Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Новое имя аэропорта Толмачево

Все проблемы в стране решены, осталось только аэропорты переименовать. Ну а как жить-то со старыми названиями.  Наверное, у Общественной палаты России и Русского географического общества слишком много денег, других вариантов не могу придумать.
И началось - по телевизору, радио и в интернете реклама масштабного переименования российских аэропортов.  Кто-то додумался, что нужно присвоить аэропортам имена наших великих соотечественников.  Вот и сайт великие имена.

Нет, идея вовсе не такая новая. Например, еще в 2014 году новосибирские депутаты придумали переименовать аэропорт Толмачево - аэропорт имени Покрышкина  https://news.ngs.ru/more/1984301/
Мэр и депутаты тогда согласились, но видимо, собственники аэропорта отказались от этой затратной идеи. (а как пишет НГС, у нашего аэропорта собственники казахские).  Действительно, кто в итоге должен будет заплатить за переименование?




Да и зачем этот бред? По древнерусской традиции, все аэрпорты носят имя местности, где находятся. Толмачево, Шереметьево, Домодевово, Рощино и тп.   Если аэропорту дадут имя Александра Покрышкина, то что изменится? Покрышкина и так помнят, на станции метро сибиряки бывают гораздо чаще, чем в аэропорту. И памятник Покрышкину есть.
Ну допустим, будет аэропорт имени Лаврентьева или Мешалкина, или Ломоносова. Все это прекрасные люди, но почему аэропорт?

Кстати. Самое главное, ВЦИОМ нам сообщает, что 70% (а то и 80) жителей России никуда не летали в последние три года. Вот и все. Может, вокзалы переименовать? Они таки ближе к народу. Например, подъезжаете к городу - вокзал имени Покрышкина. Все понятно, симпатично и патриотично.  А то сейчас Новосибирск-главый. Никакой ведь фантазии, все скучно.

Посмотрим, что будет. Я не буду голосовать за имена и предлагать что-то в Новосибирске. Но вот Омск другое дело.  Если эти волонтеры и прочие организаторы сайта не испугаются, то имя Егора Летова появится в списке для голосования. Посмотрим, кто больше голосов накрутит.

Варламов предлагает для Омска кандидатуру Колчака. И тут же Варламов пишет, что совковая психология не позволит согласиться с этим именем. Вот странное мнение, причем здесь совок. В Москве снимают тошнотворный  сахарный фильм Адмирал, а в Сибири таки помнят, как Колчак живьем людей в землю закапывал.   Хотя Колчак хотел сделать Омск столицей России, где здесь сибирский флаг)

Да, есть кое-что хорошее в этой затее по переименованию аэрпортов - омский аэропорт Егор Летов.

А Толмачево можно переименовать в Ермака, например.  И инновационная скульптура "Покорение Сибири" или Смерть Ермака стоит в аэропорту уже довольно давно. Прекрасная скульптура, будете в Новосибирске, обратите внимание. Это прямо Пелевин в бронзе и плексиглазе.





Еще по теме:
Споттинг в Толмачево https://finikova-malina.livejournal.com/605915.html
Подробнее про пятилапого волка https://finikova-malina.livejournal.com/98027.html
Логистический центр почты России в Толмачево https://finikova-malina.livejournal.com/661179.html


Лучший аэрпорт мира 2016 - Инчхон, Южная Корея https://finikova-malina.livejournal.com/777923.html


Tags: #новосибирск, #хорошийплохой, Новосибирск, аэропорт, бурчание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →