Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Новое имя аэропорта Толмачево

Все проблемы в стране решены, осталось только аэропорты переименовать. Ну а как жить-то со старыми названиями.  Наверное, у Общественной палаты России и Русского географического общества слишком много денег, других вариантов не могу придумать.
И началось - по телевизору, радио и в интернете реклама масштабного переименования российских аэропортов.  Кто-то додумался, что нужно присвоить аэропортам имена наших великих соотечественников.  Вот и сайт великие имена.

Нет, идея вовсе не такая новая. Например, еще в 2014 году новосибирские депутаты придумали переименовать аэропорт Толмачево - аэропорт имени Покрышкина  https://news.ngs.ru/more/1984301/
Мэр и депутаты тогда согласились, но видимо, собственники аэропорта отказались от этой затратной идеи. (а как пишет НГС, у нашего аэропорта собственники казахские).  Действительно, кто в итоге должен будет заплатить за переименование?




Да и зачем этот бред? По древнерусской традиции, все аэрпорты носят имя местности, где находятся. Толмачево, Шереметьево, Домодевово, Рощино и тп.   Если аэропорту дадут имя Александра Покрышкина, то что изменится? Покрышкина и так помнят, на станции метро сибиряки бывают гораздо чаще, чем в аэропорту. И памятник Покрышкину есть.
Ну допустим, будет аэропорт имени Лаврентьева или Мешалкина, или Ломоносова. Все это прекрасные люди, но почему аэропорт?

Кстати. Самое главное, ВЦИОМ нам сообщает, что 70% (а то и 80) жителей России никуда не летали в последние три года. Вот и все. Может, вокзалы переименовать? Они таки ближе к народу. Например, подъезжаете к городу - вокзал имени Покрышкина. Все понятно, симпатично и патриотично.  А то сейчас Новосибирск-главый. Никакой ведь фантазии, все скучно.

Посмотрим, что будет. Я не буду голосовать за имена и предлагать что-то в Новосибирске. Но вот Омск другое дело.  Если эти волонтеры и прочие организаторы сайта не испугаются, то имя Егора Летова появится в списке для голосования. Посмотрим, кто больше голосов накрутит.

Варламов предлагает для Омска кандидатуру Колчака. И тут же Варламов пишет, что совковая психология не позволит согласиться с этим именем. Вот странное мнение, причем здесь совок. В Москве снимают тошнотворный  сахарный фильм Адмирал, а в Сибири таки помнят, как Колчак живьем людей в землю закапывал.   Хотя Колчак хотел сделать Омск столицей России, где здесь сибирский флаг)

Да, есть кое-что хорошее в этой затее по переименованию аэрпортов - омский аэропорт Егор Летов.

А Толмачево можно переименовать в Ермака, например.  И инновационная скульптура "Покорение Сибири" или Смерть Ермака стоит в аэропорту уже довольно давно. Прекрасная скульптура, будете в Новосибирске, обратите внимание. Это прямо Пелевин в бронзе и плексиглазе.





Еще по теме:
Споттинг в Толмачево https://finikova-malina.livejournal.com/605915.html
Подробнее про пятилапого волка https://finikova-malina.livejournal.com/98027.html
Логистический центр почты России в Толмачево https://finikova-malina.livejournal.com/661179.html


Лучший аэрпорт мира 2016 - Инчхон, Южная Корея https://finikova-malina.livejournal.com/777923.html


Tags: #новосибирск, #хорошийплохой, Новосибирск, аэропорт, бурчание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канцлер Ги в Новосибирске

    Сходили вчера на концерт Канцлер Ги в Бродячей собаке. В конце поста видео с песенкой. Канцлер Ги - это Майя Котовская. И моя коллега прямо ее…

  • Миллион рублей девочкам на игрушки

    Интересная статья на РБК. Вроде как про опыт открытия малого бизнеса - кофейни. На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в…

  • Нерпы конфликтуют

    В дополнение к вчерашней записи про океанариум. Байкальские нерпы - очень милые и симпатичные животные. Но и у них бывают конфликты:

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →