Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Пекин. 5 ноября. Летний императорский дворец

Во второй половине дня, после прогулок по Великой китайской стене и плотного обеда, наша уже сплоченная группа под руководством китаянки Фо Ми, отправилась в Летний императорский дворец Ихэюань.

Место это не менее прекрасное, чем стена, парк включен в список культурного наследия Юнеско как шедевр садово-парковой архитектуры и ландшафтного дизайна.  Искусственное озеро, рукотворная гора и множество изящных построек.

У парка обширная территория, которую всю обойти сложно, лучше сюда приезжать на весь день и гулять, наслаждаясь видами. И даже за один день все увидеть нереально.

Период цветения лотосов довольно длинный, но сейчас на дворе самый грустный месяц года -  ноябрь. И лотосы стоят пожухлые. 
Впрочем, китайцы во время туризма никогда не грустят, так что посмотрим, что еще интересного в Летнем дворце. 


На входе мужик торгует жареными скорпионами и прочими тварями, но это чисто туристическая фишка.



3. Летний дворец, Запретный город, Храм неба - все эти места как Кремль, здесь должны все побывать, поэтому народа много. Бывали ли вы в Кремле с экскурсией? 




4. План



5. Заходим в ворота



6. В конце 15 века император построил для своей кормилицы монастырь на горе. И это дало начало парку. Впрочем, воду из источника на горе провели в императорский дворец еще в 13 веке, сделав озеро резервуаром.
В начале 18 века император Цяньлунь начал строительство садов в этом живописном месте.



7. Бронзовый лев. Два бронзовых льва охраняют главный вход еще с времен императора Цяньлуня



8. Восточные ворота



9.Зал гуманности и добродители. Перед ним чудесные бронзовые фигуры дракона и феникса. Инь и ян. Дракон - символ мужчины, феникс - это женщина.




10. Озеро занимает большую часть парка. Вода из озера служила не только для водоснабжения дворца и города, но и для орошения окрестных полей.



11. Озеро Куньминху и Золотой холм.
Интересно, что и озеро, и холм рукотворные сооружения. Существующее озеро было значительно расширено и углублено, а из поднятого грунта был насыпан холм, который из Золотого переименовали в Холм Долголетия в честь матери императора.



12


13. Золотая осень


14. Голубые береты и красные шапочки



15. Зал радости и долголетия


16


17. Длинная галерея Чанлан. Длина галереи 728 метров, можно идти внутри, любуясь на росписи, изображающие красивые места Китая, иллюстрации к сказкам и притчам.
Можно идти рядом, любуясь на озеро.



18. Потолок в одной из беседок галереи.
Если вы в Новосибирске были в бизнес-центре на Советской, 64, то видели там купол в верхней части. А вот внутри купол украшен очень похоже. Под ним зал, где Экстрим-фитнес проводит занятия йогой.



19



20


21


22



23


24. Еще раз бронзовый лев у входа


25


26


27. Наша группа и гид Мария она же Фо Ми


28


29. Мраморная лодка - подарок императрицы Цы Си самой себе.Вдовствующая императрица реконструировала дворец в конце 19 века.
И взамен сгоревшей деревянной лодки была построена ее мраморная копия



30


32. Ну вот мы вышли из дворца, идем к автобусу, а навстречу нам несется одинокий велосипедист.



33


34. Птичье гнездо из окна.
Увы, вблизи я его так и не увидела. Что-то сил не хватило.



35


Спасибо Чайна Трэвел за организацию прекрасного путешествия в Поднебесную
Тур "Пекин - наследие Поднебесной"
Tags: #пекин, Китай, Пекин, мне понравилось, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Обзор пекинской еды

    Обзор китайской еды Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали…

  • Пекинский оперный театр - половинки

    Национальный центр исполнительских искусств в Пекине. Неделю назад мне попалась на глаза моя запись двухлетней давности, в сквере у оперного театра…

  • Легенда о Кун-Фу

    Во вчерашнем опросе с небольшим отрывом победил театр кун-фу, так что сегодняшний пост по вашим просьбам) Но про оперный театр Пекина, оперный театр…

  • Блошиный рынок в Пекине - Паньдзюань

    Я почти дописала зимой про ноябрьское путешествие в Пекин. Но осталось кое-что интересное. Да что уж там - самое интересное) Сейчас расскажу про…

  • Свадебная фотосессия по-пекински. Пекин. 8 ноября 2019.

    Китайцы - люди основательные. И свадебную фотосессию они проводят не впопыхах между ЗАГСом и рестораном, таская всех родственников от памятника к…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments