Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Миллион рублей девочкам на игрушки

Интересная статья на РБК.  Вроде как про опыт открытия  малого бизнеса - кофейни.
На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в масле для других. Ну как обычно.
Всех предпринимателей обязали установить онлайн-кассы. Это называется поддержка бизнеса - теперь за каждые сто рублей отчет идет в ИФНС в онлайн режиме каждый день.

Продавцы онлайн-касс тоже греют на этом руки хорошо. Так что для них миллион рублей выбросить - это как стакан кофе купить. Нью-эйдж хиппи, да.

Безусловно, открыть свой бизнес, даже самый малый, даже с халявным миллионом - сложно. Но некоторые моменты прямо удивляют далеких от Москвы людей.

Начинается все так:
Летом 2017 года гендиректор крупнейшей в России компании — производителя онлайн-касс «Эвотор» Андрей Романенко разговаривал с сотрудниками. Он сетовал, что малые предприниматели воспринимают установку касс нового поколения как обязалово, ​не видя в этом никаких выгод, а ведь они могли бы использовать эти аппараты как аналитический инструмент, позволяющий повысить продажи. «Кому не слабо открыть цветочный ларек или любой другой бизнес, чтобы узнать изнутри, как работают наши онлайн-кассы?» — спросил он в шутку.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/own_business/12/11/2018/5be58b5f9a7947c8a8c32cff

Мало того, что он спросил, так он дал миллион рублей на открытие этого "ларька", чтобы "узнать изнутри" как работают онлайн-кассы.

Обычно, когда какой-нибудь Ипшник покупает онлайн-кассу, то он говорит сотрудникам - вы там разберитесь, пока покупателей нет. Ну или сам инструкцию читает полчаса.  Но чтоб вот миллион рублей  выкинуть...
Андрей Романенко спорит со своей сотрудницей, что она, открыв малый бизнес, не выйдет на прибыль за полгода. А если выйдет, то бизнес останется ей. И выделяет миллион. Немного в Москве, но куда Александра Волкова тратит деньги:

1.Первым делом нанимает бариста - помещения нет, ремонта нет, мебели нет. А зарплату девушка-бариста получает 80 тр в месяц, и так три месяца, пока она сидит дома на диване.  Как финансовый портал РБК комментирует ситуацию - у нее нет опыта. Обычный Ипшник сказал бы, что 240 тысяч просто украли.  Про судьбу всех сборов и налогов с этой зарплаты финансовый портал скромно умалчивает.

2. Помещения все еще нет. Но барная стойка уже заказана в дизайнерском бюро. Как?!  Как не зная места можно заказывать мебель? И тратить еще 100 тысяч на стойку из стеклоблоков.

3. Потом нашли уголок в сырной лавке. Слава блогу. История умалчивает,  про судьбу стеклоблоков, но еще раз девушки заказывают другую стойку, уже за 220 тысяч.

И тд все в том же духе. Вот это кофейня для "нью-эйдж" хиппи. Про судьбу онлайн-кассы статья на РБК скромно умалчивает... увы.


Tags: бурчание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments