Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Сериал про жизнь и работу в Москве. И не только

Посмотрела 4 сезон моего любимого сериала.
Вот кадр из 4 или 5 серии.

Как думаете, кто эти симпатичные мужчины, где и в какое время происходит действие?

Сериал Бюро легенд.

На скриншоте:
Французский шпион Малатрю - ушел от сирийских боевиков, от иранской полиции, от ЦРУ, подставил коллег по фрацузским спецслужбам (Бюро легенд), и теперь скрывается в Москве. 2017 год.
И молодой коллега Малатрю - суперхакер- гений-программист приехал внедриться в Сколково или около того.

И вот они коротают вечерок на кухне за самоваром. Москва златоглавая, вот это вот все.

В целом жизнь в России показана без особых ужасов, вполне адекватно. Правда, Москва - это не тот сверкающий город, который нам показывают по телевизору, не тот, репортажи из которого я вижу у друзей в жж. Скорей это Омск из репортажей Варламова. Но в Омске тоже шпионов-то поди, хватает, тут бдительности терять не надо.

Сериал, как обычно, очень захватывающий, жизнь спецслужб показана весьма прозаично и по-доброму. Ну косячат шпионы, ошибаются руководители. И только Малатрю везет до поры - все в него влюблены безотчетно.  Даже менеджер из Пятерочки Самара. Самара - это имя простой русской женщины, с которой знакомится наш француз. Да, он устроился на работу французским поваром в вагончик с шаурмой.  И у него такой акцент, что ни одна женщина не устоит.

Самара находит Малатрю комнату за 2000 рублей в месяц.  Пока все гоняют чаи, ФСБ не дремлет, уж они этого шпиона нашли сразу. В роли генерала ФСБ Алексей Горбунков, харизматичный мужчина, что сказать.  Алексей Горбунков по ходу даже переигрывает Мэтью Кассовица.

Есть еще несколько линий в сериале: опять заслали девушку-сейсмолога на дело. Ах, изящная француженка в Москве, все мужчины в восторге от этой бледной мыши. То, что она провалила уже две операции никого не волнует. Дефицит кадров.

И несколько красивых (на мой взгляд) агентов действует внутри Франции и в Сирии - оберзвреживают арабских террористов по мере возможности.

В целом кино чудесное, жаль, что некоторые мелкие детали добавляют каплю дегтя.

Интересно, что главный герой, выжив под чудовищными пытками в Сирии и других местах, не теряет бодрости.  И он же  на глазах гаснет в Москве, а уж его поездка на Донбасс грозит стать последней... Правда, Малатрю ненадолго помещают в сизо, и условия там похуже, чем у Кокорина и Мамаева, ломают спецагента за три дня, чего уж там.

Рекомендую. Это вам даже получше, чем Игра престолов.

Tags: Франция, кино, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Игра престолов

    Я смотрела первые пять сезонов, и многих героев полюбила как родных - Тириона, например, Бриену, Джейми и Мизинца, и тп. Но если в последней серии…

  • Отзыв про фильм Джинпа

    Расскажу вам про тибетское кино. Сходила я в кинотеатр на фестиваль Современное кино Китая и скажу, что фильм Джинпа - прямо шедевр. Тибетский язык…

  • Современное кино Китая

    В Новосибирске, в кинотеатре Победа открылся фестиваль Современное кино Китая. Я думаю, надо сходить на один или два фильма, программа очень…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments