Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Автопробег "Резервы человечества" Россия - Япония

Продолжается год Японии в России и год России в Японии.

В честь такого события 25 мая из Москвы стартовал автопробег Москва- Владивосток - Токио.  Целей и миссий у автопробега много - от укрепления дружбы между Россией и Японией до наблюдения за пожарной ситуацией в лесах. Для сибирской части автопробега пожарная безопасность даже актуальнее дружбы, как мне видится.


И конечно, пропаганда международного и внутреннего автотуризма по России.

24 июня экспедиция прибыла в Новосибирск, 25 состоялась небольшая пресс-конференция в Интерфаксе, где присутствовали путешественники, представитель японской  префектуры Тотори, а также руководители лесного департамента НСО.  Саженец сибирского кедра поручено довезти до Японии.

В Сибири можно встретить довольно много иностранных автотуристов, особенно это заметно рядом с Байкалом. Едут люди, на своих автодомах едут, можно это назвать экстремальным туризмом иной раз. Вот и экспедиция "Резервы человечества" проверит, каково это, путешествовать в автодоме,  везде ли есть инфраструктура, подходящие заправки. стоянки, дороги.

На участке Новосибирск - Кемерово к экспедиции присоединился Михаил Докукин trank.   Причем от Новосибирска до Кемерово решено ехать не напрямую, а через Горный Алтай.  Ну тем интереснее будет почитать у Миши про это путешествие, которое у него составит три тысячи километров.

Пожелаем всем удачи.

Tags: #резервычеловечества, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments