Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Пекин - наследие Поднебесной. Монастырь Юнхэгун. 4 ноября 2019 г.

Удивительное дело - в сентябре я выиграла в инстаграмме @chinafestival.moscow путешествие в Пекин. Ну не все путешествие, без авиабилета, но тоже прекрасно.  Со мной такой и раньше случалось, в смысле выиграть путешествие в творческом конкурсе, но чтоб вот так - в лотерею, это точно удивительно. Правда, после оповещения организаторы затерялись на месяц, но потом резко объявились и надо было уже через две недели отчалить в Поднебесную. Тур предоставил туроператор "Чайна Трэвел", за что им большое спасибо.

Авиабилет  я купила за свой счет.

Вот так вкратце, почему меня вдруг занесло в Пекин на неделю.
Я вначале хотела продать кому-нибудь это путешествие. Но Пекин - это Пекин, тем более, что я в Китае не была ни разу, и нельзя так просто взять и отказаться от прогулки по стене и утки по-пекински.

Ожидания от китайской столицы у меня были позитивные, но реальность оказалась еще прекраснее: в Пекине мне очень понравилось.  Поэтому постараюсь побыстрее записать для себя и для всех про то, как провести неделю в Пекине и про тур "Пекин - наследие Поднебесной" - 4-10 ноября.

Кстати, это групповой тур, и для меня это новый формат городского путешествия -  гид с флажком, группа, организованные обеды и посещения всех достопримечательностей. Это очень по-китайски, сами китайцы в основном так и путешествуют, если вы замечали.   Я привыкла в городах перемещаться одна, и все планировать самостоятельно,  но в группе есть свои плюсы, и их много, особенно в таком мегаполисе.

4 ноября в пять утра я прилетела в третий терминал аэропорта Пекин- Кэпитал, доехала до второго терминала и там еще пять часов ждала прилета своей московской группы. Там наш гид Маша нас встретила, в отель ехать было рано, так что мы помчались куда? Конечно в буддистский храм, куда еще. Сначала Гаутама, а отель, утка, шубы и дворцы потом, потом...

Надо сказать, все ночь не спали, устали, я и в предыдущую ночь не выспалась, поэтому весь день прошел как во сне,  но это же путешествие. Так что начнем с просмотра ламаистстского храма Юнхэгун.
Это место в Пекине мне понравилось больше всех.   Хоть я и атеист, но буддистские храмы дают ощущение духовности, которой я не чувствую в  других местах. И вообще, здесь нарядно, радостно, много искренне верующих граждан и глазеющих туристов.

Вход в храм - арка Пайлоу.



Это я рядом с молитвенным барабаном и горящими палочками. Видок тот еще. Но я молюсь за свою сестру, за родителей, и за вас, дорогие друзья. Ну и за себя конечно.



3. Погода все дни была теплая - от +12 до +17 примерно. Здесь я в теплой куртке, не успела достать легкую из чемодана. Прямиком из холодного Новосибирска на теплые пекинские улицы.



4.Аллея "Дорога императора".
Территория храма как бы вытянута с юга на север на полкилометра. Монастырь построен в традиционном китайском стиле. Этот стиль предполагает, как я понимаю, постройку многочисленных ворот и помещений, которые расположены на одной прямой, и ты идешь сквозь все эти залы и ворота.




5.Молящиеся берут палочки благовоний, слегка поджигают их в стоящих в нескольких местах чанах с маслом.
Следует поклониться на три стороны, держа палочки в руках.



6



7


8


9.Строительство монастыря началось в конце 17 века. В 18 веке монастырь был некоторое время императорским дворцом, который получил название Юнхэгун - Дворец Гармонии и Мира.
В 18 веке, когда Китай присоединил к своим владениям Тибет, монастырь стал резиденцией Далай ламы.  Поэтому храм и сейчас ламаистский.
Во время культурной революции (1966-1976 г) лишь вмешательство премьер-министра спасло храм от разрушения.
В 1981 году храм открыли для посещения.

Юнхэгун является одновременно и храмом, и монастырем школы Гэлуг тибетского буддизма.



10. Наш гид Маша сказала, что внутри храмовых помещений фотографировать нельзя. Но я увидела, что монахи фотографируют, и таки сделала несколько фото на телефон.
Кстати, во всех буддистских храмах, где я была, можно было хоть зафотографироваться. И в Корее, и особенно в Мьянме, где я обошла несколько храмовых комплексов. Будда с нами, он не против.

Статуя Будды Мантрейи - Будда будущего.
Перед Буддой стол с подношениями - красивые фрукты и другая еда. Я оставила там шоколадку Аленка, которую китайцы очень уважают. И положила денежку в ящик для пожертвований.




11. Будда Шакьямуни - будда настоящего.



12. Зал вечного благословения. В этом зале находится Будда - покровитель медицины



13


14


15. А вот и тибетцы, ну по крайней мере похожи.



16


17


18. Восточный павильон табличек. В Буддистские храмовые комплексы люди приходят не только молиться, но и просто погулять, посидеть, почитать.



19



20


21


22


23. Деревья Гингко - просто символ Пекина. Очень много этих нарядных деревьев вдоль магистралей.  Их изящные листья в ноябре желтеют и очень украшают город.


24


25


26


27. Наш гид Фо Ми или просто Мария.



28. В группе было 16 человек. Или 17. Нормально, чтобы не теряться в толпе.



29. Драконы и собачки


30. Жаль, что было мало времени, не рассмотришь всех деталей.


31


32

33


34


35


36. Страж


37


38. Орешек гингко  билоба упал мне на голову)



Что сказать. Будда Гаутама с нами. И Шакьямуни тоже.




Tags: #китай, #пекин, Пекин, путешествия, фото я
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Обзор пекинской еды

    Обзор китайской еды Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали…

  • Пекинский оперный театр - половинки

    Национальный центр исполнительских искусств в Пекине. Неделю назад мне попалась на глаза моя запись двухлетней давности, в сквере у оперного театра…

  • Легенда о Кун-Фу

    Во вчерашнем опросе с небольшим отрывом победил театр кун-фу, так что сегодняшний пост по вашим просьбам) Но про оперный театр Пекина, оперный театр…

  • Блошиный рынок в Пекине - Паньдзюань

    Я почти дописала зимой про ноябрьское путешествие в Пекин. Но осталось кое-что интересное. Да что уж там - самое интересное) Сейчас расскажу про…

  • Свадебная фотосессия по-пекински. Пекин. 8 ноября 2019.

    Китайцы - люди основательные. И свадебную фотосессию они проводят не впопыхах между ЗАГСом и рестораном, таская всех родственников от памятника к…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →