Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Цены в пекинском супермаркете

Как живут люди в Пекине, что едят, что пьют и почем?
Средняя зарплата пекинца сейчас 1500-2000 долларов, ну а цены в супермаркете почти как у нас, на фрукты-овощи даже ниже. Тряпки-шмотки скорей всего дешевле. Проезд в метро 30-50 рублей, автобус 20 рублей. На метро можно уехать к черту на рога, и в аэропорт в том числе.
Жилье дорогое - и покупка, и аренда. Аренда примерно от 250 долларов за очень скромную квартирку до 1000 долларов за хорошую квартиру рядом с университетом или 1050 долларов за небольшой хутун в два этажа (старинное жилье в самом центре города).

Посмотрим на супермаркет недалеко от третьего транспортного кольца. От нашего отеля King Wing примерно метров 800. недалеко от станции метро Shilihe

Горячо рекомендую, кстати, корейский фильм 2018 года "Сделано в Китае" по сценарию Ким Ки Дука. Любовь, кровь, китайские продукты. К вопросу о качестве товаров. Там корейцы забраковали огромный контейнер угря, выращенного на китайской семейной ферме. У отца сердечный приступ, а сын складывает в деревянный ящик с водой трех несчастных угрей и отправляется в закрытом грузовике в Сеул с несколькими такими же нелегалами. На границе двух человек убивают, но наш парень добирается до санитарного управления Сеула, где и знакомится с девушкой-биологом, которая организует все проверки.
Да, в угре содержится ртуть, рядом с фермой большой завод, поэтому партия рыбы забракована. Но дорогой угорь отправился в корейский ресторан, ведь он попал в руки к коррумпированным чиновникам и бандитам, и девушка из санитарного управления тоже в банде. Она влюбилась в китайца, поселила его у себя, дала денег. И вот он отправился в супермаркет и видит там сцену - мама вырывает у дочки из рук какие-то сладости - не трогай! это же китайское! Китаец покупает мороженую клубнику и его возлюбленную тоже чуть кондратий не хватил... но, надо посмотреть этот фильм.
Ну и дальше в том же духе, у Ким Ки Дука позитива не бывает.

Но мы кое-чего прикупили из еды)  Как видим, все цены указаны за 500 грамм. Цены в юанях надо умножать на 10 для простоты, курс сейчас около того.


Красные яблоки  80 рублей за 1 кг.



Здесь супермаркет двухэтажный. Причем кассы на втором этаже, поднимаемся на эскалаторе и наблюдаем как многолюдно в магазине.



3. Редька 34 рубля за кг


4. Драгон фрукт 120 р за кг



5. Тыква 34 рубля за кг.


6


7. Мандарины 52 рубля за кг


8. Груша 40 рублей за кг, зеленые яблоки 160 р за кг



9. Неведомый овощ




10.  Чего смотришь, мужик.


11. Красный лук 140 рублей, красный перец 40 рублей за кг


12. Дыни, арбузы, навалом



13. А это живые крабы. Цена за штуку наверное. Но это не точно


14


15. Черепаха 560 рублей за кг.


16. Мясо



17.Креветки 600 р за кг


18. Товары под вывеской Здоровая жизнь.  Куриные и свиные лапки. У нас куриные конечности стоят 42 р за кг. Здесь аж 220. А что с ними делать?



19


20. Молочных товаров не так много. Но вполне себе достаточно. Я купила какой-то йогурт с протеином за 60 рублей бутылочка. Ну йогурт как йогурт. Также везде продаются кофейные и шоколадные йогурты.
Здесь непонятные соусы или что-то в этом духе


21. куриные запчасти 250 р за кг


22


23. Палка колбасы 338 р.


24. Йогурт 55 р


25



26. Одна бутылочка 89 рублей, две бутылочки 150 р.



27. Вино 390 рублей



28. Большое разнообразие одноразовой лапши и прочего всего такого добра.





29. Глаза разбегаются





30. Мы купили баночку пива Харбин 0.33 за 100 рублей. Хорошее пиво. Есть и дешевле, конечно



31. Дегустация йогурта. Я тоже попробовала



32. Бананы 90-100 рублей. В банановых республиках нынче неспокойно, а мы страдай.



33. Баклажаны 68 рублей - прекрасная цена


Tags: #пекин, Китай, Пекин, магазины, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Обзор пекинской еды

    Обзор китайской еды Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали…

  • Пекинский оперный театр - половинки

    Национальный центр исполнительских искусств в Пекине. Неделю назад мне попалась на глаза моя запись двухлетней давности, в сквере у оперного театра…

  • Легенда о Кун-Фу

    Во вчерашнем опросе с небольшим отрывом победил театр кун-фу, так что сегодняшний пост по вашим просьбам) Но про оперный театр Пекина, оперный театр…

  • Блошиный рынок в Пекине - Паньдзюань

    Я почти дописала зимой про ноябрьское путешествие в Пекин. Но осталось кое-что интересное. Да что уж там - самое интересное) Сейчас расскажу про…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments