Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Автопробег "Резервы человечества" Россия - Япония

Продолжается год Японии в России и год России в Японии.

В честь такого события 25 мая из Москвы стартовал автопробег Москва- Владивосток - Токио.  Целей и миссий у автопробега много - от укрепления дружбы между Россией и Японией до наблюдения за пожарной ситуацией в лесах. Для сибирской части автопробега пожарная безопасность даже актуальнее дружбы, как мне видится.


И конечно, пропаганда международного и внутреннего автотуризма по России.

24 июня экспедиция прибыла в Новосибирск, 25 состоялась небольшая пресс-конференция в Интерфаксе, где присутствовали путешественники, представитель японской  префектуры Тотори, а также руководители лесного департамента НСО.  Саженец сибирского кедра поручено довезти до Японии.

В Сибири можно встретить довольно много иностранных автотуристов, особенно это заметно рядом с Байкалом. Едут люди, на своих автодомах едут, можно это назвать экстремальным туризмом иной раз. Вот и экспедиция "Резервы человечества" проверит, каково это, путешествовать в автодоме,  везде ли есть инфраструктура, подходящие заправки. стоянки, дороги.

На участке Новосибирск - Кемерово к экспедиции присоединился Михаил Докукин trank.   Причем от Новосибирска до Кемерово решено ехать не напрямую, а через Горный Алтай.  Ну тем интереснее будет почитать у Миши про это путешествие, которое у него составит три тысячи километров.

Пожелаем всем удачи.

Tags: #резервычеловечества, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

  • Как поймать стрижа ведром

    Стрижей в городе много, и они с громкими криками всей толпой летают туда сюда. Очень милые птицы. Сегодня вижу — стриж залетел ко мне на балкон. И…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Кстати еще о санаториях. Недели две назад пошла я в ФСС узнать про курортное лечение для сестры. Ведь у инвалида первой группы есть право получить…

  • Где остановиться в Белокурихе

    Не реклама, просто моя коллега и подруга Наталья отдыхала несколько дней вместе с дочкой и мамой, нет, просто с мамой в июне в Роднике Алтая…

  • Новая мода в Новосибирске - открытая спина

    Зашла вчера на распродажу в магазин Зарина. Красивое красное платье, хлопок плюс три процента эластана, и сшито не как мешок, а приталенное, рукава…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments