Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Сериал про жизнь и работу в Москве. И не только

Посмотрела 4 сезон моего любимого сериала.
Вот кадр из 4 или 5 серии.

Как думаете, кто эти симпатичные мужчины, где и в какое время происходит действие?

Сериал Бюро легенд.

На скриншоте:
Французский шпион Малатрю - ушел от сирийских боевиков, от иранской полиции, от ЦРУ, подставил коллег по фрацузским спецслужбам (Бюро легенд), и теперь скрывается в Москве. 2017 год.
И молодой коллега Малатрю - суперхакер- гений-программист приехал внедриться в Сколково или около того.

И вот они коротают вечерок на кухне за самоваром. Москва златоглавая, вот это вот все.

В целом жизнь в России показана без особых ужасов, вполне адекватно. Правда, Москва - это не тот сверкающий город, который нам показывают по телевизору, не тот, репортажи из которого я вижу у друзей в жж. Скорей это Омск из репортажей Варламова. Но в Омске тоже шпионов-то поди, хватает, тут бдительности терять не надо.

Сериал, как обычно, очень захватывающий, жизнь спецслужб показана весьма прозаично и по-доброму. Ну косячат шпионы, ошибаются руководители. И только Малатрю везет до поры - все в него влюблены безотчетно.  Даже менеджер из Пятерочки Самара. Самара - это имя простой русской женщины, с которой знакомится наш француз. Да, он устроился на работу французским поваром в вагончик с шаурмой.  И у него такой акцент, что ни одна женщина не устоит.

Самара находит Малатрю комнату за 2000 рублей в месяц.  Пока все гоняют чаи, ФСБ не дремлет, уж они этого шпиона нашли сразу. В роли генерала ФСБ Алексей Горбунков, харизматичный мужчина, что сказать.  Алексей Горбунков по ходу даже переигрывает Мэтью Кассовица.

Есть еще несколько линий в сериале: опять заслали девушку-сейсмолога на дело. Ах, изящная француженка в Москве, все мужчины в восторге от этой бледной мыши. То, что она провалила уже две операции никого не волнует. Дефицит кадров.

И несколько красивых (на мой взгляд) агентов действует внутри Франции и в Сирии - оберзвреживают арабских террористов по мере возможности.

В целом кино чудесное, жаль, что некоторые мелкие детали добавляют каплю дегтя.

Интересно, что главный герой, выжив под чудовищными пытками в Сирии и других местах, не теряет бодрости.  И он же  на глазах гаснет в Москве, а уж его поездка на Донбасс грозит стать последней... Правда, Малатрю ненадолго помещают в сизо, и условия там похуже, чем у Кокорина и Мамаева, ломают спецагента за три дня, чего уж там.

Рекомендую. Это вам даже получше, чем Игра престолов.

Tags: Франция, кино, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Игра престолов

    Я смотрела первые пять сезонов, и многих героев полюбила как родных - Тириона, например, Бриену, Джейми и Мизинца, и тп. Но если в последней серии…

  • Отзыв про фильм Джинпа

    Расскажу вам про тибетское кино. Сходила я в кинотеатр на фестиваль Современное кино Китая и скажу, что фильм Джинпа - прямо шедевр. Тибетский язык…

  • Современное кино Китая

    В Новосибирске, в кинотеатре Победа открылся фестиваль Современное кино Китая. Я думаю, надо сходить на один или два фильма, программа очень…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments