Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Восемь причин полюбить Пекин

Пекин, как и другие азиатские города, где я была, производит очень бодрящее впечатление. Конечно, это огромный мегаполис, трудно его мысленно представить целиком и составить общую картину на основании всего лишь недели пребывания, но из мелких кусочков можно сложить свое впечатление и полюбить этот город, хотя бы как турист.

Конечно, китайцы поднасрали человечеству с этой эпидемией, должны теперь всем по триллиону долларов прямо как бывшие плантаторы нынешним неграм (шутка за триста). Но эпидемии приходят и уходят, а Великая китайская стена стоит.

Без труда можно вспомнить восемь причин полюбить этот город (да при желании хоть восемьдесят восемь), но 8 - счастливое число у китайцев и этот пост - восьмое задание в марафоне в сообществе 365days

1.Еда. Знаменитая пекинская утка и на самом деле вкусная и красивая. И лапша в забегаловках, и пельмени-вантоны, и другие милые блюда. Фишка китайской кухни -  смесь сладкого с жирным, и тут любой макдональдс вам скажет, что это так и должно быть, потому как вкусно, вызывает мгновенное привыкание и создает быструю сытость. Плюс к этому много овощей.




2. Стена.
Когда-нибудь надо попасть в картинку из учебника истории. А стена впечатляет своим размахом даже на небольшом участке. Вот тут задумаешься, что надо путешествовать не с группой, пусть до стены будет добраться сложнее и дольше, но зато можно будет спокойно гулять до вечера.  В будний день с утра на самом оживленном участке Бадалин народу было не сильно много.



3. Пекинцы тянутся к искусству, да что там, они его создают. Где в вашем городе одна лавочка с двумя картинками, в Пекине огромный район с сотней галерей. Фото из района 798



4. В Пекине живет большая панда. И не одна. И не только панда. Зоопарк, догадайтесь, тоже огромный. Прекрасный парк с озерами и речками, переходами и большими вольерами.

Панды, безусловно, очень милые медведя. Не зря Китай сделал няшную панду своим символом, а не какого-нибудь дракона, тигра или медведя. Мы добрые - говорят китайцы, и хитро сметают все деревья в округе.



5. Современность и размах.
Китайцы не задумываются долго - сносят старое и быстро строят новое. Огромные развязки, дома и улицы.
Иногда это выглядит совершенно очаровательно. Как оперный театр, например





6.Безопасность. В Пекине чувствуешь себя вполне нормально, гуляя по ночным улицам, где-то есть освещение, где-то сильно экономят, но тревоги нет. Хотя когда на ночные улицы опускается смог и фонари едва видно за дымовой завесой, накатывает грусть.



7.Шопинг. В Китае все есть, и никто не уедет отсюда без кучи покупок. Даже если у вас чемоданчик только для ручной клади.

8.Столичные жители доброжелательны. Подскажут, куда идти, пригласят к столу, если вы зайдете в забегаловку, где все сидят за одним столом и чего-то поджаривают. Работники торговли - отдельная история, они максимально настойчивы, работают как роботы прямо. И если турки или арабы, которые тоже любят торговаться по три часа подряд, более расслабленные граждане, то китайцы как будто бьются за каждую копейку.

На улицах действительно занимаются спортом и танцами, кто хочет, кто-то играет в карты и другие интеллектуальные игры, общаются в общем.



И еще много интересного в столице Поднебесной, понятно, что китайцы делают все возможное, чтобы очаровать гостей, показывают лучшие стороны. И это работает)

Tags: #92днялета, #пекин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfotovivo

June 9 2020, 18:00:15 UTC 4 months ago

  • New comment
Там для европейца - ходить и на каждом шагу удивляться )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →