Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Бракованные штаны из Зары


Купила я в начале июля штаны на распродаже в Заре. Вот как на фото, без верхней пижамной куртки они выглядят очень даже симпатично. Ходить в них удобно, ткань приятная, и цена на распродаже была 1599, начальная - около трех тысяч..  Сейчас эти же штаны продаются за 999 рублей.  Но и это дорого за одноразовую вещь.
Почему.
Я надела эти штанцы ровно два раза, в первый день даже бирку со штрих-кодом оставила, благо брюки не в облипку. Походила, думаю, вот как мило, и дернуло меня выбросить чек и бирку. Обычно все чеки валяются сто лет.
И на следующий день ткань на брюках начала расползаться. Причем не по шву, там хоть можно было  зашить.  Просто ткань не вискоза плюс акрил, а говно плюс ветки. Сейчас Зара рекламирует одежду из материалов, произведенных из вторсырья. Но на этих штанах не было знака рецикла.

Такие дела. Причем, что обидно - из этой пропащей ткани сшиты довольно сложные брюки: это не просто два шва и резинка, там есть молния, два кармана, две имитации кармана сзади, вшиты лампасы из другого материала, пришит высокий пояс по талии, и в этот пояс вдета еще отдельная завязка.   Работы немало, и вся эта работа коту под хвост.

Я чего-то даже не сфоталась в этих штанах, ниже фотки разошедшейся ткани.

В чем плюс Зары - там много интересных вещей, что-то модное и современное, в отличие от большинства магазинов.   Ну вот моя фотка в кофте зара:
https://finikova-malina.livejournal.com/828101.html

Кофта эта, правда, "недышащая".


Фото брака



Надо сказать, что брак в Заре  взяли сразу, даже без чека. Деньги вернули.  В этом плюс больших контор.


Для сравнения:  прошлогоднее фото из Сеула. На мне юбка, которую мама мне сшила в 1997 году. Вискоза куплена в магазине Комплимент.  За двадцать лет юбка пережила сотни стирок в разных режимах.  Я поправилась, пришлось убрать высокий пояс с талии. Плюс немного укоротить - я зацепилась за проволоку, которую бывшие соседи по Золотой ниве, натянули вокруг придомовых газонов. Я этим соседям пожелала, чтоб их дети с велосипедов грохнулись на эту проволоку, и ограждение эти придурки убрали. Но юбку пришлось обрезать.

Цвет почти не потускнел, рыбы все такие же оранжевые. Помню, как одна цыганка в Турции подошла и долго смотрела на юбку и трогала, так ей понравилось.




Выводы: сохраняйте чеки, проверяйте качество хоть на взгляд, я не знаю, как.
Не только в Заре, конечно, такие проблемы. в H@M на  платье швы сделаны одной строчкой - про обработку никто не слышал,  и тд.



Tags: магазины, мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Новая мода в Новосибирске - открытая спина

    Зашла вчера на распродажу в магазин Зарина. Красивое красное платье, хлопок плюс три процента эластана, и сшито не как мешок, а приталенное, рукава…

  • Пуховики, которые мы заслужили. Весна и грязь в городе

    Инстаграмм настойчиво мне подсовывает пуховики от Валентино. Посмотрите и вы на эту красотищу. Много вопросов возникает - для кого, когда, ну и…

  • Ювелирная выставка

    8 марта уже рядом, и торговля золотом и бриллиантами в самом разгаре. Очередная выставка Ювелирная Сибирь состоялась в конце прошлой неделе в…

  • Оскар-2019. Черные и розовые лебеди

    Сегодня утром открываю наш городской новосибирский сайт - и там вдруг какой-то негр в платье. Жителей Новосибирска волнует все на свете. Это ж…

  • Мода новосибирского метро

    Последняя новость: скоро сибиряки передохнут от холода. Пара фоточек из метро в эти морозные дни. Тут уж не до моды, и задача двоякая - не застыть…

  • Фестиваль татуировки

    Заметка на НГС про воскресный фестиваль татуировки в Сосновке. Китайцы впечатляют, конечно, качеством рисунка и сюжетом. А девчонка с первой фотки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments