Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Никогда такого не было и вот опять

Итак, 18 марта я заболела, 19 марта вызвала врача на дом, сказали, что ОРВИ, приходите в понедельник в поликлинику.
23 марта я пришла в поликлинику, больничный продлили, и 27 марта больничный закрыли.
Все дни я чувствовала себя не очень хорошо, хотя температура держалась два дня, потом стала нормальной. Зато поднялось давление, чего со мной тоже никогда не бывало. Когда я в среду пришла к участковой, давление было 150.
В общем, все очень странно.
Сейчас давление в норме, и 1 апреля все наконец стало хорошо.

В поликлинике народу ходило много, на тот момент самоизоляцию еще не объявили. Масок у врача и участковой нет, медсестра пожаловалась, что пришлось ходить выпрашивать по аптекам, где-то аптекари  пожертвовали свои. Ну в Италию-то надо средства защиты отправить, надо понять, мы обойдемся.

Половину нерабочей недели мы работали, когда в области объявили режим самоизоляции прервались. Что будет дальше,  но все довольно грустно.
Между тем, в области короновирусом заражено 8 человек из двух с половиной миллионов.

Я стараюсь нигде не ходить особо, больше переживаю за сестру, ведь ей никак нельзя болеть даже обычным гриппом.
На улицах людей стало меньше, хотя народ шляется, подростки гуляют компаниями, собачники тусуются, дети бегают, машины ездят. По утрам из громкоговорителя угрожающим голосом просят оставаться дома.
В супермаркетах народу полно. На кассах в Пятерочке и Мегасе все те же знакомые лица, что радует - все здоровы, все в норме. В Бахетле поставили на кассах защитные пластиковые щиты, молодцы.

Сейчас выступил губернатор Новосибирской области.
Из положительных решений - отправлять на карантин всех прилетевших из Москвы и Петербурга. Логично, москвичи могли бы проявить сознательность и не распространять эпидемию.
Все еще прибывают самолеты из Таиланда и Вьетнама. Это вообще удивительно. Кто те эгоисты и идиоты, отправившиеся на отдых в середине марта?
Ведь еще 5 февраля японцы не дали выйти на берег и улететь домой  пассажирам круизного лайнера Даймонд принцесс.  Две недели весь мир наблюдал за мытарствами туристов и тут можно уже было сделать выводы. Но нет.  Уже в феврале начались заражения в Европе, начали закрывать музеи и отменять всякие мероприятия.  Мы еще не думали, что нас все так коснется. Но туризм уже явно накрылся медным тазом.

Всем здоровья.

Tags: #яостаюсьдома, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments