Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Правила жизни Игоря Манна

Нашествие известных личностей в Новосибирске.
Вчера побывала на встрече с Игорем Манном в литературном магазине Капитал.
Игорь Манн - "гуру маркетинга", как его назвал один знакомый журналист, самый популярный маркетолог России, автор книг и издатель, лектор и тд и тп.

Встреча внезапно прошла в режиме пресс-конференции, то есть с самого начала собравшиеся задавали вопросы, а Игорь Манн отвечал. Мне не нравится такое, но раз сошло, то это значит, что Игорь Манн - настоящая звезда. Как человек он производит крайне положительное и оптимистичное впечатление.

Поэтому содержание встречи постараюсь описать кратко в формате "Правила жизни" Эсквайра.

Правила жизни Игоря Манна

1. Прочел в прошлом году 553 книги. На спор. В этом всего девять.

2. Лучшая книга – Однозадачность

3. Совет: составляйте планы и выполняйте их.

4. Угрызения совести заливаю алкоголем. Рейтинг алкоголя в порядке убывания – вино, коньяк виски. Но никогда не злоупотребляю.

5. Азартный. Многое делаю на спор. И в большинстве случаев выигрываю. Трудоголик. Работаю каждый день.

6. Книга, на которой удалось больше всего заработать как автору – Маркетинг бюджета. Одна книга продавалась по цене $300, из которой автор получал 50%. В первый месяц продалось 100 экземпляров, в течении года было продано 400 экземпляров. Но обычно автор не получает таких денег за книгу. 20 рублей с экземпляра – такая реальность.









7. Отдых: сериалы, спорт и путешествия. Самое дальнее путешествие было недавно – Французская Полинезия. Последний просмотренный сериал – Ольга. Увидеть, что есть люди, которые живут хуже тебя. Интересный сериал – 24. 24 часа из жизни спецагента. Посмотрел все 8 сезонов.

8. Не слушаю аудиокниги. Однажды, во время работы в Австрии, поехал по делам на машине, включив аудиокнигу «Семь навыков эффективных людей». Заснул за рулем, проснулся от скрежетания, машина слегка пострадала. С тех пор не слушаю книги. Еще минус аудиокниг – пока слушаешь две страницы, можно глазами прочитать всю книгу.

9. Человек, который использует мат в речи, не получит у меня работу. Я могу без мата, и другие могут.

10.Три главных качества, чтобы получить работу: знания, драйв, оптимизм. Отрицательные качества: невоспитанность, ругается матом.

11. Плохие вещи в себе надо исправлять, а хорошие развивать. Это как корабль под парусами, который стоит на якоре. Что нужно сделать, чтобы идти быстро от берега – поставить больше парусов или поднять якорь? Также и человек, нужно чистить дно от ракушек и поднимать якорь. И паруса тоже.






Tags: #игорьманн, #правилажизни, Новосибирск, книги, мудрые мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments