И в дополнение к сегодняшнему фоторепортажу про блошиный рынок в Пекине - вечернее чаепитие.
Кто найдет чайник-хрюшку среди пятидесяти предыдущих фоток, тот молодец.
Честно сказать, я обычно завариваю чай прямо в кружке - две горсти зеленого чая на двести пятьдесят мл кипятка) Но надо ж продемонстрировать, что хрюшка в деле.
На заднем плане кружка с драконами, это папа купил в Сычуани в 2004 или 2005 году, когда он там работал. Тоже удобная вещь, только крышка куда-то делась.
Китайских конфет я купила очень много, а если бы у меня была не только ручная кладь, то купила бы еще больше, такие уж они яркие) Странная причина для покупки еды, понимаю.

Конфета на тарелке - два рисовых блинчика и между ними желе. Это очень вкусно.
На улице Дашалан штук двадцать ярких магазинов с конфетами и сладостями, ассортимент большой, все красиво лежит - подходи, греби в корзинку, потом взвешивай, цена немаленькая. Я взяла несколько разных конфет на сувениры. Попробовала эти блинчики, зашла купила еще пакет всякого разного. Пока ходила, съела штук пять, хотя обычно я сладости ем только с чаем или кофе. Затягивающая вещь.
Но эти блинчики нейтральные, почти несладкие, легкие. В этом их засада, все же это углеводы.
Галя купила мешок карамелек. До чего чудесные были карамельки, тоже почти несладкие.
Что еще. Я подарила эти сладости разным людям, большинство было не сильно в восторге от китайских десертов. Непривычно, да. А мне понравилось.
Если посмотреть на китайцев в наших супермаркетах, то они берут Аленку. Хотя Аленка то еще г. Есть много конфет и шоколадок получше, но бренд, картинка - это решает.
Это шестой пост из марафона в сообществе

Journal information