Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Как я сдавала анализы на ВИЧ

В Новосибирской области продолжается III Всероссийская акция Минздрава России - «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Экспедиция едет от Камчатки через 120 городов, уже более пятнадцати тысяч человек прошли тестирование.  Завтра, 13 августа, мобильный пункт будет работать с 11 до 19-00 в Первомайском сквере в Новосибирске и на площади перед городской администрацией в Искитиме.

И вчера на площади Калинина нашлось много сознательных граждан, которые прошли быстрый тест. Я тоже это сделала - несколько секунд, и тест готов. Десять минут - и вы знаете свой результат.

В общем, гораздо быстрее пройти тест, чем просмотреть этот пост.

Мое фото в процессе тестирования, не знаю, почему я так глаза закатила) :


Инна Вининцкая, представитель организатора, поделилась впечатлениями об акции и рассказала о предрассудках, которые бытуют в народе о ВИЧ, об основной группе риска.

Думаю, все вы их знаете, но нелишим будет напомнить еще раз:

1. Нельзя заразиться иголкой наркомана, если эта игла лежала на улице или на открытом воздухе. Нельзя заразиться в маникюрном салоне.  Почему? - Вирус не живет в сухой капле крови.
Представим ситуацию, что маникюрша задела своим инструментом человека с ВИЧ, маленькая капля крови попала на инструмент. Даже, если вдруг такой редкий случай, что маникюрный мастер не продезинфицировала инструмент, через полторы минуты, когда капля засохнет, этот инструмент уже безопасен.

Вирус ВИЧ не живет на воздухе.  Не будем забывать о других инфекциях, так что всегда следите за обработкой инструмента при посещении салонов.

2. Та же самая ситуация при посещении стоматолога, например. Все коммерческие и государственные заведения перешли на одноразовые инструменты. Врачи сейчас всегда работают в перчатках и пластиковых масках.

Многоразовый инструментарий используется в операционных.  И там, конечно, очень жесткие требования к стерилизации инструмента.  Не будем забывать, если инструмент просто помыли дезинфицирующими средствами, уже опасности нет, к тому же, ВИЧ не живет в сухой капле крови.

Когда человек приходит на операцию, он всегда сдает анализ крови на ВИЧ. Это делается для того, чтобы обезопасить врачей и других пациентов, лишний раз перестраховаться. График операций планируется так, чтобы ВИЧ-инфицированные оперировались в конце недели, в пятницу вечером, например.

3. Можно понять беспокойство родителей, которые приводят в центры детей, подобравших на улице шприц или еще какую-то иголку. ВИЧ не живет в сухой капле крови, а вот гепатит В живет, так что нелишним будет напомнить детям, чтобы не собирали что попало.

4. Статистика заражений сейчас такова, что 87% случаев передачи ВИЧ - это традиционный половой путь. Основные группы риска - это не наркоманы, проститутки и гомосексуалисты, а гетеросексуальные  мужчины 35-50 лет. В этом возрасте появляется уже страх импотенции, начинается кризис среднего возраста и мужчин тянет во все тяжкие, засунуть голову и другие части тела без презерватива куда ни попадя, вот так и заболевают.  Выявляют это все жены, которые ходят к врачам таки чаще.



Что делать, если тест оказался положительным?
Не паниковать. И пройти более углубленную диагностику.

Если заболевание выявлено, то назначается лечение. При постоянном и правильном лечении, люди живут среднестатистическую жизнь до старости, даже качество жизни не меняется почти.  Много хронических заболеваний, с которыми люди живут долгие годы, например, диабет.   И ВИЧ - хроническое заболевание, с которым можно и нужно жить.

Лечение назначается с учетом вирусной нагрузки. Есть интенсивная терапия, есть поддерживающая терапия.  Человек адаптируется к лекарству, есть побочные эффекты, но у многих лекарств есть побочные эффекты. При этом человек живет полноценной жизнью.
 ВИЧ-инфицированные женщины при стабильном лечении рожают здоровых и незараженных детей.

Важно помнить, что сейчас медицина совсем не та, что двадцать лет назад, и ВИЧ - не приговор,  это не смертельная болезнь, а хроническое заболевание.

3. Врач проводит тест и сообщает о результатах.

4

5. Наде сделали тест прямо на улице

6



7. Всем выдается информационная листовка. Вы можете написать свое имя, либо не писать ничего, просто присваивается номер, по этому номеру через пять минут вы получите результаты и пару презервативов в подарок.



8. Вот машина экспедиции, не проходите мимо.



Еще раз, где в Новосибирской области можно пройти тест в ближайшие дни:

13 АВГУСТА
10:00 - 16:00
ИСКИТИМ Площадь перед зданием Городской Администрации (г. Искитим, ул. Пушкина, 51 )

13 АВГУСТА
11:00 - 19:00
НОВОСИБИРСК Первомайский сквер (напротив Мэрии города Новосибирска) (г. Новосибирск, Красный проспект, 18 )

16 АВГУСТА
10:00 - 16:00
КУЙБЫШЕВ Площадь перед зданием Дома культуры молодежи (г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 64 )


Tags: #hivtestexpedition, #ТестНаВИЧЭкспедиция, #новосибирск, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое имя аэропорта Толмачево

    Все проблемы в стране решены, осталось только аэропорты переименовать. Ну а как жить-то со старыми названиями. Наверное, у Общественной палаты России…

  • Японская осень в Сибири. Икебана и прочие развлечения

    Вчера закончилась Японская осень в Сибири. Похоже, что и золотая осень тоже закончилась вчера, сегодня уже ветер сдул последние желтые листья, пошел…

  • Про выгодные авиаперелеты

    Авиакомпания S7 во всех соцсетях разместила рекламу выгодного путешествия в Гонконг. Я конечно, пошла посмотреть, что почем Перелет из Москвы в…

  • Без слона и жизнь не та

    Если у вас дома нет ни одного слона, задумайтесь, верно ли вы живете, как у вас со скрепами, и одобряет ли Ганеша такое поведение. Но думаю, у…

  • Что сделать из тыквы - суп-пюре

    Раз был пост про покупку тыквы, значит надо из нее что-то сделать. Самое простое - суп-пюре. Это вкусно, полезно и красиво. Про несомненную пользу…

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments