Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Я на секундочку - мне только спросить

Да что вы знаете об очередях!
22.05.19, среда. Очередь на Эвересте.
Фото непальского альпиниста - Нирмала Пуржа (Nirmal Purja) по прозвищу “Nims”, 22 мая 2019 года под "ступенью Хиллари" (последний сложный участок под вершиной Эвереста). В этот день на вершину поднимались около 320 альпинистов.

И всем надо поставить свой флаг на вершине, сделать фото-видео для жены, мужа,  папы, мамы, спонсоров и тд.



В этой очереди на днях погибло несколько человек. В том числе американец, которого из-за лишнего веса вели двое гидов. Спустить тело погибшего с горы будет стоить родственникам около 70 тысяч долларов.Здесь подробная статья https://kathmandupost.ekantipur.com/news/2019-05-23/despite-assurances-from-expeditions-and-government-a-traffic-jam-on-everest-kills-climbers-again.html

Не первая смерть на Эвересте - очень подробно про подобную трагедию с гибелью нескольких человек на восхождении писали в своих книгах Анатолий Букреев и Джон Кракауэр. Две книги про одно событие. И в обоих книгах крайне подробно рассказано и про быт альпинистов, и про деньги, и про моральную обстановку, про шерпов, гидов и природу.

Все понятно, кроме мотивов и собственно окружающей обстановки. Букреев и Кракауэр пишут про ледники высотой с девятиэтажку, которые иногда рушатся совсем рядом с альпинистами, про инструкторов и шерпов, которые натягивают перила из веревок для туристов - вот сложно это себе представить, как это выглядит.  Особенно на 30-40 градусном морозе и ветре.

Да, вот на первой фотографии красочная картина с очередью.  Синее небо, яркое солнце, где-то у меня есть подобная фотография, только людей на нет - очень тяжело находится на улице даже десять минут при такой красивой погоде. А уж стоять в очереди два часа - тут вовсе не удивительно, что люди возвращаются оттуда с повреждениями здоровья. Или вовсе не возвращаются.






А зачем идут? Затем, чтобы было чем хвалиться - вот в Новосибирске большая выставка к 80-летию области. Жители Карасука сделали копию горы Эверест почти в натуральную величину.
Ведь наш земляк поднялся на вершину мира 35 лет назад, и поставил на вершине флаг с гербом Карасука - гордой лошадкой. Вот если будете там - проверьте, флаг до сих пор там стоит.







Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments