Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Забей на все - ржавый гвоздь и ржавые лавки. Здесь вам не Амстердам.

Не так давно Художественный совет города Новосибирска занимался трудным обсуждением - сносить или не сносить гвоздь с надписью "Забей на все" с одной стороны, и "Будь сильным" с другой.
Кто его снесет, это ж памятник.

Но при монтаже этого кривого гвоздя собственники земли не согласовали арт-объект с собственниками инженерных коммуникаций, расположенных под гвоздем.
В итоге решили не демонтировать чудо современного искусства. Я вполне понимаю тех, кому не нравится кривой гвоздь. Художственный посыл у него тупой, прямо скажем. Как быть сильным, если забить на все? К тому же, гвозь ржавый.

С другой стороны, гвоздь расположен в самом студенческом месте города. И здесь этот слоган может быть актуален.

Гвоздь ладно, но железные ржавые лавочки - это кошмар. Спасибо, конечно, торговому центру Амстердам, за заботу о гражданах, лавочек у нас в городе очень мало. А тут целых шесть лавок у метро Студенческая.
Но они железные! Прохладно на них сидеть. К тому же, если на них посидеть, как потом отстирать пуховик от ржавчины? Летом та же проблема.
Целых шесть лавочек.



Я заметила эти лавочки, пока ждала голых дедов морозов на Студенческой. Дойти до гвоздя было холодно, да я и забыла про него. Наверное, стоит ржавеет.

Эти фотки я весной делала, полюбуйтесь на современное новосибирское искусство:




Кстати, забит этот ржавый гвоздь был как раз перед выборами.


Я вообще за современную скульптуру, но это какая-то хрень.  Или тут есть что-то интересное?



Пример милых лавочек. Спасибо Золотому яблоку, что организовали маленький скверик с удобными эргономичными деревянными лавками на Красном проспекте. Там всегда сидят люди, но не сейчас, потому что мороз и ветер.

Классика есть классика.



Фотка не в тему. Просто торговцы ветками и елками на площади Калинина сделали из снега витрину-прилавок. Дешево и сердито.



Tags: #новосибирск, Новосибирск, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments