Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Правила жизни Игоря Манна

Нашествие известных личностей в Новосибирске.
Вчера побывала на встрече с Игорем Манном в литературном магазине Капитал.
Игорь Манн - "гуру маркетинга", как его назвал один знакомый журналист, самый популярный маркетолог России, автор книг и издатель, лектор и тд и тп.

Встреча внезапно прошла в режиме пресс-конференции, то есть с самого начала собравшиеся задавали вопросы, а Игорь Манн отвечал. Мне не нравится такое, но раз сошло, то это значит, что Игорь Манн - настоящая звезда. Как человек он производит крайне положительное и оптимистичное впечатление.

Поэтому содержание встречи постараюсь описать кратко в формате "Правила жизни" Эсквайра.

Правила жизни Игоря Манна

1. Прочел в прошлом году 553 книги. На спор. В этом всего девять.

2. Лучшая книга – Однозадачность

3. Совет: составляйте планы и выполняйте их.

4. Угрызения совести заливаю алкоголем. Рейтинг алкоголя в порядке убывания – вино, коньяк виски. Но никогда не злоупотребляю.

5. Азартный. Многое делаю на спор. И в большинстве случаев выигрываю. Трудоголик. Работаю каждый день.

6. Книга, на которой удалось больше всего заработать как автору – Маркетинг бюджета. Одна книга продавалась по цене $300, из которой автор получал 50%. В первый месяц продалось 100 экземпляров, в течении года было продано 400 экземпляров. Но обычно автор не получает таких денег за книгу. 20 рублей с экземпляра – такая реальность.









7. Отдых: сериалы, спорт и путешествия. Самое дальнее путешествие было недавно – Французская Полинезия. Последний просмотренный сериал – Ольга. Увидеть, что есть люди, которые живут хуже тебя. Интересный сериал – 24. 24 часа из жизни спецагента. Посмотрел все 8 сезонов.

8. Не слушаю аудиокниги. Однажды, во время работы в Австрии, поехал по делам на машине, включив аудиокнигу «Семь навыков эффективных людей». Заснул за рулем, проснулся от скрежетания, машина слегка пострадала. С тех пор не слушаю книги. Еще минус аудиокниг – пока слушаешь две страницы, можно глазами прочитать всю книгу.

9. Человек, который использует мат в речи, не получит у меня работу. Я могу без мата, и другие могут.

10.Три главных качества, чтобы получить работу: знания, драйв, оптимизм. Отрицательные качества: невоспитанность, ругается матом.

11. Плохие вещи в себе надо исправлять, а хорошие развивать. Это как корабль под парусами, который стоит на якоре. Что нужно сделать, чтобы идти быстро от берега – поставить больше парусов или поднять якорь? Также и человек, нужно чистить дно от ракушек и поднимать якорь. И паруса тоже.






Tags: #игорьманн, #правилажизни, Новосибирск, книги, мудрые мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ / Wo bu shi yao shen (2018) и Лайфхак от Игоря Манна.

    В 2018 году этот фильм вошел в Топ-5 китайского кинопроката за всю историю. Живет в Шанхае обычный мужчина, торгует ни шатко ни валко всяким…

  • Депардье на рынке

    Инстаграм Центрального рынка передает последние новости: известный актер уже в ряду с сухофруктами. Кто не в курсе последних светских новостей из…

  • И про погоду

    Метель мела несколько дней, сегодня похолодало, но сугробы выше церкви, а ведь еще и зима не началась. В Саудовской Аравии ливни хлещут, на видео в…

  • (no subject)

    Анфиса Чехова мне сегодня звонила. Хотела чего-то. Я так и не поняла, то ли она косметикой в кредит нынче торгует, то ли окна проверить предлагает.…

  • Кофе и Подорожник

    Очень люблю кофе. Каждый день две чашки. Или даже три. Не знаю, стоит ли избавляться от этой привычки, пока нет, наверное. Кофе на улице я тоже…

  • Новое имя Толмачево - часть 2

    Популярный новосибирский краевед Константин Голодяев создал петицию о сохранении наименования аэропорта Толмачево Надо поддержать, безусловно.…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments