Нет, само событие весьма позитивное, с технической точки зрения все отлично организовано, спасибо всем, кто работал над мероприятием.
Вот и Дмитрия Быкова из Москвы привезли для получасового зачитывания текста. Мило? Очень мило. Все это было в кинотеатре Победа в Новосибирске.
Но текст диктанта не порадовал. Искусственно вымученный контент, главная цель которого - впихнуть в одно предложение побольше различных знаков препинания. Плюс не слишком оригинальный анализ героев "Мертвых душ". Зачем все усложнять? Ведь есть оригинальные произведения Гоголя. Взять тот же "Невский проспект", что уже зачитывали на диктанте. "Невский проспект" не обзовешь контентом, это феерия и сплошная радость в буквах.
Не сравнить с грустным анализом характера Коробочки.
"Консерватор Коробочка побеждает Чичикова-модерниста". Вот здесь новость, кстати. Оказывается, Чичиков был не мошенник и авантюрист, а модернист. Надо будет перечитать Мертвые души.
Дмитрий Быков старался и собирал весь свой артистизм, читая предложения с разными интонациями.

Перед диктантом показали десять минут рекламы спонсоров и веселые хобости. Опять я не поняла - почему "не настоящие"? Зачем ошибка, если она дальше не обыгрывается в шутке? Или ошибки нет?
Как-то я не догнала этот юмор.

Дальше передача советует писать ввиду слитно. Вроде шуток нет, все серьезно.

Настасья Петровна Коробочка, дай ей бог здоровья

Еще Дмитрий Быков

Работы собраны

Женщина с собачкой и шуткой про тоталитарный диктант


Не удержалась и сфотала текст соседки, надеюсь, она не обидится, все равно ничего не разберешь)) У такой соседки не спишешь. Хотела поинтересоваться, не врачом ли она работает, но постеснялась. И тут я не завидую проверяющим.

Селфи со звездой

В общем, мне понравилось.
Journal information