япония

Продолжается год Японии в России и год России в Японии.

В честь такого события 25 мая из Москвы стартовал автопробег Москва- Владивосток - Токио.  Целей и миссий у автопробега много - от укрепления дружбы между Россией и Японией до наблюдения за пожарной ситуацией в лесах. Для сибирской части автопробега пожарная безопасность даже актуальнее дружбы, как мне видится.


И конечно, пропаганда международного и внутреннего автотуризма по России.

24 июня экспедиция прибыла в Новосибирск, 25 состоялась небольшая пресс-конференция в Интерфаксе, где присутствовали путешественники, представитель японской  префектуры Тотори, а также руководители лесного департамента НСО.  Саженец сибирского кедра поручено довезти до Японии.

В Сибири можно встретить довольно много иностранных автотуристов, особенно это заметно рядом с Байкалом. Едут люди, на своих автодомах едут, можно это назвать экстремальным туризмом иной раз. Вот и экспедиция "Резервы человечества" проверит, каково это, путешествовать в автодоме,  везде ли есть инфраструктура, подходящие заправки. стоянки, дороги.

На участке Новосибирск - Кемерово к экспедиции присоединился Михаил Докукин trank.   Причем от Новосибирска до Кемерово решено ехать не напрямую, а через Горный Алтай.  Ну тем интереснее будет почитать у Миши про это путешествие, которое у него составит три тысячи километров.

Пожелаем всем удачи.

Tags: #резервычеловечества, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments