Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Пекин. Магазины для туристов. Нефрит. Китайцы учат индийцев пить чай. 5 ноября.

Что вас всегда ждет в групповом городском туре - это всякие ювелирные магазины, места по производству самого лучшего шелка, проверенного чая и прочие лягушки из глины.

Я лояльно отношусь ко всем этим перформансам, а в Китае в таких местах не просто торговля, а небольшое представление. За счет заезда во все эти лавки тур слегка дешевле, чем мог бы быть, а может и нет.
Да, это потеря времени, а в путешествии время - это главное. Но для китайцев бродить по лавкам - это не потеря времени. Что пишут наши туристы из круизов по Багамам и Карибам -  на круизных лайнерах, которые строят или переоборудуют для китайского туриста,  сносят на хер спортзалы, танцплощадки и прочие ненужные помещения, а делают больше магазинов и ресторанов. Такой у них отдых.

Вернемся в Пекин. За три дня мы посетили пять злачных мест с торговлей и торговый центр, это уж перебор, я думаю, времени в Пекине и так мало. Были интересные места, были не очень.
Сегодня про нефритовую мастерскую и чайную церемонию.

Это мой браслет из нефрита, правда, я его купила не в официальном магазине, а на барахолке,но на хорошей барахолке. Оставайтесь с нами, через неделю расскажу, где это. Стоил он пятьсот рублей, наверное, это недорого.
Как думаете, настоящий? Здесь не видно, но у него есть коричневые разводы, его нельзя поцарапать иголкой, и он на звук как камень или стекло.  Колечко с жемчугом из ТЦ Шелковый путь, токое зеленое колечко за 20 рублей с барахолки.




А вот аналогичные браслеты в магазине при фабрике. Сюда мы примчались ранним утром, перед посещением Великой стены,  еще и девяти утра не было, а жизнь кипит. Китайцы встают очень рано, и ложатся рано -  так полезенее для почек и печени.

405.jpg

3. Мужчина режет нефритовый шар, за спиной очередной тур автобус.  Обратите внимание на шарики. Из куска камня вырезают несколько шариков один в другом, и они вращаются. Так мило.

402.jpg


4.Майкл Фелпс и олимпийская медаль. На Олимпиаде 2008 года в Китае. Правительство провинции Цинхай предоставило Оргкомитету Олимпийских игр Пекина более трёх тысяч кусков куньлуньского нефрита. Что мы знаем про Куньлунь? Куньлунь Ред Стар - популярная хоккейная команда, они играют в восточном дивизионе, и часто наезжают в Новосибирск и другие города.

И медали содержат вкрапления священного камня. Ты осторожней кусай, Майкл, зубы-то обломаешь. Нефрит относится к силикатной группе минералов и представляет собой переплетение волокон амфиболов. Отличительная особенность этого камня – его повышенная вязкость. Отколоть кусочек от минерала достаточно сложно. Нефритовое оружие по прочности практически не уступает стальному.

403.jpg

5. Лягушка из нефрита. Заметим, что много русских денег.
Я тоже положила монетку.

Сайт Санлайта пишет, что" Камень нефрит считается одним из самых красивых. Это мономинеральный агрегат из спутанно-волокнистых амфиболов. Классификация А. Е. Ферсмана относит его к полудрагоценным камням первой категории. К этому же подряду относятся горный хрусталь, яшма, агат. Однако многие ученые считают его драгоценным. Об этом творении природы известно еще с неолита."

404.jpg

6. Рядом с орлом стоял ценник со множеством нулей. Вот хорошая вещь. Со вкусом, без излишеств, но нарядно.  Для приусадебного участка, для украшения придомовой территории. Я бы вот сразу взяла, но спасибо компании S7 - у меня билет только с ручной кладью 10 кг. Это предотвращает от многих трат.

410.jpg

7. Тоже красиво

407.jpg

8. Налетай подешевело
406.jpg

9. Покупочки наших девушек. Я тоже купила браслет, колечко, еще колечко и сережки для сестры, и подвеску в виде протестантского креста. Я же буддист вроде, да и ладно.

412.jpg

10. Добрая мебель.
411.jpg

11. Нефрит считается священным камнем в Китае.  Зеленый нефрит помогает обрести умиротворение и покой, защищает от стрессов и тревог, раскрывает творческие способности, помогает открыть в себе потаенные таланты. Человеку, который потерялся в жизни, кристалл подскажет, как отыскать её смысл. Тем же, кто уже решил, чего он хочет добиться, камень даст силы и упорство, необходимые для достижения поставленной цели не смотря ни на что.

409.jpg

12. Здесь угощают чаем, можно сходить в туалет, короче, приличное место со множеством красивых произведений из нефрита.
408.jpg

13. Вот я фанат  нефритового цвета -  кофточка, диван и браслет - все у меня такое зелененькое.



14. Еще в этот день у нас было мероприятие Чайная церемония. Ну короче, магазин чая и чашек.
Чай в Китае не менее священная вещь, чем нефрит.

Выглядит это так - вся группа садится за стол, а специальная девушек заваривает чай разных сортов и  разливает.

Эти люди будут учить индийцев пить чай? Да, таки будут:

417.jpg


15. Индивидуальная церемония
423.jpg

16. Чай наливают в узкую стопку, которую надо перевернуть в широкую. Забавно

416.jpg

17. Мы попробовали несколько сортов - зеленый, зеленый с жасмином, улун, компотик какой-то. Все вкусно)

415.jpg

18
414.jpg

19
413.jpg

20. Цены конечно, диковатые. На ценнике 2580 юаней, это 25800 рублей за чайничек и шесть чашек.
422.jpg

21. 2300 рублей за пачку чая. В супермаркетах в десять раз дешевле. Ну или почти.
421.jpg

22.
420.jpg
23

419.jpg

24
418.jpg


Доброй ночи. Не пейте на ночь зеленый чай.


Tags: #пекин, Китай, Пекин, магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments