Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Картинка дня

Я нашла остатки китайских сладостей, купленных в Пекине в ноябре.

И в дополнение к сегодняшнему фоторепортажу про блошиный рынок в Пекине - вечернее чаепитие.
Кто найдет чайник-хрюшку среди пятидесяти предыдущих фоток, тот молодец. 

Честно сказать, я обычно завариваю чай прямо в кружке - две горсти зеленого чая на двести пятьдесят мл кипятка)   Но надо ж продемонстрировать, что хрюшка в деле.
На заднем плане кружка с драконами, это папа купил в Сычуани в 2004 или 2005 году, когда он там работал. Тоже удобная вещь, только крышка куда-то делась.

Китайских конфет я купила очень много, а если бы у меня была не только ручная кладь, то купила бы еще больше, такие уж они яркие) Странная причина для покупки еды, понимаю.



Конфета на тарелке - два рисовых блинчика и между ними желе. Это очень вкусно.
На улице Дашалан штук двадцать ярких магазинов с конфетами и сладостями, ассортимент большой, все красиво лежит - подходи, греби в корзинку, потом взвешивай, цена немаленькая. Я взяла несколько разных конфет на сувениры. Попробовала эти блинчики, зашла купила еще пакет всякого разного. Пока ходила, съела штук пять, хотя обычно я сладости ем только с чаем или кофе. Затягивающая вещь.

Но эти блинчики нейтральные, почти несладкие, легкие. В этом их засада, все же это  углеводы. 
Галя купила мешок карамелек. До чего чудесные были карамельки, тоже почти несладкие.

Что еще. Я подарила эти сладости разным людям, большинство было не сильно в восторге от китайских десертов. Непривычно, да. А мне понравилось.
Если посмотреть на китайцев в наших супермаркетах, то они берут Аленку. Хотя Аленка то еще г. Есть много конфет и шоколадок получше, но бренд, картинка - это решает.



Это шестой пост из марафона в сообществе 365days

Tags: #92днялета, #пекин, малина и прочие овощи
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →