Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Где правда, а где ложь.

Ответы ко вчерашнему посту про 12 летних фактов обо мне.

1.Очень люблю ездить на велосипеде и летом для этого самое время - неправда. В детстве я каталась на велосипеде, но слабо помню, каково это. Но надеюсь, что однажды сяду на велик и поеду.

Недавно был день велосипеда и великий аркадаг Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич открыл в своей солнечной и зеленой стране золотой памятник велосипедисту. Ну и проехался на велике. Это эпично, тут каждый захочет прокатиться)







2.Мне нравится  собирать ягоды в поле и лесу, ну и грибы тоже,  хоть и боюсь клещей.
Это чистая правда. Подробный рассказ про грибные и ягодные места Новосибирской области здесь. Сам Винский плакал, когда читал про злобных клещей в нашем лесу и прислал мне антиклещевой костюм.

(Это тоже правда, я выиграла конкурс на форуме Винского)


Клубничные поляны и грибные леса в окрестностях Новосибирска. WOW 30 Май 2015 22:59 второе

3.В июне 2015 года я писала про страшную эпидемию  — а вдруг прилетевших туристов запрут в Векторе на опыты?
Тоже правда. В то лето S7 начала рейс из Новосибирска в Сеул, по всему городу стояли билборды с рекламой путешествия в Корею. И тут грянула эпидемия. Увы.
В новом здании Биотехнопарка я тоже была на этапе завершения стройки  - посмотрите  https://finikova-malina.livejournal.com/581551.html
Там не только знаменитый Вектор

16.JPG

4.Морская фотка сделана зимой. Да, это Шарджа в декабре.

5.Я хорошо плаваю. Особенно хорошо плавать в Красном море, там я как-то засекла по часам и оказалось, что я пробыла в воде 6 часов за день. Это правда. Хорошо в Египте в сентябре, море теплое, рыбки красивые. Как там они сейчас.

Рассказ про виндсерфинг


6.Ни разу в жизни не была в Сочи, Крыму и прочем русском юге.   И это правда. Может, в этом году доведется.


7.Два раза в жизни видела летом полное солнечное затмение в хорошем качестве (в чудесную солнечную погоду)).. Тоже правда. Первое затмение было еще в детстве. Мы собирались уезжать из лагеря, паковали чемоданы, и тут птицы замолчали, все стихло и солнце начало темнеть. Наши вожатые закоптили стекла и мы увидели затмение.
01 августа 2008 года все было гораздо эпичнее, целый городской праздник, телескопы и песни. https://finikova-malina.livejournal.com/5526.html


8.В Мьянме и Таиланде в июне несезон, идут чудовищные ливни по двенадцать часов в день, но все равно это чудесное время для посещения этих стран. (А я же люблю плавать, пусть даже идя по улице)
Это правда.
Мьянма - очень красивое место. И золотой храм Шведагон кажется утонувшей Атлантидой, когда со всех сторон льет вода
https://finikova-malina.livejournal.com/770619.html


9.Очень люблю редиску. Это все просто и это правда.

10.Порекомендую книги Николая Самохина, они какие-то очень летние. Про веселых и наивных жителей Новосибирска 80-х годов,  про дачный отдых и поездки сибиряков на курорты Черного моря. Почему-то вспомнила про него.  Таки правда. Николай Самохин - прекрасный писатель, жаль, его уже нет с нами.

11.Солю каждый год огурцы и помидоры. Нет, это неправда. Слишком муторный процесс и соленья я уже не люблю. Но вот вяленые помидоры с маслом сделала https://finikova-malina.livejournal.com/610010.html

12.Первый раз увидела море в 25 лет.  Да, так и было. И это было Черное море в Болгарии. Вот Болгария впечатления не произвела совсем. Вряд ли я туда вернусь.

Спасибо всем, кто участвовал в отгадке. Два правильных ответа только у моей сестры Нади, и по одному правильному ответу у kasana3006 kagury megallin fotovivo stasia_april likynia
arctic-inga.ru estelia nastyono4ka wrench_it tata_lind

Коротенько так. Пост написал в рамках флешмоба #92днялета в сообществе 92summerdays Присоединяйтесь

Tags: #92днялета, #92лета
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Воспоминания об Италии. Флоренция. Золотой мост Понте Веккьо

    Сегодня тема дня Италия. Что ж, завтра мне будет некогда писать большие посты, поэтому сегодня напишу. Про Италию у меня очень много подробных…

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Обзор пекинской еды

    Обзор китайской еды Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали…

  • Реклама домашнего насилия или веселый юмор?

    В выходные заметила рекламный билборд на Красном проспекте, главной улице Новосибирска. Оно конечно, мелковатый рисунок для высокого щита, но все…

  • Что-то пошло не так

    Такая тема сегодня в #92днялета - что делать, если что-то пошло не так. Хотела написать про 2020 год, про то, что правительства не в курсе, что…

  • Как навести порядок

    Много ли вы вспомните фильмов и телепередач, где довольно существенную часть времени герои проводят за уборкой помещения? Или даже весь фильм? Если…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →