Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Фильмы про рыбу, рыбаков и фермеров

Особенности национальной корейской рыбалки.
Сегодня в рамках марафона #92днялета тема - рыба.

Напишу про несколько фильмов из жизни рыбаков и рыбы. Все фильмы, что я вспомнила на эту тему - корейские. Ничего странного, это же приморская страна.
Конечно, есть наш фильм Особенности национальной рыбалки, и этот фильм в смысле веселья и позитива резко отличается от ужасов Ким Ки Дука. 
Но некоторые из них стоит глянуть.

1. Третий раз вам настойчиво советую глянуть "Сделано в Китае".

На семейной ферме в Китае Чэнь и его отец выращивают угря и поставляют в Южную Корею. В один несчастный день корейские санэпидслужбы забраковали большую партию угря, обнаружив в рыбе ртуть. Отец Чэня впал в депрессию и заболел, и наш герой, прорвавшись буквально под пулями нелегально через корейскую границу, чудом выжив, приезжает в Сеул, чтобы восстановить справедливость, потребовать повторную проверку и оплату за рыбу. Из багажа у него только деревянный ящик с тремя живыми угрями в воде. В Сеуле Чэнь знакомиться с девушкой Ми из роспотребназдора.



И тут начинается секс, мордобои и коррупция. Таки в угрях содержится ртуть, китайская рыбная ферма расположена недалеко от химзавода. Но весь морской контейнер с угрем отправляется в дорогие сеульские рестораны, ну а как вы думали.
Всех жалко - и китайца, и кореянку, и особенно почему-то угрей, над которыми герой в конце плачет, отпуская их в какой-то водоем.

2.
Так себе хорошее кино - Птичья клетка

Приморский город. Девушка на каблуках идет устраиваться на работу в бордель, он же отель Птичья клетка. Очень простенький отель, несколько деревянных домишек на сваях, раздвигающиеся двери выходят во двор, где все проживающие могут помыться у колонки. Такая вот странная система. Судя по компьютерам, которые стоят у владельцев отеля, на дворе середина 90-х.
И вся семья - папа, мама, дочь-студентка и сын-старшеклассник живут содержанием этого притона. А работает у них всего лишь одна девушка.  Дочка очень стесняется такого бизнеса родителей - ну как привести домой жениха?

А тут еще на новую работницу заведения все зарятся - и папаша, и брат, и жених.

Все рисуют рыбу с натуры



3.
Ужасное кино - Остров.
Ни за что его не смотрите, не терйте время.

Маньяки, убийцы, проститутки - все это на одном острове. Перебор, да к тому же очень скучный.
Самое интересное и милое в фильме  - это пейзаж и место действия.

Главная героиня - хозяйка базы отдыха. Видите на фотке домики посреди озера? Сюда приезжают люди порыбачить. Они живут в маленьких домиках, где вместо туалета дырка в полу посреди комнаты, закрытая крышкой. А хозяйка привозит им еду, моет полы, иногда предлагает себя.  Еще рыбаки вызывают проституток по телефону, и они приезжают на мотоциклах в этот отдаленный район.  И вот хозяйка влюбляется в человека, который скрывается от полиции и пытается убить себя глотая рыболовные крючки.

Я не стала досматривать. Самое интересное - это собственно обустройство отдыха на природе.



4. Красивое кино - Натянутая тетива.
Один из самых ярких и красивых фильмов Ким Ки Дука, но немного скучноватый.
Девушка и 60-летний мужчина живут на барже в море. Он подобрал ее в детстве, с тех пор она живет безвылазно на этой ржавой посудине. Подобрал ли, нашел потерявшегося ребенка? Может украл? Об этом в фильме ни слова, но подозрения появляются.
С тех пор старый ждет ее совершеннолетия, чтобы женится.
Зарабатывают граждане просто - сдают баржу рыбакам - те сидят на диванчике и рыбачат.

Что удивительно. В фильмах Ким Ки Дука герои мало пьют. В смысле алкоголя.
Так и рыбаки на этой барже. Приехали из города на катере и сидят себе чинно с удочками на диване, смотрят вдаль. Не едят, не пьют и даже рыба не ловится. Зато на абсолютно трезвую голову все хотят изнасиловать девчушку.

Так вся эта идиллия продолжается до тех пор, пока не появляется молодой человек, в которого влюбилась наша героиня.




В общем ничего странного, в Корее даже самый лучший кинофестиваль проходит в Пусане - морском городе, там красивая кинематографическая набережная, и взобравшись по стенке с лицами киногероев, граждане рыбачат с волнореза.

А на рыбном рынке Чхагальчи можно снимать кино

(если нажать на картинку - перейдете на пост про рынок)

Пусан, рыба


Какие еще есть фильмы про рыбу?




Tags: #92днялета, #рыбныйчетверг, кино
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvoxpop_66

June 11 2020, 17:39:53 UTC 4 months ago

  • New comment
heart--w60

Ихтиандр? ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →