Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Что там в Шанхае, Сирии и на Украине?

Вчера зашла в магазин Пятерочка. Стоим у кассы три человека, и женщина лет 35-50 очень близко подходит ко мне, не соблюдает социальную мать ее дистанцию,  еще и носом швыркает.
Я ей говорю:
- Женщина, вы отойдите от меня, пожалуйста. И посмотрите на пол -  специально для вас наклеили полосочки, они означают дистанцию между людьми.
- Ой, я да это все не так, я в это не верю. И я кандидат медицинских наук. И вирус действует на десять метров.  - она отвечает
- Да какая разница, верите вы или нет, что вы жметесь как бабка. К тому же я вас попросила.
- Вы людей не любите
- Да, не люблю
- А я всех люблю! - дама изображает лучезарную улыбку

Вот откуда столько идиоток и позитивных человечков?  Веришь ты в вирус, не веришь, какая разница. Любишь людей - сходи с алкашами пообщайся на улице, ручку оближи у входной двери.
Я и раньше просила людей очереди  не подходить слишком  близко. А поскольку я не сильно общительная, иногда просто делала в очереди маленький шаг назад внезапно кому-нибудь на ногу. - Ой, извините, я не видела, что вы так близко стоите.  Особенно так хочется поступить, когда обувь на каблуках.

Ну да ладно.

В субботу забрезжил лучик надежды - в вечерних новостях полчаса рассказывали про Украину, а не только про вирус.
Что там в Сирии?  Про Сирию тоже был сюжет - в Алеппо поливают улицы хлоркой. Жаль, что в Новосибирске такого нет.

Но интереснее всего, как дела в Шанхае, Гуанчжоу, Шэньджене, Харбине, Пекине  и других китайских мегаполисах. Ведь в начале эпидемии из зараженного Уханя свалило (как пишут) пять миллионов человек. Кто к родственникам на новый год, кто-то убегал от карантина. И почти все ведь они поехали по стране родной. Как развивался вирус в больших городах? Как там сейчас жизнь.

Про мелкие деревни типа Новосибирска, с населением 1-2 миллиона,  не спрашиваю.


Да, карантин там тоже был, и сейчас китайцы сажают на жесткий карантин всех приезжающих,  но какая статистика?
Можно ли сравнить с Бергамо? Китайцы ведь вовсе не такие сознательные, как нам рассказывают. Богатые китайцы считают себя равнее всех, именно они поехали в Милан на распродажу, и привели Италию в то ужасное состояние, которое мы видим в телевизоре.

Жители Новосибирска, не забывайте носить маски и перчатки. Тем более, что ветер сейчас ураганный 27 м/с, который поднимает в воздух всю грязь и химию, которой посыпали город зимой. И мы дышим этой пылью. А также выбросами от ТЭЦ, которые работают, слава богу.



Tags: #коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments